Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос про крестных (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=49652)

Пума 11-08-2006 13:35

Это слышу впервые. Так можно линию долго вести: а вдруг то, а вдруг это...

А вообще-то, я б в церковь сходила да и узнала б все из первых рук, чем тут на кофейной гуще гадать..

То ли ангел, то ли … 11-08-2006 14:00

Мы с мужем действительно являемся крестными одного ребенка, крстили его в Спассо-Преображенском соборе, на Чернешевской, там же и разрещение получала.

darling 11-08-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Лисенок
Подскажите а вообще допускается, чтобы у ребенка было две крестные мамы и папы, а то драка у нас и никого не обидишь.

На сколько я знаю, нет. И женатыми крестные быть не могут. Про разрешение слышу впервые.

LOLA 11-08-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Dezire
А можно я спрошу? Есть ли такой запрет: если ты уже являешься крестн(ной/ным) матерью/отцом мальчику, то девочек ты уже крестить не можешь... потому как в будущем они могут пожениться, а это как то неправильно...
Потому как моя бабушка говорит, что есть такое, а уточнить не у кого.

Крестники одного и того же крестного родителя действительно не должны иметь между собой никаких "таких" отношений, более того, родные дети крестного и крестники также не должны иметь между собой никаких подобных отношений.
А самого запрета на то, чтобы человек был одновременно крестным и мальчика, и девочки - нет.

То ли ангел, то ли … 11-08-2006 14:04

Цитата:

Сообщение от darling
На сколько я знаю, нет. И женатыми крестные быть не могут. Про разрешение слышу впервые.

Могут могут, мы на тот момент женаты были уже четыре года, кстати крестные мы ребенка одной из форумчанок.

Olga Belikova 12-08-2006 02:09

Надо выбирать, Тех, людей, кто чаще в церковь ходит, то есть верит, а не просто подарки, да посиделки!!!
Зы- как коврик???:)

Mandarinka 12-08-2006 02:20

Можно и я влезу? :)

А родственники (конкретно родная тетя) могут стать крестными?

Lotis 12-08-2006 09:58

Цитата:

Сообщение от Лисенок
Могут могут, мы на тот момент женаты были уже четыре года, кстати крестные мы ребенка одной из форумчанок.

"Крещение - это прежде всего таинство, когда человек добровольно вступает в Церковь и берёт на себя обязательства быть верным Христу. Ещё крещение можно назвать ключом в Царствие Небесное: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16) и посему к этому таинству необходимо готовиться и относиться не так как к хорошему обряду, а принимать с благоговением и верой и тогда принимаемое пойдет на пользу. Исходя из вышеизложенного при выборе крестного для своего ребёнка должен быть принцип не хороший друг или подруга или родственник, а прежде всего хороший и верующий христианин, могущий и готовый дать православное духовное образование и молитвенную помощь и поддержку, т.е. крестный должен сам быть действительно христианином по жизни, а не по названию. Крестными не могут быть лица несовершеннолетние, душевнобольные, еретики и раскольники, иноверцы (не православные), некрещёные. Так же у одного ребёнка не могут быть крёстными супруги муж и жена, можно лишь у разных детей (жена у одного, а муж у другого, т.е. вместе в паре супруги не могут быть крестными), т.к. через крещение крёстный и крёстная становятся духовными братом и сестрой. Беременность и разведённость не могут быть препятствиями, если нет причин вышеизложенных. И прежде всего не прерывать общения со своим приходским священником, все возникающие вопросы необходимо разрешать лишь с ним, и если не застали священника в тот момент когда вы хотели бы не забывайте может быть он в это время принимал исповедь у находящегося на смертном одре, или соборовал болящего, или выполнял ещё какие либо свои пастырские обязанности. Постарайтесь узнать его номер телефона и спросить когда он сможет уделить вам время и обязательно все возникающие вопросы разрешать только со священником, а не с кем бы то не было. Ведь никто же не будет пить воду из грязного и мутного водоёма, когда рядом находиться родник с чистой ключевой водой, так почему же в духовных вопросах получать информацию из не достоверного источника и гнушаться чистым родником? Пусть же всемилостивый Господь укрепит Вашу веру и дарует Духа разума.

С уважением иерей Константин Сафонов, клирик Воронежской епархии"

Zaznoba 12-08-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Mandarinka
Можно и я влезу? :)

А родственники (конкретно родная тетя) могут стать крестными?

с разрешения батюшки могут!
а что касается того,что крестные должны быть неженатыми это ерунда

дочь Че Гевары 12-08-2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Лисенок
А муж и жена могут быть крестными одного ребенка???

если они венчаны то не могут быть, если они все-таки стали крестными, то их брак далее считается недействительным(церковный естественно)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.