![]() |
Спасибо! У нас как раз такой диагноз :( Буду оформлять
|
Нам 1,8. В собесе сказали, что оформляется это пособие при первичном оформлении пособия "от года до двух" и теперь поздно что-либо делать. Как-то мне не верится...
|
Вот интересно! То есть если диагноз поставлен после года, то это уже никого не интересует. Что-то они темнят. Вообще, насколько помню "первичное оформление" сразу после рождения происходит... Даже интересно. Попробую в свой собес позвонить. Напишу, если что интересное.
|
Сегодня сходила в Собес, отдала все документы. Узнала по поводу пособия на ребенка второго года жизни.
Если ребенок страдает одним из след. заболеваний (анемия, рахит, гипотрофия, пищевая аллергия), размер пособия составляет 557,96 независимо от среднедушевого дохода семьи. У моего ребенка пищевая аллергия. Нужна была, помимо прочих док-тов, справка от врача (мне дала педиатр), написанная определенным образом, о том, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. Спасибо Marj за полезную информацию, я думаю, многим она пригодится, т.к. закон вышел недавно, ( с 2006г) не все об этом знают. |
OxyYur, подскажите пожалуйста форму справки. А то муж вчера сходил, сказали справку переделать, вот не хочется второй раз не так сделать.
Заранее спасибо. |
Нам педиатор поставила атопический дерматит- это подходит?
5 мая идем к алергологу там дадут справочку))) |
Это часть Закона
"ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ В настоящее время размер, порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей все также устанавливается законодательными и иными нормативными актами субъектов РФ, всоответствии с ранее внесёнными изменениями в Федеральный закон от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В соответствии с этими изменениями действует Закон Санкт-Петербурга «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» от 17.11.2004 года № 587-80, который изложен в новой редакции с 14.12.2005 года. Изменения вступили в силу с 26.12.2005 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года. Это означает, что иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, могут быть выплачены пособия за весь 2005 год (подробнее – см. раздел «Выплата пособий за 2005 год»). Законом установлены следующие виды ежемесячных пособий: - пособие на ребёнка в возрасте от рождения до одного года на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания (см. «Пособие на ребёнка от рождения до 1 года»); - пособие на ребёнка в возрасте от одного года до двух лет на приобретение специальных молочных продуктов детского питания (см. «Пособие на ребёнка от 1 года до 2 лет»); - пособие на ребёнка в возрасте от 2 до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента и получение услуг (см. «Пособие на ребёнка дошкольного возраста»); - пособие на ребёнка от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательного учреждения(но не старше 18 лет), реализующего образовательные программы начального, основного, среднего (полного) общего образования, а на ребёнка-инвалида в возрасте от 7 до 18 лет независимо от того, обучается он в образовательном учреждении или нет, на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента и получение услуг (см. «Пособие на ребёнка школьного возраста»). Важно! В связи с тем, что изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17.11.2004 года № 587-80 распространяются на правоотношения возникшие с 01.01.2005 года, многие граждане по объективным причинам не смогут своевременно обратиться в районные отделы социальной защиты населения, поэтому пособие назначается или меняется его размер с момента возникновения прав, если обращение последовало до 01.01.2007 года. ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ Размер на 2006 год: 278 руб. 98 коп. в месяц (10% от величины прожиточного минимума для детей в Санкт- Петербурге). Важная информация: размер пособия с 2006 года увеличивается на 100% на детей из неполных семей и на ребёнка-инвалида - 557 руб. 96 коп. в месяц (20% от величины прожиточного минимума для детей в Санкт- Петербурге). Данное пособие назначается не только на детей из малообеспеченных семей, но и на детей, имеющих медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами (независимо от среднедушевого дохода семьи), если поставленный ребёнку диагноз входит в утверждённый Комитетом по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга перечень заболеваний: · анемия; · рахит; · гипотрофия; · пищевая аллергия. Назначается: органом социальной защиты населения по месту регистрации одного из родителей (законных представителей) с первого числа месяца, в котором ребёнку исполнился 1 год, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения ребёнком данного возраста. При обращении после этого срока пособие назначается и выплачивается с месяца подачи заявления. Основные документы: · заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения; · паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства; · свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия; · свидетельство о рождении ребёнка + копия; · справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копию формы № 3); · документы о доходах каждого члена семьи (при отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия); · документ, подтверждающий наличие медицинских показаний у ребёнка, предоставляется родителями вместо справки о доходах. Иностранные граждане предоставляют документ, удостоверяющий законное нахождение на территории РФ + копию. При наличии особой жизненной ситуации или статуса неполной семьи необходимо предоставить дополнительные документы (перечень – см. стр. ). Выплачивается: в безналичной форме на пластиковую карту «Детская» до 1 числа месяца, следующего за тем, в котором ребёнку исполнилось 2 года. Одиноким матерям, которые получают ежемесячное пособие на ребёнка от года до 2 лет, назначенное в 2005 году, оно будет автоматически увеличено с января 2006 года, без дополнительного подтверждения." Закон - http://www.sirota-spb.ru/law/law_35.html |
Цитата:
Но это у нас, вы лучше позвоните в свой собес (скажу честно, дозвонилась не с первого раза, но дозвонилась) , там вам подскажут, в какой форме нужно написать справку. |
А можно просьбу к модераторам - поместить этот топик сверху или в золотой фонд. Уверена, что у многих будет радостное изумление от этой информации. До сегодняшнего дня и я не знала что нам что-то там полагается. Супер, еще не оформляли пособия на второй год!
Мария, спасибо огромное за инфу!!! |
Почитала ссылку http://www.sirota-spb.ru/law/law_35.html и я правильно поняла или нет, что и с 2 до 7 лет ТОЖЕ действует удвоение пособия для детей с аллергией??? или я туплю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |