![]() |
к концу 2 класса ребенок у меня просился спать с 19.30 и спал почти до 8 утра ( у нас школа с 9). Про 1 класс не помню.
|
Цитата:
В гневе вы? успокойтесь. про нервные клетки, которые не восстанавливаются, вы в курсе, наверняка. И про родителей, которым что-то делать влом, выводы заранее делать не стоит. ага? У нас тоже садик был, и режим был, и спать укладывается ребенок вовремя, но если ребенок по сути своей сова, и ему действительно тяжело рано вставать и тяжело раскачиваться - тут режимом и Вашими нравоучениями делу не помочь. |
Маша, если не ошибаюсь, вы в гимназию Сервантеса идете?
у вас испанский профильный? с какого класса? |
midzu, это я не конкретно вам, это я на сообщения, что дети плохо встают
знаю по старшей дочери, что у нее есть одноклассники которые на первых уроках спали и в 1 классе и 2 тоже. ;) |
Нет, Света, мы идем в 73 Ломоносовскую. Со 2-го английский, с 5 - немецкий
|
ага, ясно.
|
а про сов...так у меня один ребенок жаворонок, второй сова, а с рождением второй, первую вывела на общий режим, т.е подъем и бай-бай одинаково :)
мне кажется адаптацию надо начинать уже с садика, т.е режим , общение в коллективе, самостоятельность. А про неврные клетки....ну вообщем то если верить врачам, то восстанавливаются через 15 лет, может еще доживу;) |
Маша!
Нам наша учительница сказала, чтобы ребенок легче вошел в учебный ритм, обязательно за две, а лучше за три недели до школы начинать соблюдать режим. Т.е. укладываться спать и вставать в то время, в которое это будет происходить уже в школе. За это время детский организм успевает адаптироваться ну и соответвтсенно деть получает меньше стресса и более адекватно реагирует на перемены... В теории это звучит красиво и правильно, вот только я совершенно не представляю каак в дачных условиях моего Артема уложить спать в 10, когда все его друзья гуляют до 12!!! В общем, с этой недели начинаем пытаться... |
Да, Алла, тяжело вам...:(
Мы в 10 уже спим, особенно на даче :-) Друзей гнать, сына укладывать, почитать ему на сон грядущий.:) Расскажите потом о ваших успехах школьных!:support: |
Да и моя в садик в семь легко вставала, но и спала там днем до последнего. А за лето на даче режим "убегал" куда-то. Я сегодня первый день ее в 8 подняла, себе будильник завела. Готовимся.:))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |