Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выпирающие косточки на ногах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48963)

Dashuta 14-08-2006 09:17

Цитата:

Сообщение от pumka
Ой, у меня тоже наследственность по женской линии. У мамы, бабушки большие вымахали, у меня по-тихоньку начинает. Особенно как на каблуках похожу сразу болеть начинает. Часто жертвую каблуками (при моих-то 160см), здоровье важнее.
Про операцию мама консультировалась с врачом, 100% гарантии не дают, что потом не вырастит, да и месяц на костылях как-то не впечатляет.

Наследственно - не "косточки", а слабость связок, но тогда бы она образовалась еще в школе. Все остальное - это результат поперечного плоскостопия и нагрузок на плюсневую часть стопы. Мама тут может и ни при чем совсем, разве что не научила подбирать комфортную обувь.
Именно поэтому
1.не следует носить высокий каблук,
2.при появлении хотя бы небольшого выступа стараться защитить это место (есть спец. силиконовые ортезы)
3. можно разделитеть/корректор для большого пальца (бывают для ношения в обуви, либо ночные)
4. адекватную обувь (ширину обуви соответственно вырасшей косточке)
5. стельки - это лучшее наверно, но не ко всей обуви сделаешь.

Мораль сей басни такова - чем больше давит (и это не означает, что сильно давит, вам больно или еще чего-то такое - вы этого не чувствуете) обувь, тем больше вырастает "косточка", а чем больше она вырастает, тем, соответственно, больше давит. Замкнутый круг.
А самое грустное, что через ...дцать лет нога начнет реально болеть, потому что все перекошенные косточки/суставы не смогут уже больше терпеть нагрузки.
На счет того, что после операции опять вырастет - так они же не уберут выпирающий сустав и тем более не сформируют обратно свод, операция - это только удаление самого нароста. Все-равно что мозоль на педикюре вы срежете, но она опять там появится при давлении на это место.
Вобщем все на самом деле только в ваших руках. И ни мама, ни бабушка, ни доктора тут ни при чем и помочь могут только советами и рекомендациями, а в чем ходить решаете вы сами.
Берегите ноги! :ded:

Lenysa 14-08-2006 12:24

Я согласна с выше изложенным. Наверное, по этому и предпочитаю низкий каблук и спортивную обувь, хоть и нога на высоком каблуке смотрится лучше.

Zaznoba 14-08-2006 15:53

девочки, просветите, а где эта выпирающая кость может быть?:008:

Vikusha-Blondy 15-08-2006 01:16

Моя подруга лет 5 назад сделала операцию. Сначала решила на 1 ноге только. Вчера мне сказала, что вторую ногу оперировать не будет, т.к. она меньше болит, чем оперированная... :(

Chloe 15-08-2006 09:09

Подскажите, а где бы достать силиконовые ортезы и разделитеть/корректор для большого пальца? А то ведь надо же действовать, пока еще не все потеряно!

Dashuta 17-08-2006 08:16

Цитата:

Сообщение от Asya
Подскажите, а где бы достать силиконовые ортезы и разделитеть/корректор для большого пальца? А то ведь надо же действовать, пока еще не все потеряно!

В ортопедических магазинах, в салонах с консультацией мастера, или на косметологических выставках. Кстати, скоро будет очередная, в начале сентября. Только проконсультируйтесь прежде чем купить

Dashuta 17-08-2006 08:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zaznoba
девочки, просветите, а где эта выпирающая кость может быть?:008:

Вообще она может быть наверно в любом месте, где происходит длительное давление на кость - получается костная мозоль. Например, часто бывает в районе Ахиллесова сухожилия, там есть такая косточка на которую давит неудобные задники обуви.
А вот отчего растет косточка при вальгусе большого пальца:

Фенёк 17-08-2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Asya

Силиконовые разделители м/у пальцами есть во многих аптеках. И, кстати, они под размер.. Т.е. например с 35 по 39 одни, с 40 по 43 другие... Размеры сказала наобум - на помню точно как они делятся - там на упаковках написано.

Almira 18-08-2006 20:22

Как я поняла,поперечное плоскостопие - это косточки расходяться. При операции эту кость срезают? А можно её прсто вправить или что-то в этом роде?

Dashuta 19-08-2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Almira
Как я поняла,поперечное плоскостопие - это косточки расходяться. При операции эту кость срезают? А можно её прсто вправить или что-то в этом роде?

Косточки расходятся, нога становится шире, отклоняется большой палец, начинает выпирать сустав. В результате на этот выпирающий сустав падает вся нагрузка от обуви и на нем образуется нарост=бурсит - его и удаляют во время операции. А сустав и просевший свод остается при Вас, поэтому, если человек и дальше продолжает носить слишком узкую для его ноги обувь, то "косточка" снова вырастет

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.