Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   И опять про детский сад... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=502960)

esi 02-04-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Asiya (Сообщение 11814576)
А перевести хотят потому, что ребенок старше других деток в группе, но меня это устраивает. Весдь группа уже сложилась и детки привыкли друг к другу. В это году мы уже обговаривали этот вопрос с заведующей, но с другой, а вообще в садике это уже 3 заведующая за 2 года. В общем черти что, а не сад. Уже хотели перейти в другой, но мест нет.

мне в этом году предлагали старшую перевести, но все воспитатели в один голос твердили, что "перенаселённость" группы - это проблема администрации а не моя. Я отказалась. Никаких проблем это не породило.

Barsa 02-04-2008 14:12

Мою дочку осенью перевели в другую группу, никто меня не спрашивал. По факту в сентябре объяснили тем, что наша прошлая группа перестала быть оздоровительной, а дочка часто болеет и ее не могут оставить в этой.
Я расстроилась тогда, а теперь не жалею. Воспитатели лучше оказались. Дочка все нормально перенесла. А теперь с нового года ее опять переведут уже в логопедическую группу. Ну тут правда все в курсе.

creature 02-04-2008 14:27

Должны убедить, если есть веская причина и получить ваше согласие. А так не могут. Надо стоять на своем, и на заведующих есть управа. Когда поступаете в детсад пишете заявление и при переводе должны писать за собственной подписью и если этого заявления нет, то перевод нелегитимный.

Asiya 02-04-2008 15:41

В том то и дело, что осенью пришли в сад, а мы уже защислены в другую группу!! Мы конечно отбились. И опять таже фигня. Списки уже на следующий год составлены. Ну ладно будем бороться за место под солнцем.

шапокляк76 02-04-2008 16:10

А может все-таки перейти в другую группу, ведь там занятия для детей именно вашего возраста, а не более младшего.

Бывалая 02-04-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Asiya (Сообщение 11808423)
Девочки подскажите пожалуйста может ли заведующая перевести ребенка из одной группы в другую без согласия родителей. Мне сегодня сообщила эту новость мамочка по несчастью, хотя мы сидим на больничном. Можем ли мы как то оспорить этот перевод, если не хотим переводить ребенка в другую группу.

Могут, если в сад идёт ребёнок который должен по возрасту посещать вашу группу, а мест нет ,а в других группах есть .Тогда ребёнка самого старшего переводят в др. группу. Это разрешается.Если разница в возрасте вновь поступившего и ребёнка который ходит в группу незначительная ,то можно договориться и новенького определить в др. группу. Не забывайте, группы в садах комплектуют по возрастам детей. А такие ситуации бывают часто ,когда приходиться в течение уч. года принимать новых детей.

creature 02-04-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Бывалая (Сообщение 11821882)
Могут, если в сад идёт ребёнок который должен по возрасту посещать вашу группу, а мест нет ,а в других группах есть .Тогда ребёнка самого старшего переводят в др. группу. Это разрешается.Если разница в возрасте вновь поступившего и ребёнка который ходит в группу незначительная ,то можно договориться и новенького определить в др. группу. Не забывайте, группы в садах комплектуют по возрастам детей. А такие ситуации бывают часто ,когда приходиться в течение уч. года принимать новых детей.

Все правильно, но только с согласия родителей переводимого. Всегда найдутся согласные и в этом случае не надо никого никуда насильно тащить.

Чертополох 02-04-2008 19:09

нам 2 года подряд заведующая задавала вопрос в сентябре - "не желаете перейти в группу по возрасту?".
я все время отказывалась, тк у сына друзья, коллектив ну и т.д.
а сейчас сама хочу перевести. по разным причинам, но одна из основных - чтобы был среди сверстников, тк надо уже учиться - скоро школа, а не ерундой маяться. :)
так что может есть смысл и перевести? я сейчас уже думаю что все не так уж и страшно

malinka linka 08-04-2008 18:46

Без согласия родителей не может. Тем более если она вас не предупреждала по каким причинам это делается

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.