Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В солярий немножно беременной )))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523946)

Zlovrednaya 19-04-2008 22:33

Дело в том, что при беременности не рекомендуют загорать как на солнце так и в солярии потому что велика вероятность гиперпигментации. Т.е вполне могут появится нежелательные пигментные пятна. А оно Вам надо?
Цитата:

Сообщение от Пеликашонок (Сообщение 12321196)
резала бы,так же как режут глаза беременные в саунах:010:

А сауна - это совершенно другая тема. Вреда в ней нет, если разумно подходить к вопросу. А вот польза очнеь даже существенная есть.

МисС-ка 19-04-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 12322140)

А сауна - это совершенно другая тема. Вреда в ней нет, если разумно подходить к вопросу. А вот польза очнеь даже существенная есть.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000!!! :014:

Качуля 19-04-2008 22:55

Цитата:

Полностью согласна. Я в сауну ходила, ХОЖУ и буду ходить. Сейчас, правда, без веника. А так всё супер!!!

Zlovrednaya 19-04-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Качуля (Сообщение 12322932)
Полностью согласна. Я в сауну ходила, ХОЖУ и буду ходить. Сейчас, правда, без веника. А так всё супер!!!

А веником по ножкам - самое то средство от отеков.:support: Только этим и спасалась, а то не миновать бы мне больницы и капельниц. А еще профилактика варикоза, елси после парилки в холодную водичку входить. Не сверху обливаться, а именно с пяток вверх.

JИрина 20-04-2008 09:40

Цитата:

Дело в том, что при беременности не рекомендуют загорать как на солнце так и в солярии потому что велика вероятность гиперпигментации. Т.е вполне могут появится нежелательные пигментные пятна. А оно Вам надо?

В книжках умных написано, что от солярия и сауны лучше воздержаться при беременности, не очень хорошо на ребенка влияет. Даже ванну горячую нельзя принимать.

Zlovrednaya 20-04-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от JИрина (Сообщение 12329311)
В книжках умных написано, что от солярия и сауны лучше воздержаться при беременности, не очень хорошо на ребенка влияет. Даже ванну горячую нельзя принимать.

а Вы увереныв, что книжки такие уж умные?
Вся Скандинавия ходит в сауну в беременном состоянии. Ну не поголовно, но беременные (не русские) в Финке в сауне - совершенно обычное состояние. И как-то не вымерли.
Более того, лично я ходила в сауну под чутким руководством акушерки. Причем практикующей акушерки, которая потом мои же роды и принимала. И таких как я там было довольно много. И я знаю не одни курсы подготовки к родам в СПб, где используетс сауна как терапевтический момент. Думаете они осознанно вредят беременным?
Горячая ванна не рекомендуется по той простой причине ,что в ванной Вы/я лежите долго и после не охлаждаетесь. Длительный нагрев действительно не стоит производить.Теплая ванна отлично помогает для снятия высокого давления, а вот горячая в таком состоянии вредна.
В сауне же человек находится минут 10, после чего обязательно холодное обливание (вместе с головой) Это отличная тренировка для сосудов, как я писала раньше - профилактика варикоза. Веник в русской парной - отличное средство от отеков. Все это я испробовала на себе лично. Если бы не баня, то лежала бы в больнице однзначно, а так ходила себе сама и рожала сама. А отеки были такие :010:, что мама доргая.
Кстати, ребенок у меня тоже с рождения ходит в баню. Без фанатизма, но это отличное средство закаливания. Сауна етсь в детском бассейне куда мы ходим и там тоже активно пропагандируется этот метод (и беременные с курсов подготовки в эту баню ходят!!!!! как только врачи на это спокойно смотрят???????)
Если Вы расскажете, КАК ПЛОХО влияет на РЕБЕНКА сауна или солярий, то все я полагаю будут только благодарны. Потому что из того, что знаю я... действие солярия при беременности вреднее только тем, что могут быть пигментные пятна. Это вообще-то не красиво, поэтому не рекомендуют загорать ни на солнце, ни в солярии. Вообще загар - это вредно в любом случае. Другое дело ,что сейчас это модно. Но любой дерматолог скажет, что воздействие солнца/солярия - это однозначно старение кожи. Я предпочитаю автозагар, кому-то нравится загарать. Это вопрос выбора. Но КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА???? Расскажите, если в умных книжках написано.

natoussik 20-04-2008 10:45

Я бы сама не пошла (и не хожу) и другим не посоветовала, но это мое мнение - я не хочу рисковать свои пузожителем, хотя нет четкой информации, что это ужасно вредно!!!! Так что чисто это мое решение (в вопросе малыша для меня лучше перебдеть)!!!!!!!!!

Если честно, то мне бы глаз беременные в солярии резали!!!!! :(

fiola 20-04-2008 14:08

Только сегодня прочитала в научно-популярном журнале типа "науки и жизни".
там не о беременных и солярии, а об озоне, но выводы тоже сделать можно
В солярии используются ультрафиолетовые облучатели. Под их воздействием образуется (дополнительно) озон. Озон - сильнейший яд, обладающий тератогенным свойством. Разовое воздействие в общем-то мизерных доз, врядли окажет на ребенка воздействие, а вот регулярное... Вопрос даже не в том, сколько Вы там конкретно минут проводите, а в том, что и в самом помещении концентрация озона превышает нормальный фон. Да, озон быстро разрушается, но в подобных учреждениях он и постоянно образуется вновь под действием УФ ламп.
Тератогенное воздействие - это как бы отравление плода... По ядовитости озон относится к 1 классу чрезвычайно опасных веществ, таких как диоксид хлора и фосфора (ими можно отравиться насмерть)
За полную достоверность статьи не отвечаю, просто пересказала своими словами....

milesha 20-04-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Armastus (Сообщение 12320410)
Пишу здесь... в "беременности" не очень то хочется... там как-то все на другие совершенно темы...

Сразу скажу - я не беременна, хотя в сЛОярий бегаю :)
Вопрос задала подруга... ну а я темку создать решила, узнать что и как народ думает :)

Вот на солнце же загорают с пузами... кто прикрывает, а кто нет...
Резала бы Вам глаз немножко беременная... просто беременная и глубоко беременная женщина, пришедшая позагорать в солярий??? :))
Как она там загорать собирается не важно... допустим, в купальнике цельном....
в общем, что бы Вы подумали?

Есть еще версия о том, что во время беременности под действием гормонов усиленно вырабатывается меланин, а под действием солнечных лучей и УФ облучения в солярии может возникать не только гиперпигментация, но и различные нежелательные новообразования на коже.

rifka 20-04-2008 21:22

А некоторые врачи советуют минут 5-7 в неделю!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.