Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вам нравится быть "прописанными"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=518702)

Ignoria 15-04-2008 08:12

нет не нравится одни проблемы
вот сейчас думаю как бы загран паспорт получить у меня за последние пять лет с пропиской сплошные дыры))

sebos 15-04-2008 08:33

...А также давность прописки для того, чтоб сделать какие-либо документы.... Загранпаспорт, если не ошибаюсь, проблематично сделать, если нет прописки до какого-то там года. Недавно заполняла заявление в автошколу - графа "с какого года прописан"... Нет, меня этои проблемы не касаются, моя прописка не прерывалась с 1988 года в Петербурге, но сам факт!

Stefany 15-04-2008 08:52

Раздражает. И как человека, и как юриста.

Nataijal 15-04-2008 08:56

Мне как-то без особой разницы. Нравственных страданий по поводу прописки не испытываю.

Крошка Че 15-04-2008 09:54

Поскольку касается меня лично - очень не нравится:wife:
Сейчас уже около года живу без прописки по конкретному адресу, тк жду когда построится собственное жилье. Очень напрягает, что без прописки не получить загранпаспорт (точнее мне нужно всего лишь поменять фамилию в имеющемся загранпаспорте), не обменять мед.полис, да много чего не сделать. И когда любой мало мальски властьимущий (начиная с врачей в гос.мед.учреждениях и тетечками в окошечке на выдаче посылок), видя, что я без прописки, начинают косо смотреть мол "как так можно то?".
Спрашивала про правомероность жить без прописки в паспорте на одном юр.форуме - так первое что мне сказали "ждите штрафа"(

Gilly 15-04-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Крошка Че (Сообщение 12188730)
Спрашивала про правомероность жить без прописки в паспорте на одном юр.форуме - так первое что мне сказали "ждите штрафа"(

Не штраф, а объяснительную в милиции :046:

Evgenik 15-04-2008 12:44

Я кажинный день вою аЦЦким воем и обхожу стороной ясчик стола, где лежит проклятое наследие кровавого режиа - ПАСПОРТ с ПРОПИСКОЙ. Когда мне приходится носить его с собой, я прокладываю карманчик асбестовой пластиной, дабы мое свободное сердце не облучилось аЦЦким штампом.
И только в ночных снах мне снится то светлое дЭмократическое время, когда дЭмократические силы замажут этот штамп черной краской (а исчо лучше ликвидируют быдляцкий документ) и я буду свободен и не унижен.
А заодно в мою хатенку заселят выводок жителей солнечного Таджигистана и у них будет полное право там жить, без всякой тоталитарной прописки.

Sunset 15-04-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 12191466)
А заодно в мою хатенку заселят выводок жителей солнечного Таджигистана и у них будет полное право там жить, без всякой тоталитарной прописки.

Таджикистан - это другая страна. А вот внутри нашей страны - я "за" отмену прописки. По выше названным уже причинам.

Evgenik 15-04-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Vini (Сообщение 12196049)
Таджикистан - это другая страна. А вот внутри нашей страны - я "за" отмену прописки. По выше названным уже причинам.

Кстати ,о прописке. Тут Госдума приняла закон, по которому можно граждан прописывать на дачи.
Если они соответствуют каким-то там требованиям. Соответствие, понятно, можно толковать крайне широко.
Ожидается крайне интересное. Ничто теперь не мешает выкинуть одинокого пенсионера на дачку. На законных основаниях. И это фигня, что зимой на дачу елестричество не подают, продукты не возят и т.д.
Теперь есть куда прописывать многочисленных ээээ "гостей города" известных национальностей, хоть и с территории РФ. У нас тоже полно славных ребят, которые сильно хотят из своих кишлаков приехать в Питер.
Нарисовал липовый домик на бумажке в садоводстве "Дивное -35" и готово, прописывай туда кодлу .
Осталось только совсем ликвидировать. Тогда из неприватизированных квартир граждан можно будет смело выкидывать на улицу, на законных основаниях. И т.д. и т.п.

midzu 15-04-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от tannechka (Сообщение 12186939)
Да пусть я буду прописанная, меня это не смущает. Вот только если из района в район переезжаешь, столько мороки - кучу документов надо менять, как будто в другую страну уезжаешь. Вот это как мне кажется, полный идиотизм!!!

+ 1;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.