Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Целиакия. куда поехать отдыхать? мамы, подскажите... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523634)

Katin_Papa 21-04-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 12326111)
ой, я бы посоветовала апртаменты, но раз вы готовить не хотите, то......
А так, любой апарт отель или просто апартаменты - спасение для всех.

Присоединяюсь.
Можно готовить для ребенка на кухне в номере, а самим питаться в "общепите".
У нас был опыт отдыха на юге (Кипр).
Брали именно аппартаменты - т.е.е номер с кухней. Везли с собой гречу, хлеб, макароны, сладости.
Все остальное покупали на месте и готовили. Но не всегда.

Супов за границей в нашем понимании нет. Варили сами бульоны на всех.
Там много мясных блюд на гриле (без маринадов) - опасались, но брали. У нас проблем не было.
Просили без всяких добавок и соусов. Картошка там - можно и "в мундире".

Врде бы в крупных магазинах есть и безглютеновые продукты .
В этом году поищем.

ТАНЮСЬКА 21-04-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 12368605)
В странах Скандинавии очень трепетно относятся к целиакии, они же вроде первые ее официально признали после Польши...у меня брат с целиакией, 22 года, так он там отрывается- пиво безглютеновое, торты шоколадные и пр. В пиццериях- безглютеновая пицца, в кондитерских- даже вафли для мороженого.....В общем, Финдяндия-Швеция весьма такой безглютеновый тур....(включая шведский стол на пароме с безглютеновой булкой, мороженым и тортом).

ой, спасибо всем большое... я в Скандинавию может в будущем, сейчас доктора говорят, что лучше на море съездить...

ТАНЮСЬКА 21-04-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Katin_Papa (Сообщение 12369134)
Присоединяюсь.
Можно готовить для ребенка на кухне в номере, а самим питаться в "общепите".
У нас был опыт отдыха на юге (Кипр).
Брали именно аппартаменты - т.е.е номер с кухней. Везли с собой гречу, хлеб, макароны, сладости.
Все остальное покупали на месте и готовили. Но не всегда.

Супов за границей в нашем понимании нет. Варили сами бульоны на всех.
Там много мясных блюд на гриле (без маринадов) - опасались, но брали. У нас проблем не было.
Просили без всяких добавок и соусов. Картошка там - можно и "в мундире".

Врде бы в крупных магазинах есть и безглютеновые продукты .
В этом году поищем.

неужели супчик для ребенка не найти?

ТАНЮСЬКА 21-04-2008 21:19

а как в плане отдыха? отдыхать-то плучалось? или только готовка?)))))))))))))

Zlovrednaya 22-04-2008 08:17

Цитата:

Сообщение от ТАНЮСЬКА (Сообщение 12367421)
Екатерина,а расскажите поподробнее про Хорватию? это частный отель, где надо готовить самими там вообще не кормят, я просто в таких отелях ни разу не была? и если мы решимся туда поехать, как туда попасть? сколько туда лететь и далеко ли от аэропорта? если не сложно рассказать, буду очень признательна.

Конкретно тут не была. Просто сюда как раз едут мои знакомые, вот и скинула Вам ссылку. Вообще коненчо там замечтально.
Апартаменты - это "номер" с кухней, т.е Вы можете там полноценно готовить и хранить продукты. в обычном номере это просто не возможно.ю Во многих отелях даже запрещено проносить напитки "со стороны". Нашщи проносят конечно, но по идее это запрещено правилами отеля.
Готовите что хотите и все. Питаться в ресторане отеля Вы можете елси хотите, но как праивло дешевле и выгоднее питаться в отелях в городе или поблизости (это елис говорить о Европе)
Я вот очнеь люблю ездить на Черное море дикарем. Правда это совершенно не дешевле той же самой Турции, но ......
Цитата:

Сообщение от ТАНЮСЬКА (Сообщение 12369445)
а как в плане отдыха? отдыхать-то плучалось? или только готовка?)))))))))))))

Ой, да что там готовить-то? Я честно сказать не вижу проблемы. Ведь готовка не занимает так уж много времени. Фруктов много, жарко, особоенно-то и есть не хочется. В общем, повторюсь, что апрт отель - это классно. Единтсвненое, что выгоднее на 2 семьи, а не вдвоем. Но я об этом уже писала.
И супов правда там почти нет. Для ребенка уж тем более :))

YuliaZ 22-04-2008 12:10

Мы ездили в Тунис в обычный отель 4-ку. но с хорошей кунхней, супчики думаю будем заменять чем нить, в июне снова туда же едем.
Еще были в болгарии в аппартах, хоть и готовили сами, но не понравилось совсем, и не подошло для дитя их вода.

Берем с собой хлеб для дочи и хлебцы с печенюшками, остальное думаю можно найти много чего :)

Katin_Papa 23-04-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 12378974)
Конкретно тут не была. Просто сюда как раз едут мои знакомые, вот и скинула Вам ссылку. Вообще коненчо там замечтально.
Апартаменты - это "номер" с кухней, т.е Вы можете там полноценно готовить и хранить продукты. в обычном номере это просто не возможно.ю Во многих отелях даже запрещено проносить напитки "со стороны". Нашщи проносят конечно, но по идее это запрещено правилами отеля.
Готовите что хотите и все. Питаться в ресторане отеля Вы можете елси хотите, но как праивло дешевле и выгоднее питаться в отелях в городе или поблизости (это елис говорить о Европе)
Я вот очнеь люблю ездить на Черное море дикарем. Правда это совершенно не дешевле той же самой Турции, но ......

Ой, да что там готовить-то? Я честно сказать не вижу проблемы. Ведь готовка не занимает так уж много времени. Фруктов много, жарко, особоенно-то и есть не хочется. В общем, повторюсь, что апрт отель - это классно. Единтсвненое, что выгоднее на 2 семьи, а не вдвоем. Но я об этом уже писала.
И супов правда там почти нет. Для ребенка уж тем более :))

Присоединяюсь.

Готовли, в основном днем, во время детского сна.
После моря 8-летний ребенок спал днем великолепно, да и мы потом присоединялись...

Katin_Papa 10-07-2008 15:24

Мы снова ездили на Кипр. Также часто готовили сами.
В гипермаркетах есть безглютеновые макароны, а в пекарне Zorpas можно заказать безглютеновый хлеб.
Привезут через день. Вкусный. Стоит 3,5 евро - по весу 0,4 - 0,5 кг примерно.

'kz 10-07-2008 23:39

Девочки, а в поездах чем кормитесь, нам до юга 2 суток по ж/д.

'kz 29-07-2008 09:55

Ну не поверю, что вы никуда не ездили летом! АУ???!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.