![]() |
Нам тоже окулист говорила, что если и брать с/з очки, то только хорошие, в оптике, можно выбрать любую оправу и заказать в нее солнцезащитные стекла - дороговато, конечно, получается, но ведь зрение ребячье важнее - нет возможности такие покупать, то лучше вообще никаких... А простые очки - там просто темная пластмасса - ультрафиолет не фильтрует, глаза затемняются, зрачок расширяется и сетчатка облучается - вредно это. Совсем без очков на солнце хоть зрачок сужается и мало проходит ультрафиолетового излучения
|
Китайские дешевые - ни-ни:ded:. Те что я купила в закупке, в аптеке-рознице 800-1000 рублей. И это конечно, не самые дорогие.
|
я здесь купила, с крокодилами, написано, что 100% УФ защита, а вообще моему сыну очки нужны как факт, у мамы-папы есть, вот и у него есть, он их практически не носит, так где-нибудь болтаются для красоты
|
Мы покупали в "Медвежонке Тедди" на Черной речке, австралийские, по-настоящему солнцезащитные и, что нам очень нравится, никаких дужек- мягкая широкая резинка на липучке (можно бегать, лазать и спать))).
|
Цитата:
|
Я покупала в прошлом году у м.Выборгская в оптике , около 700р. Спень защиты при нас проверили по приборам, в норме. Оправа не пластик, а что-то типа плотной резины,т.е. можно гнуть и не сломается. Оправы двухцветные. Очень довольны.
|
Купили в детской оптике на Моховой. Разные расцветки, разные размеры. Цены от 600 до 1600 руб. Китай, Италия. С УФ-фильтром.
|
год назад покупали в окее на ладожской. детские, удобные. в желтой пластиковой оправе - вполне на мальчика. главное - это самой проверить, чтобы стекла не искажали цвета!
|
Покупали в "Seppale" . Мальчишеские (на дужках футбольные мячи нарисованы). Вполне приличные. Может быть, можно было и поприличней в какой-нибудь оптике купить, но нам нужны были именно эти "потому что с мячами". По назначению всё равно не использует...
|
Согласна, что если очки покупаются по назначению, то брать только с УФ-фильтром. А это исключительно со стеклами, а не пластиковые. Да, дорого. Но глаза ребенка дороже любых денег.
Дешевые за 50 руб. можно купить в любом подземном переходе (для мальчиков нейтральные продаются - однотонные или полосатые), а качественные - в Оптиках. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |