![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другое стороны, я хорошо понимаю, что влюбленность проходит рано или поздно. Вопрос вопросм так и остается - как определить, чем влюбленность вызвана - твоими чувствами или конкретным человеком |
У меня была подобная ситуация...Собиралась замуж....вроде все замечательно было.И отношения с МЧ,и его семья ко мне очень прониклась...А за две недели до свадьбы встречаю его лучшего друга,он военный,приехал буквально на несколько дней....И перемкнуло меня конкретно...-только Антон перед глазами...И это при том,что мы почти не общались...Было очень сложно.Я себя ненавидела и презирала.Представляете,каково это- перешагнуть через свои принципы,через мораль?..Потом оказалось,что и Антона такие же чувства захлестывали...Я попытась тогда мысленно взвесить:что важнее для меня- стабильность и надежность моего МЧ,или эти внезапные чувства...И поняла,что всю жизнь буду маяться в таком браке,буду постоянно думать об Антоне...
Советую и Вам взвесить кто для Вас важней...без кого Вы себя не представляете. Будьте счастливы!!! |
Цитата:
Дааа, непросто у вас все было :-) |
Да,все очень непросто было.Но я благодарна Судьбе,что она не дала мне совершить ошибку.Представить страшно,если бы он появился в моей жизни на две недели позже....Тогда уже точно была бы обреченность на несчастье.А так я счастлива,хотя все не просто.))
|
Цитата:
Он добрый, хороший, умный и бла-бла-бла (еще 33 достоинства) и поэтому я его люблю... Первая влюбленность пройдет, но человек по-прежнему останется и добрым, и хорошим, и бла-бла-бла, поэтому и дальше с ним можно будет жить. Когда страсти уже не будет. Так я Вас поняла? Наверное, бывает по-разному, но у меня другой случай. Источник моей любви во мне - я ее холю, лелею, ращу... Расширяю и углубляю... Иногда "борюсь" с ней - когда слишком уж разрастется и свет мне застилает и кислород перекрывает, так что без любимого дышать не могу... Хотя даже в самые сложные моменты (когда казалось, что расставание неминуемо) побороть мне мою любовь до конца не удавалось. Видимо за почти 15 лет она так во мне укоренилась, что не выкорчевать никак, даже если захотеть очень сильно... Но связь моей любви с "объектом" весьма и весьма опосредованная - только через мою душу. А не потому, что он такой замечательный... ... У меня недавно сестра мужа спросила: А какие положительные качества ты можешь в Андрее выделить? Что в нем хорошего? Вопрос этот сильно поставил меня в тупик. Никогда на эту тему не задумывалась. Не знаю! Добрый... но иногда бывает ужасно жестоким. Ответственный по отношению к своим родственникам (вот тетку в болезни не бросил, ухаживает)... но иногда бывает до безобразия безответственным. Умный... но иногда не понимает очевидных вещей и тупит в самом простейшем. Порядочный... о-хо-хо... тоже палка о двух концах. Разный! Главное, что мой родной. И люблю я его таким, какой он есть. А не за что-то и не потому что. Как там говаривал Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!" (с). А я люблю, потому что люблю. ... Как его выбирала - рационально или эмоционально? А вот так и выбирала - почувствовала, что мой родной. И все. Почувствовала, что могу ему доверять. Что могу быть с ним искренней. Что я его не боюсь, не стесняюсь, мне не приходится им тяготиться... Просто, спокойно, комфортно рядом. Гармонично. При этом и бешенные страсти были, и сумасшедший секс бессонными ночами, и горло от любви перехватывало. Все это было (и есть, что самое смешное :) ). Но самое важное, это ощущение, что он мой родной человек. Все! |
Я это называю "сублимат" :))
Когда нужен кто-нибудь-не-важно-кто-просто-чтобы-был-ибо-сердце-просит - это сублимат. Когда нужен этот-конкретный-человек-с-его-плохими-зубами-и-маленькой-зарплатой :)) - это любоФФ :) Как отличить? Никак, ИМХО. Вы либо с самого начала для себя понимаете разницу, либо нет. Для себя - это значит, что не обязательно признаваться подругам, например, но глу-боко-глубоко, в том краешке мозга, который "розовым соплям" не подвержен (а я уверена - такой краешек есть ВСЕГДА) - Вы разницу не то, что чувствуете, вы ее ЗНАЕТЕ. Удачи :) |
Для меня тоже источник любви - во мне в первую очередь... Не буду повторяться - Мама Кати неплохо написала...
А про сублимацию и краешек мозга без соплей... Фиг знает... Помниться я шла по Петроградской стороне, лет 15 назад с переполненым сердцем и думала - это любовь или нет? Крыша ехала, лететь хотелось - не понимала.)) Эти мои мысли были по отношению к самой большой любви в моей жизни... На протяжении этих 15 лет я иногда остывала немного, но потом так загоралась вновь! И зависело это от меня в первую очередь. Вообщем как я уже писала - достоинства они и в Африке достоинства, а вот если недостакти устраивают, вернее не устраивают, а принимаются естественным образом - вот это, да, любофф... Короче по мне - от меня много зависит, больше чем от него)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |