![]()  | 

Мне в РОНО сказали: "Ваша школа - такая-то, но вы туда не ходите, там один класс в параллели и все уже давно укомплектовано (дело в начале марта было), так что вы идите в такую-то, она тоже от вас недалеко". 
	Так что еще как могут отказать - действительно наполняемость никто со счетов не сбросит! Удачи!  | 

Если очень хотите попасть попробуйте сходить к директору, поговорите. У меня были случаи, когда подобные ситуации разрешались, причем без денег. Ну разумеется, если это ни какя-нибудь модная гимназия. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Точно могу сказат только одно, сегодня 11.04, отказать в первоочередном приеме документов не может ни одна школа, нужно идти в РОНО.  | 

У нас в школе уже набрано (принято заявлений с документами) на 3 класса 75 человек. По-прежнему висит объявление, что заявления о приёме в школу принимаются по таким-то дням (хотя как бы мест не должно больше быть). 
	У Вас приоритет по микрорайону!! Уверена, что много мест занято именно детьми НЕ ИЗ ВАШЕГО МИКРОРАЙОНА!! Формально зачисление детей должно производиться 20 АПРЕЛЯ!!!! Именно тогда будет сформирован приказ, в каком классе какие дети!!! Если у Вас отказываются принимать заявление (а Вы приписаны к этому микрорайону!!!), то попросите письменный отказ, затем езжайте в РОНО. Теоретически, если приедет проверка, и места будут заняты хотя бы одним человеком не из Вашего микрорайона, а Вы подали заявление до 20.04.08, то нарушаются Ваши права, и Вы можете это оспорить (жалобу в РОНО, ГОРОНО, прокуратуру и т.п.). Я говорю про обычную школу. Если будет много желающих, то школа может попробовать открыть ещё один первый класс. Но обычно проблема с помещениями. Ваша попытка подать заявление должна быть произведена именно до 20.04.08, и должен быть письменный отказ.  | 

Цитата: 

Так и произошло, поступили в класс, где было без нас 26 чел., а через год уже стало 24. Кто то уехал, кто то развелся, кто то разменялся.  | 

Спасибо всем большое за ответы! В понедельник опять пойдем! 
	 | 

А я думала, что можно явиться в прикрепленную школу хоть 31 авг. Обязаны взять. Так мне обьяснила одна дама из комитета нар. образования. 
	 | 

У нас 30 в классе... При норме те же 25... 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |