Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Недают ознакомится с договором о залоге. Это нормально? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524823)

kraska 20-04-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 12340943)
Она прекрасно понимает, что этот договор нужен только для них, а для вас это филькина грамота. И деньги не могут быть залогом.

Простите, но не совсем поняла .

Почему нужно только им, а для меня филькина грамота. И про залог я вроде неупоминала, речь шла об авансе( по их формулировке), а если быть точнее Задаток ( ст. 380 ГК РФ)

WOLAND 20-04-2008 21:43

Деньги не могут быть залогом! Это Вам скажет любой юрист. Мы тоже вносили оч. большой залог (аванс, на самом деле). В этом договоре было прописано, что мы внесли залог, но наш юрист нам объяснил, что это лишь зацепка для нас, в случае, если мы откажемся - деньги не могут быть залогом!
Кстати, наша сделка успешно завершилась.

kraska 20-04-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 12341532)
Только подумайте о том, что если Вы покупаете ликвидный объект, то на него могут быть еще претенденты и не одни, !

Это все понятно, типа со своим уставом у чужой моностырь не ходят. Меня могут и проигнорировать. Я подняла вопрос о том, что действительно так печально обстоят дела на нашем рынке недвижимости, и условия в большей степени ставят покупателю. Берем среднестатистического покупателя, т.е не элитного , когда все подносят на блюдце.

kraska 20-04-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от WOLAND (Сообщение 12341882)
Деньги не могут быть залогом! Это Вам скажет любой юрист. но наш юрист нам объяснил, что это лишь зацепка для нас, в случае, если мы откажемся - деньги не могут быть залогом!.

Деньги не м.б. залогом, это тоже понятно, если почитать ГК:)), так вот в вашем случае, такая формулировка была случайной, или вы меняли.

Бэмби 20-04-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от kraska (Сообщение 12341823)
И про залог я вроде неупоминала, речь шла об авансе( по их формулировке), а если быть точнее Задаток ( ст. 380 ГК РФ)

В названии фигурирует слово залог.

Бэмби 20-04-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от kraska (Сообщение 12341823)
Простите, но не совсем поняла .

Почему нужно только им, а для меня филькина грамота.

Если соглашение о задатке, то несомненно это нужно вам в первую очередь. А вот если речь идет о залоге, то это и будет филькина грамота. Видимо потому агент и не хочет дать почитать договор.

Зы: kraska, вы нам расскажите потом о том, как все пройдет ;)

kraska 20-04-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 12342927)
В названии фигурирует слово залог.

Сори, это моя невнимательность. я немного растроина , т.к. мною обуревают эмоции ( на пустом месте на меня начали повышать тон, видно мне повезло с представителем:)))Название топа исправила.

kraska 20-04-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 12343038)
Если соглашение о задатке, то несомненно это нужно вам в первую очередь. А вот если речь идет о залоге, то это и будет филькина грамота. Видимо потому агент и не хочет дать почитать договор.

Зы: kraska, вы нам расскажите потом о том, как все пройдет ;)

Спасибо за разъяснение.
О продолжении напишу, т.к. мне самой интересно чем все это закончиться:support:

SLAITER 20-04-2008 23:10

Я бы не стал связываться если уже счас таины и недомолвки.

Сплюшка 20-04-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от kraska (Сообщение 12340081)
ИМХО :Я имею полное право заранее изучить бумагу, по которой в случае чего я могу расстаться со своими деньгами. ИМХО :и имею право в спокойной обстановке обдумать корректировки, а не в тот момент когда над твоей душой стоят люди, а в кормане у тебя кучу денег.

Вы сами правильно ответили на свой вопрос.
Какое агентство то? У меня есть типы договоров всяких разных агентств в огромном колличестве... Хотя на самом деле по типу их всего 3-4 разновидности.

И еще. Рынок постоянно поворачивается то в одну сторону то в другую. Сейчас рынок продавцов ( и их агентов), которые диктуют условия покупателям. Поэтому крайне важно уметь договариваться об устраивающих всех условиях, тут уже верно это было подмечено Pozitiv.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.