Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Задачи для экономистов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=511874)

juliam 10-04-2008 18:37

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 12025799)
а при чем тут метод амортизации к разделению БУ и НУ?
кстати в задаче не сказано дляего начисляем то амортизацию
несколько методов амортизации ОС существовали давным давно.. еще а далких 90, когда я работала.
Так что задача старая.-цифры откровенно старые

Потому что в налоговом учете как раз и может применяться один из этих двух методов (В БУ есть еще способы) . И для экономистов я бы, например, поставила задачу расчитать график амортизации двумя способами и и определить, какой выгоднее.

Считать мне лень, за меня 1С считает.
Итак, при балансовой стоимости 205 000 руб и сроке полезного использования 144 мес:
При линейном методе амортизационные отчисления:
205 000/144= 1423.61 руб в месяц

Нелинейный гораздо заморочнее. См, например, здесь: http://www.buhgalteria.ru/page/4243
В первый месяц амортизации отчисления составят 2083.33 руб
Во второй - 2054.40 руб
В третий - 2025.86
В четвертый: 1997.73

NAV 11-04-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Denim (Сообщение 12044268)
Нет. Просто у нас на литлване кто чем может друг другу помогают.Я другим девченкам по психологии помогаю,помогаю советами и пр.;) Может я плохая т.к. помогаю также молоимущим..... :010:

При чем здесь малоимущие? Сделать за вас задачу по изучаемому предмету, так как вам - выбираем "лень, времени нет, заболела и т.д. и т.п." - это не помощь. Это вред ИМХО. Вам рекомендовали почитать книги. + 1000000. Если задачи заданы, значит вам: читали лекции, рекомендовали литературу, - теперь ждут результат усвоенного материала.

Denim 11-04-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от NAV (Сообщение 12081957)
При чем здесь малоимущие? Сделать за вас задачу по изучаемому предмету, так как вам - выбираем "лень, времени нет, заболела и т.д. и т.п." - это не помощь. Это вред ИМХО. Вам рекомендовали почитать книги. + 1000000. Если задачи заданы, значит вам: читали лекции, рекомендовали литературу, - теперь ждут результат усвоенного материала.

Да вы что? Вы считаете помочь в решении не помощь? Вы все про всех знаете? А может я лежала в больнице, а сдавать надо? А может у меня проблема случилась из-за которой пришлось "не доходить" на лекции, а реально помочь людям? может мне срочно надо было уехать и прочее?До вас такое не доходит? всякое в жизни бывает. Не надо судить всех по себе с ленью!
Была у меня лень я бы вообще дома сидела и лень мне бы было сюда лезть!!!! ИМХО!!!!Если вам на других начхать, а по вашим "педагогическим (Ленинским) взглядам это видно, т.к. в жизни вы наверно никому не помогли, и сейчас развели демагогию "как это другой просит помощи???" что вам сдесь надо то? удивляться зачем людям помогать в таких вопросах в которых вы бы ни за что не спросили? :009: :009: :009:
Тут много спрашивают у бух-в,программистов,переводчиков....почему я немогу спросить у экономистов?

hamajum 11-04-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от NAV (Сообщение 12081957)

знаете nav или дав, вообщем тут люди и вправду помагают друг другу чем могут , а не просто достают тупыми не нужными никому вопросами и своими домыслами, если вам заняться не чем сидя за компом или просто поговорить не скем, выйдете на улицу , там как раз наряд местной мафии вышел тусить "Бабки приклонного возраста которые готовы вам мозг и нервы потрепать", вот именно вам туда дорога.......
что вы докапались до человека, он помощи просит а не ваших нравоучений.......типа сами всю жизнь делали только сами то что надо именно вам, без чей либо помощи, а если хотите поговорить об этом прошу писать мне в личку, я отвечу так отвечу,.........:wife::wife::wife:

:073::073::073::073:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.