Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как научить радоваться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532852)

Flamenka 28-04-2008 12:06

Актуальная тема..

Во-первых, спасибо за совет радоваться самой.. Как-то я это из виду упустила. :flower:

Во-вторых, мне кажется, у наших детей слишком много есть. Я спрашиваю свою: "О чем ты мечаешь?".... Она задумалась так крепко... Потом говорит: о доме с бассейном...

:010::)

Я, помнится, о велике мечтала, о роликах, о том, чтобы на море поехать летом... :) У нее это есть, это как бы в порядке вещей. Я как раз недавно подумала, что я лишаю ребенка радости, покупая ей все, что она хочет. :008: ;) ага.

Зато она тут наказанная сидела. Неделю без телека и компа. Видели бы вы, как она радовалась, когда можно было сесть за компьютер! :017:

Есть, над чем подумать.

Flamenka 28-04-2008 12:08

Кстати, тема ну ооочень хорошая... Я вот ведь сама редко бурно радуюсь, да и вообще как-то в последнее время разучилась радоваться в принципе, все больше серьезная и задумчивая ....:008:

Mari_ns 28-04-2008 23:39

Большое спасибо всем кто откликнулся.:flower: К врачам мы ходили, вроде без патологии пока. День рождения 16.01
Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12547157)
А Вы счастливы? Вы умеете радоваться?

Дети обычно похожи на нас самих.

В том-то и дело, что я самая счастливая из всех с кем на данный момент общаюсь.:) Папа тоже вроде бы не несчастный. Но у меня впечатление, чем больше я ее убеждаю в том, что жизнь прекрасна, тем больше будет сопротивление." Правда сегодня здорово погуляли, катались на аттракционах, погода чудная!" - "А помнишь, Маша меня толкнула? Я чуть не упала!", я не знаю, как на это реагировать, если сказать что Маша нечаянно, начинается перечисление еще больших бед, а если посочувствовать, что Маша была не права, то, получается, признаешь, что все плохо. Из всех впечатлений рассказывает только обиды. Хотя радоваться вроде умеет.

ANNA... 28-04-2008 23:45

!

Судя по рассказу у психолога Вы не были,а симптомы как раз по части психолога!

Mari_ns 28-04-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 12572730)
Судя по рассказу у психолога Вы не были,а симптомы как раз по части психолога!

Мы ходили к психологу в центр на Карповке. Дочке нравилось, ходили 2 раза я и между раз 5 она. Что они там делали? Родителей не допускают и расспрашивать не велят. Каждое посещение 700 рублей, если честно у меня нет возможности материальной. Мне психолог ничего особенно нового не подсказала, я ожидала большего. А психолог в Медико-педагогической комиссии ничего не сказала, типа N.

ANNA... 29-04-2008 00:01

!

Слушайте!У нас же на Петроградке роскошный бесплатный центр "здоровье"есть.Когда мы туда ходили принимала психолог Ильина!Сходите туда.Правда там придётся пройти всех специалистов : невролога,психиатра,логопеда и ещё кого-то.Но всё бесплатно и психолог классный.

Mari_ns 29-04-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 12573293)
Слушайте!У нас же на Петроградке роскошный бесплатный центр "здоровье"есть.Когда мы туда ходили принимала психолог Ильина!Сходите туда.Правда там придётся пройти всех специалистов : невролога,психиатра,логопеда и ещё кого-то.Но всё бесплатно и психолог классный.

Вот их то я и обозвала МПЭ. Мы там были, прошли всех врачей. Проблемы только с логопедией, а так "Ах какая девочка, Ах ну все замечательно". Она на людях, при учителях совсем другая, чем дома. Меня это в принципе устраивает. Просто хочется, что бы ребенок чувствовал себя радостным, счастливым не только внешне, но и внутренне. Спасибо Вам за участие.

ANNA... 29-04-2008 00:22

!

Ну,всётаки такое ощущение,что Вам надо искать хорошего психолога.Поузнавайте по знакомым.Всегда кто-нибудь,что-нибудь да слышал!

Берегиня 29-04-2008 00:45

Прекрасно понимаю Ваши опасения, потому как считаю,что истинно счастливый человек в своем сердце несет радость. А детям всегда желаешь счастья. Мне кажется, что научить быть счастливым, радоваться можно. Надо посмотреть,что доставляет дочке положительные эмоции, как она их переживает,показывает. Всегда напоминать, что у ЛЮБОЙ ситуации есть положительная сторона, и научить ребенка видеть эту сторону, осозновать ее. Не стесняться искренне делиться своими радостями, и не просто рассказать, а втянуть, окунуть в них.

Flamenka 29-04-2008 09:21

Может она так Вашего внимания добивается? Нет, я и так вижу, что внимания Вы своему ребенку много уделяете, но Вы говорите, на людях она совершенно другая. Значит такая она для Вас. Вопрос логичный: "Почему? Зачем ей это нужно? ЧЕго она добивается?" Подумайте об этом. Чего Ваш ребенок может от Вас хотеть такого, чего Вы ему в силу каких-то причин недодаете?

Или еще вариант, что она привыкла таким способом что-то получать. Может внимание, может нежность, может что-то, что важно именно для нее... Я убеждена, что причина кроется тут.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.