![]() |
Девочки, мне кажется что у них грызучесть начинается когда десна чешутся или скучно и не чем заняться. И если не воспитывать это входит в дурную привычку-игру :(. Я своего воспитываю - идет в ход прыскалка, газета, строгий голос.
У меня котяра если весь день дома один, то вечером он просто не выносим - постоянно пытается пакостничать. Думаю это привлекает к себе внимание. Лечиться просто - активная игра в течение часа. |
Цитата:
А игры нам не помогают - она поиграет, а потом начинает зубы точить:wife::001: |
я тоже по утрам миним минут 20 играю с мелким в мячик, иначе он просто изматывает старших, покоя им не дает. Я изматываю его так, что он дышит как собака(язык вывешивает):)) Зато потом можно спокойно дальше жить))
|
И газеткой трясли и по квартире гоняю.Ничего не помогает.Затихарится и грызет.Сегодня опять НОВЫЕ резинки на половину сгрыз!! Пока я у плиты стояла. Не поленилась,посоветовалась с врачем, а мне сказали,что такое бывает и как правило до 1 года! Но еще не факт, что он потом образумится! Короче - вся жизнь теперь направленна на слежение за рыжим!
|
Так я и говорю,что у нас не котик ,А СОБАК!
|
Что я доставала из кишечников кошек(котов):иглы с нитками-чаще всего,50 копеек,пуговицы-глотают то,с чем играют,мелкое,что можно погонять.Последний случай-большая пластиковая пуговица с металлическим покрытием(кошка весом 900 г),причем хозяйка сказала,что таких у них не было.Кошка любит выскакивать на площадку,когда дверь в квартиру открывается,видно там и прихватила.Это действительно молодые животные,но иголки с нитками-вообще классика жанра,в любом возрасте случается,выход-зная пристрастия своего питомца не оставлять это без присмотра.:ded: Одна моя пациентка(коша)обожает хлорку попить;),когда хозяйка замачивает мужнину робу с охоты-рыбалки,хозяйка бдит все время,но хоть раз в год коша дорывается,и тогда мы лечимся сурьезно:073:.Есть маньяки до веников,хозяйственных губок,новогоднего дождика.Такое уж вам досталось счастие:love:
|
Не всегда грызучесть деснами объясняется..У нас котику уже ОЧЕНЬ много лет..НО как только он чувствует запах кожи, все, кранты туфлям или сумкам:001:
А запах интенсивный, как раз на НОВОЙ обуви..Угум-с, она все больше и нравится:004: Поношенная кота не интересует.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |