![]() |
Как-то у вас,автор, слишком общо получается. Почему именно петербуржцы отказываются от детей? Вы статистику среди родителей проводили? Как вы сами заметили, Санкт-Петербург - крупный мегаполис.В который каждый день прибывают поезда с гражданами бывших республик. Представьте ситуацию: приезжает к нам в стольный город гарна дЫвчина, одна,на заработки. Дома, на хуторе, остался муж с детьми,родители. Регистрации нет,жилье снимает. Устраивается работать куда? на рынок. к кому? к выходцу из кавказских республик, хозяну нескольких точек. Либо через подставу влезает в долги,либо еще как - приходится долг платить "натурой". Забеременела, так бывает. С иногородним паспортом,без полиса,какой врач ее примет? Это чтобы противозачаточные прописали. У врача не наблюдается, на аборт денег нет, отсылаются семье,и хозяину до лампочки, вся беременность на ногах,рожает в роддоме( в лучшем случае), там же от ребенка и отказывается. Все просто. Ни здесь,в съемном углу, ей ребенок не нужен, и на родину такого метиса не повезет, мужу-то.
Можно такую же историю нарисовать с наивными провинциальными девочками, приезжающими в большой город учиться,заодно и мужа найти. Не у всех получается. А результат - вот он,пищит,есть просит. Как-то довелось мне работать с одной женщиной, беременной третьим ребенком. Этого третьего она оставила в роддоме. Не знаю,какие у нее были причины для этого,я не интересовалась. А вообще,можно у заведующей отказниками в ближайшем роддоме поинтересоваться,почему мамашки отказываются от детей.Вряд ли кто здесь, на мамском форуме, придет и открыто скажет,я отказалась от ребенка потому и потому. |
Цитата:
|
куча примеров, когда молодым и не очень было очень тяжело, но своих деток не оставляли, об этом и речи не было. Плакали, жаловались, но находили утешение в детях, ради них преодолевали все трудности.
конечно же я не знаю жизненных ситуаций которые являются причиной отказа от своего собственного ребенка, просто и не надо их знать. Считаю, что они не имеют место, когда ты даешь жизнь ребеночку!!! |
Цитата:
взяла Санкт-Петербург, как пример, потому что уже родной город. |
Цитата:
А вообще, я считаю, что это от полнейшей распущенности народа!!! Идет глобальная пропаганда плотских утех, но почему-то практически не говорится об их последствиях... Но иногда так, сквозь громкие призывы жить в удовольствие, раздается такой тихонький писк про контрацепцию, но он почти не слышен. Ну еще наркомания и проституция сюда тоже... Они там заделают по-тихому ребенка, а потом даже не заметят... Ну и еще Русский "авось", наверное... Авось само рассосется... |
автор, а почему вы сначала спрашиваете, а потом пишете, что истинных причин знать не хотите?
представьте героиновую наркоманку, денег на дозу нет, а тут еще ребенок... представьте 14 летнюю девочку из неблагополучной семьи... |
[quote=TTonic;11820486]куча примеров, когда молодым и не очень было очень тяжело, но своих деток не оставляли, об этом и речи не было. Плакали, жаловались, но находили утешение в детях, ради них преодолевали все трудности.
Да,согласна.Но,наряду с этими сильными духом людьми, молодыми и не очень,есть огромная масса людей ленивых,глупых, недалеких и просто равнодушных ко всему. И к своему ребенку тоже. И они ведь тоже рожают детей. Имеют право. Кто запретит родить женщине на том основании, что она непроходимая дура с пустыми глазами, которая думает только о тряпках? Никто. |
TTonic, вначале не удержусь, напишу (без обид) : а для чего этот топик? на тему "какие мы хорошие"? или для чего?
а чтобы лить слезы меньше, можно хотя бы одного ребенка взять (это я не Вам конкретно, а в принципе), и станет легче. а по теме: конкретных случаев не знаю, вот только случай с моей знакомой: есть сын 1,8, полная семья, живут с родителями знакомой. Забеременела недавно, но сделала аборт. Почему: маленькая разница, сейчас не планировали, хотят с мужем летом съедить в отпуск заграницу и мать (подруги) была категорически против. В была в ауте, мне очень жаль эту девочку (которой 32 года!), но у которой, может, и не по её вине, не хватило ума и сил отстоять своего ребенка и понять, насколько он нужен ей самой. а еще я могу назвать причину, не по которой отказывваются, но по которой государство лишает род. прав - это алкоголь. Все мы люди, есть сильные люди, а есть слабые. я тут осуждать не берусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |