![]() |
Если Вы хотите жить в нормальных условиях, то делите расходы, как договоритесь, и делайте ремонт, если будуте добиваться справедливости до копейки, то ничего никогда не сдвинется с места. У нас в квартире один сосед вообще не принимал участия в любых расходах на ремонт, кому больше всех надо тот и оплачивает, делили с соседкой попалам все.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам решать как поступите Вы.
Я всего лишь сказала как это было у нас в коммуналке. Платили все кто проживал. Кто мог - еще и лично чего-то приколачивал, штукатурил, по магазинам закупался, кто не мог - кормил пирожками работающих =) В общем все люди разные, у каждого свои потребности и возможности. Уехала из коммуналки около двух лет назад, до сих пор сохранились хорошие отношения, периодически созваниваемся и по возможности в гости ездим друг к другу. |
Цитата:
|
Делили на количество проживающих, т.е. те люди, которые этим пользуются.
|
Цитата:
А по поводу этих самых несчастных 300 рублей. Мы не на столько богаты, что бы ещё и за соседку платить.Я дома с дитём сижу,муж работает один. У нас к нашему огромному сожалению нет родственников, которые могут нам хоть чем-то помочь. Да и если получится,то впишимся в ипотеку... у нас каждая копейка на счету. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Мне все мнения очень важны!!! |
Допустим, площадь Вашей комнаты 40 метров, соседкина - 30, второй соседки - еще 30. Итого общая жилая площадь 100 метров.
Надо собрать 1000 рублей. С помощью пропорции высчитываем сколько Вы заплатите: 100 м - 1000 р 40 м - ? р 40*1000/100=400 рублей с Вас. Аналогично с соседкиных комнат получается еще по 300 рублей. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |