![]() |
По правилам, в православную церковь женщина должна входить в одежде (наряде), где будут закрыты голова, плечи и руки по локоть (минимум).
Само собой, юбка должна быть по колено, желательно до пола.;) В соответствии с этим, выбирайте для себя платье. Если вам ваше свадебное платье чем-то не подходит, не нравится, можете найти другое, главное, чтобы руки и грудь не были сильно открыты. Вообще, мысль церкви о нарядах женщины - все для того, чтобы не было у мужчин искушения. Женская красота - это страшная сила !! :001: Даже волосы могут стать причиной мыслей разных, чего в церкви необходимо избегать и думать прежде всего о Боге и молитве. А уж тем более невеста! Это образ непорочности и чистоты. :) В соответствии с этим выбираются и цвет и фасон. Я лично к своему свадебному (спустя 6 лет) пришила рукава из шифона. Выглядело не плохо, хотя плечи были закрыты только фатой. ![]() |
Цитата:
и то верно... в некоторых церквях не венчают без свидетельства о браке... или квиточка о дате бракосочетания...:005::005::005: |
Вложений: 1
У меня было вот такое свадебное платье. Сначала хотела продавать, а сейчас стала думать о венчание. Думаю такое платье должно вполне подойти:)
|
У меня будет платье корсетное без лямочек,прикрою ниспадающей частью палантина с головы
|
Девы, хочу обратить Ваше внимание на тот момент, что если у Вас платье не подвенечное, а просто очень открытое свадебное и Вы его "декорируете" под подвенечное-обязательно попробуйте сделать это дома и подумать, как "накидку"(палантин) можно закрепить. На венчание Вы не стоите столбом, там надо очень много раз креститься в течение всего таинства, а потом троекратно обходить аналой... Бывают случаи, когда у невест начинают сползать или падать их палантины, они начинают их поднимать-поправлять, свидетельница бросается на помощь, чуть ли не бросая венец ну и т.п. Это, конечно, нехорошо...
У Вас такого не случится, конечно, но подумать об этом заранее стоит! )))) Кстати, есть храмы, где либеральные батюшки разрешают открытое подвенечное платье в том случае, если голова прикрыта фатой, ниспадающей на плечи! ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |