![]() |
Цитата:
|
В обовсем она актуальнее. Надо будет посмотреть, что там пишут.
Особенно те, кто за пределы России выезжал только туристом. У людей часто интересные представления о жизни вне России. |
Цитата:
Я хочу в России, а семья в Норвегии |
Да, мы про это уже думали (про ребенка и языки). Оптимальный вариант - ездить по странам, где одинаковый государственный язык. Ребенку и без доп. нагрузки придется три языка понимать. Это особенности интернациональной семьи, проживающей в третьей стране. :065:
|
Уже выбрали - Германия. А вообще, хотелось бы пожить и там, и сям, и трям...:)Только, боюсь, это не реально, в первую очередь из=за детей. Не представляю. как их дергать из одной школы в другую, от одного языка к другому:( Ну и пр. сложности.
|
Цитата:
Я - чел с подобным опытом. В каждой стране есть интернациональные детские сады и школы, куда все экспаты отдают своих детей учиться. Мои дети по-русски и по-английски говорят, а на арабском, на корейском и на малайском (а со следующего года в новой стране и еще на каком-то новом), думаю им не обязательно (если, конечно, сами не захотят). Хотя, конечно, если оседать с концами в третьей стране, то язык учить надо. |
Цитата:
|
уже в Обо всем писала...добавлю здесь - для себя выбрали Канаду, в процессе ожидания разрешения.....
|
Я бы на ПМЖ не уехала никуда. Хотя, возможности были не однократно.
А так, если пожить, годик где-то, то Германия и Италия. В первую очередь из-за климата. Все-таки наши зиму не ддля меня, я существо теплолюбивое. Потом люди мне нравятся эти. Очень доброжелательные, а итальянцы так вообще супер! Тайно мечтаю, что когда дочка у меня вырастит выйдет замуж за немца или итальянца.Буду к ней ездить!:)) |
Зто в Германии-то тепло? Бр-р-р.:001:
Не, ну может по Питерским меркам это называется тепло, мне здесь трудно сравнивать, но мне здесь холодно... и мокро:)), например сегодня так точно - мокро.:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |