Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Пиния 18-04-2008 11:40

я тоже считаю, что многим мальчикам несильный шлепок по попе идет только на пользу. Что характерно -- обижается меньше, а толку больше, чем если ругать.

И вот только не надо в который раз про нотации спокойным голосом, которые отлично помогают :))

Co-Co Sharel' 18-04-2008 11:42

про эту историю я уже слышала, только так и осталось непонятным - а стукачок то кто? ;)

El Langostino 18-04-2008 11:45

Видимо, завелся Павлик Морозов

trillium 18-04-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 12272821)
я тоже считаю, что многим мальчикам несильный шлепок по попе идет только на пользу. Что характерно -- обижается меньше, а толку больше, чем если ругать.

И вот только не надо в который раз про нотации спокойным голосом, которые отлично помогают :))

это точно.

вчера подруга жаловалась на 14-летнюю дочь, которая понимает только грубую физическую силу. вернее, она тогда только СЛЫШИТ, что до нее пытаются донести интеллигентные родители. эмоционально бедный ребенок+возраст. не обижается, что интересно.

лЯжу на плЯжу 18-04-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 12272313)
Я хренею!!! Когда мой отчим сломал мне 4 ребра одним ударом (13 лет было), плюс сотрясения мозга, плюс просто один большой синяк из меня стал - тогда менты пришли, посмотрели, отчим убедил их, что это я алкашка-наркоманка-психопатка сама на улице упала, а его решила оклеветать!!! И ему поверили!!! Меня никто даже не спрашивал...

Когда я мордой асфальт на даче с его рывка хорошего пропахала - тоже никто не обратил внимания. Хотя я запарилась из-под кожи гравий выковыривать...
А тут... Интересно, если я вдруг дочку накажу и в угол поставлю, то меня тоже накажут за лишение свободы? ну а если еще и шлепка поддам (хотя пока не собираюсь этого делать), то все, пожизненно?

ужас!!!!!!!!!!!!!!!!сочувствую....

denswan 18-04-2008 11:49

ну...вот как раз про 14-летних детей, я уже не уверен в эффективности телесных наказаний. Боюсь, к этому возрасту дети уже превращаются в полноценных мыслящих и чувствующих людей, для которых личное достоинство - величина уже неисчисляемая, и независимо от того, мальчик ты или девоочка, это вопринимается уже не как наказание, а как оскорбление, что не является конечной целью, да?

BlondyLili 18-04-2008 11:52

Может сам ребенок рассказал где-нибудь, например, в школе, что папа его побил... Неизвестно как он его отшлепал ремнем:005:. Может там такие следы остались:010:, что увидели учителя и сообщили куда надо. Потом, если задуматься - его ударили по спине и ягодицам, 10-летнего ребенка, взрослый мужчина в гневе (так просто, из профилактики вряд ли будешь бить 10-летнего мальчика), представляете силу удара? По спине? Кровоподтеки остались явно!
Бить детей НЕЛЬЗЯ! Шлепнуть... я своего шлепаю, но сейчас уже меньше, это унижает его, я вижу! Поэтому обхожусь теперь другими методами.

Я ЗА такое наказание, никто не имеет права бить людей, ничто не оправдывает насилие!:(
В следующий раз, это мужчина уже подумает как лучше воспитывать своего ребенка! И желательно не просто оплупить его за провинность, а ежедневно участвовать в жизни ребенка, помогать ему стать достойным, умным, честным и хорошим человеком!

eugen 18-04-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 12272821)
:))

Точно!:ded:

Пиния 18-04-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 12273212)
ну...вот как раз про 14-летних детей, я уже не уверен в эффективности телесных наказаний. Боюсь, к этому возрасту дети уже превращаются в полноценных мыслящих и чувствующих людей, для которых личное достоинство - величина уже неисчисляемая, и независимо от того, мальчик ты или девоочка, это вопринимается уже не как наказание, а как оскорбление, что не является конечной целью, да?

если честно, мне тоже трудно представить себе эту девочку, хоть меня и процитировали с огласием. Я скорее про пацанов-дошкольников говорила :)

Лазанья 18-04-2008 12:01

Детей бить низзя.:ded: Конечно, проще хвататься за ремень, чем напрягать голову, с тоской думая, как бы так объяснить, чтобы до ребенка наконец дошло.
А родителям, практикующим телесные наказания, могу сказать, что будьте готовы, что ребёнок будет реагировать с позиции силы. И когда ребёночек вырастет, самим-то не страшно будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.