![]() |
По поводу молитвы.
Скаутская организация действительно православная. Но никаких православных молитв дети в лагере, разумеются не читают. Это больше как настрой на работу что ли. На утренней линейке: - Господи, помоги мне сегодня стать лучше, чем я была вчера. На вечерней линейке: -Господи, помоги мне завтра стать лучше, чем я была сегодня. Кроме того, есть еще одна часть: Старший вожатый: -Братья и сестры, помолимся за Россию. Остальные: -Господи, спаси Россию. Братья и сестры, потому что в скаутинге скаут скауту - брат (ну или сестра). Кроме того, эта часть для того, что бы дети задумывались о том, где они живут и что их родина в них нуждается и ее будущее зависит от каждого. И кто не считает нужным говорить слова молитв, те имеют право просто постоять и помолчать. |
Все понятно, спасибо.
|
Моему сыну тоже понравилось! Хочет поехать летом, т.к. ему осталось 1 испытание на галстук Волчонка (ночь в лесу) - очень хочет получить. Кормили, видимо, хорошо, звонил часов в 9 вечера - у них еще предстояло "5-ое кормление" - йогурт или молоко, или фрукт.
Вожатая у него тоже была Алиса. Рассказывал много интересного: песни под гитару перед сном, что-то мастерили, научился шить, пели гимн, какие-то девизы, построения, поднятие флага, катались на санках, играли в снежки (после чего мой подрался и просил его забрать в тот же день, но потом отлегло!). За 7 дней действительно произошли резкие изменения в поведении: захотел все делать сам (даже готовить мне ужин, когда я прихожу с работы) - раньше в этом нужды не чувствовал!!! Никогда у него не было такой массы впечатлений в отрыве от папы с мамой. Я отправляла его с сотовым. Первый день звонил 6 раз, во второй 2 раза, в третий день - 1 раз, на 4 день, когда я не выдержала часов в 9 вечера и позвонила сама и спросила почему же он не звонит, он ответил :"Я же тебе вчера звонил". На пятый день были слезы и сопли после драки, но потом все вошло в свое русло и приехал он в абсолютном позитиве, собирается опять летом, говорит, что летом будет еще и рафтинг. Приехал как бомж: в трениках, заправленных в сапоги, весь в "татуировках". В МакДоналдсе, куда мы сразу зарулили, я делала вид, что мальчик не со мной! |
Ах да! татуировки меня тоже "покорили", только на лице не было. Спросите у него про мою Вику. Вдруг запомнил. Может быть летом снова встретятся. Интересно как к ней дети относятся. Имя вашего мальчика в профиле не нашла. Дочка сказала, что "наверное, Гоша".
|
А можно для тех, кто совсем не в курсе, написать явки-пароли!
И со скольки лет туда можно поехать? и сколько это стоит (я так поняла, это платный и дорогой лагерь) Спрашиваю для ребенка подруги, она как раз не знает, чем бы сына занять летом. |
http://scoutcamp.spb.ru/page.php?pag...mTreeCode=0611
Вот, здесь все написано подробненько |
Спасибо!
|
Моего сына действительно зовут Гоша. Про Вику обязательно у него узнаю.
|
А как вы думаете, в 7 лет не рано отправлять ребенка в Город Мастеров? Я посмотрела на сайте есть отряд Ёжики, там детки 6-7 лет. Кто-нибудь был в Ёжиках?
А чем отличаются Стрижи, Жаворонки и Совы? |
Ёжики в этом году впервые, насколько я поняла.
Стрижи - 2 недели, жаворонки и совы - 3. Программа официальная ничем не отличается, но мой ребёнок сказал, что якобы в 1 смену не будет скалолазания. По телефону Юности ничего об этом не знают. Мы собираемся тем не менее на смену с 11.06 по 01.07. Кто с нами? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |