![]()  | 

Актуальная тема.. 
	Во-первых, спасибо за совет радоваться самой.. Как-то я это из виду упустила. :flower: Во-вторых, мне кажется, у наших детей слишком много есть. Я спрашиваю свою: "О чем ты мечаешь?".... Она задумалась так крепко... Потом говорит: о доме с бассейном... :010::) Я, помнится, о велике мечтала, о роликах, о том, чтобы на море поехать летом... :) У нее это есть, это как бы в порядке вещей. Я как раз недавно подумала, что я лишаю ребенка радости, покупая ей все, что она хочет. :008: ;) ага. Зато она тут наказанная сидела. Неделю без телека и компа. Видели бы вы, как она радовалась, когда можно было сесть за компьютер! :017: Есть, над чем подумать.  | 

Кстати, тема ну ооочень хорошая... Я вот ведь сама редко бурно радуюсь, да и вообще как-то в последнее время разучилась радоваться в принципе, все больше серьезная и задумчивая ....:008: 
	 | 

Большое спасибо всем кто откликнулся.:flower: К врачам мы ходили, вроде без патологии пока. День рождения 16.01 
	Цитата: 

| 

! 

Судя по рассказу у психолога Вы не были,а симптомы как раз по части психолога! 
	 | 

Цитата: 

| 

! 

Слушайте!У нас же на Петроградке роскошный бесплатный центр  "здоровье"есть.Когда мы туда ходили принимала психолог Ильина!Сходите туда.Правда там придётся пройти всех специалистов : невролога,психиатра,логопеда и ещё кого-то.Но всё бесплатно и психолог классный. 
	 | 

Цитата: 

| 

! 

Ну,всётаки такое ощущение,что Вам надо искать хорошего психолога.Поузнавайте по знакомым.Всегда кто-нибудь,что-нибудь да слышал! 
	 | 

Прекрасно понимаю Ваши опасения, потому как считаю,что истинно счастливый человек в своем сердце несет радость. А детям всегда желаешь счастья. Мне кажется, что научить быть счастливым, радоваться можно. Надо посмотреть,что доставляет дочке положительные эмоции, как она их переживает,показывает. Всегда напоминать, что у ЛЮБОЙ ситуации есть положительная сторона, и научить ребенка видеть эту сторону, осозновать ее. Не стесняться искренне делиться своими радостями, и не просто рассказать, а втянуть, окунуть в них. 
	 | 

Может она так Вашего внимания добивается? Нет, я и так вижу, что внимания Вы своему ребенку много уделяете, но Вы говорите, на людях она совершенно другая. Значит такая она для Вас. Вопрос логичный: "Почему? Зачем ей это нужно? ЧЕго она добивается?" Подумайте об этом. Чего Ваш ребенок может от Вас хотеть такого, чего Вы ему в силу каких-то причин недодаете? 
	Или еще вариант, что она привыкла таким способом что-то получать. Может внимание, может нежность, может что-то, что важно именно для нее... Я убеждена, что причина кроется тут.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |