Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оставляют на второй год. HELP!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519502)

help 16-04-2008 09:52

поговорите с заучем - получается то что это учитель не отработала свои деньги, которые думаю она получила.
кроме того в больницах и санаториях тоже учат, и как правило не слабее чем в просто школах

Alubka 16-04-2008 12:39

Короче, уревелась я вся. Разговор с учительницей ни к чему не привел. Она на себя ответственность не берет. Считает, что ребенок программу не усвоил. Говорит, что это мои амбиции. Отправила к директору. Директор возможно отправит на комиссию (туда то я уж точно не пойду). Забирать ребенка из школы совсем? Переводить на семейное образование и учить самой? Устала сражаться в ветряными мельницами.

Ирмир 16-04-2008 14:15

Так может стоит продублировать программу? Ну, если она все контрольные пишет на "2", значит где-то не поняла материал? Где гарантия, что на следующий год она сможет усвоить программу? Тем более, что вам придется летом не отдыхать, а наверстывать упущенное?

help 18-04-2008 11:52

а почемун ак омиссию вы так резко против, ведь чтобы вам там не сказали - это будет рекомендацией, которая вас ни к чему не обяжет, а вот полезную для себя информацию можно и получить.
тем более мама все же не всегда адекватно оценивает своего ребенка, хотя бы потому что любит его, значит скорее склонна либо завышать либо занижать оценку

Сяо 18-04-2008 19:34

Исключить из школы, перевести на домашнее обучение, в другой класс, в другую школу - всё это можно ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ!
На Вашей стороне закон, пользуйтесь этим.
Ваш учитель не может не брать на себя ответственность! Если учитель не в состоянии аттестовать Вашего ребенка, пусть напишет об этом докладную записку на имя директора. Сообщите об этом учителю - скорее всего на этом Ваши мучения и закончатся.
Сейчас среднее общее образование - обязательно, у родителей больше прав, чем у учителей.

Успехов!

Froggie 18-04-2008 19:49

узнала сегодня у завуча в нашей школе - оставить на второй год на домашнем обучении могут. к сожалению.

а почему вы против комиссии? может, как раз ребёнок всё сдаст и будет всё хорошо? может, у неё уже психологический барьер к школе...

iralisk 18-04-2008 21:11

насколько мне известно, в санаториях и больницах тоже учат. И потому аттестовать обязаны на основании обучения в этих заведениях. У моей знакомой была такая же история, но она пошла к завучу, предъявила тетради сына из больницы и вопрос решился. И потом, аттестовать можно на основании нынешних данных - у нее что, все двойки? А если нет, то и вопросов нет. Училке хочется себе жизнь облегчить.не ведитесь.

cristal74 19-04-2008 15:25

Я вот советы давала,а тут мне председатель род.комитета(которая сама уже устала от приколов училки),сказала,что нашего и еще двоих она не хочет аттестовывать.А пропсиховала целый день,звонила нашему репетитору(пришлось взять,то что он приносил из школы приводило в ужас всех.),она долго смеялась и сказала,что это точно не наш случай и надо разбираться в политике класса. То ли учитель хочет уйти и остаться "чистенькой",то ли идет манипулирование родителями и кто-то хочет разогнать весь класс.Я на след.день звонила учительнице и минут сорок с ней общалась пытаясь навести разговор на неаттестацию. Мне в лоб ни кто ни чего не сказал и даже не намекнул. Но пойду в понедельник к директору выяснять обстановку.Весь класс уже воет,хотят менять учителя,но ни кто кроме 3-4 родителей ни производит решительных телодвижений.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.