Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чему может научить папа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520386)

enigme 16-04-2008 15:37

А меня всему папа учил. Читать, считать, рисовать. Все это происходило в игровой форме.
А еще он занимался со мной спортом.

Старый Кошелек 16-04-2008 15:39

судя по некоторым постам в ЖГ главное чему учит сына папа - это тому как выжить если тебя считают "кАзлом" и постоянно порываются " гнать"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

maurin 16-04-2008 15:43

:073::017:
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12229440)
судя по некоторым постам в ЖГ главное чему учит сына папа - это тому как выжить если тебя считают "кАзлом" и постоянно порываются " гнать"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

у вас паранойя...:065:

Cherries 16-04-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 12229657)
:073::017:
у вас паранойя...:065:

не он просто умный))))

Natin 16-04-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12229440)

ага, такая вот школа выживания, лежать на диване и смотреть футбол :)))

а если серьезно, то, наверное те папы, с которыми их папы занимались в детстве, могут (главное ведь хотеть) научить ребенка полезным вещам, и им не будет скучно рассказывать про "жучков и паучков" и вообще разговаривать с ребенком.

Старый Кошелек 16-04-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Natin (Сообщение 12231165)
ага, такая вот школа выживания, лежать на диване и смотреть футбол :)))

а если серьезно, то, наверное те папы, с которыми их папы занимались в детстве, могут (главное ведь хотеть) научить ребенка полезным вещам, и им не будет скучно рассказывать про "жучков и паучков" и вообще разговаривать с ребенком.

а сли серьезно.. вотдумаю ччто такого было и есть чему я учил детей... незнаю.. ничего особо смециального вроде - играл . сказки рассказывал и не только сказки - на великах кататься...футбол играть..из чего-то специального наверное только английским с ними занимался..а так... другое дело что много чего просто делали вместе .. это считается? или надо вот именно целенаправленно и мучительно для всех " УЧИТЬ"?
гыы кстати рыбалка как считается за обучение рыбной ловле?
или вот костер разводить?

а ягоды в лесу собирать вместе с детьми? это обучение или нет .. незнаю помоему дети учаться непрерывно в процессе своих игр и занятий ..
я вот помню у меня младший ребенок любил усесться на стульчик и смотреть как я то-нибудь мелкое мастерю ( эх было время ведь чего -то делал еще))))
а про жучков- паучков рассказывать -это же самому интересно.. сам играешь при этом как ребенок... эх... жалко - не вернуть уже того времени когда дети маленькими были ...

maurin 16-04-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12231981)
а сли серьезно.. вотдумаю ччто такого было и есть чему я учил детей... незнаю.. ничего особо смециального вроде - играл . сказки рассказывал и не только сказки - на великах кататься...футбол играть..из чего-то специального наверное только английским с ними занимался..а так... другое дело что много чего просто делали вместе .. это считается? или надо вот именно целенаправленно и мучительно для всех " УЧИТЬ"?
гыы кстати рыбалка как считается за обучение рыбной ловле?
или вот костер разводить?

вот вот!:ded: это и есть то главное делатьвместе:091: играть, сказки читать, на веклике кататься, уроки вместе делать... просто разговаривать, на рыбалку на охоту на фотоохоту вообщем то нормальное общение детя с папой!:support:

Cherries 16-04-2008 16:43

даа рыбалка- ни одна женщина не сможет научить мальчика зачем вставать в 4 утра и переться непонятно куда по холоду и темноте))))
а если серьезно- папы совсем по другому с детками даже играют , даже в совершенно одинаковые игры- мужское общество очень нужно и мальчику и девочке , НО только если подобное общение психику ребенка не травмирует

Старый Кошелек 16-04-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 12232588)
вот вот!:ded: это и есть то главное делатьвместе:091: играть, сказки читать, на веклике кататься, уроки вместе делать... просто разговаривать, на рыбалку на охоту на фотоохоту вообщем то нормальное общение детя с папой!:support:

нееее уроки -это к маме))))))

SОЛЯнка 16-04-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Natin (Сообщение 12228152)
Вот вы задавали когда-нибудь себе такой вопрос?
Я не рассматриваю совсем печальные ситуации - папа пьет или не ночует дома.
А вот в принципе, когда папа уделяет время своему ребенку, чему он учит его, рассказывает ли он, что происходит вокруг, объясняет ли что да как и вообще.
Или только в прятки/догонялки может играть?
Вот как у вас?

Меня лично мой папа научил готовить, шить, и на машинке и руками. А, ещё стирать, при чём рубашки так, чтобы воротник оставался как на новой и после 50 стирок, гладить, особенно брюки со стрелками ващще отлично. Я в офисе в своих деловых костюмах всегда была даже круче гендера. :065:
А ещё он вместе со своим отцом, т.е. моим дедушкой, научили меня гвозди забивать, выжигать по дереву, красить, выпиливать, стругать. Вообщем я в свои 11лет на даче сделала САМА себе такую очумительную кукольную мебель! :080:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.