Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Каково ребенку, когда мама рожает второго (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487924)

tata2174 19-03-2008 17:26

Решила еще разочек написать, чтоб подбодрить :) У моих 3 года разницы - ревности не было. Я правда ничего не меняла в жизни сына (не переставляла кроватку, в выходные оставляла малышку бабушке, а сами ездили развлекать старшего) Разрешила спать со мной.
Как вспомню:001: Я посередине, с одной стороны дочка, с другой сыночек (а бедный папа на диване). Через месяц уговорила сына вернуться в свою кровать, но разрешала полежать вечером и утром:). Ему нравилось мне помогать ухаживать за сестренкой. Специально просила приносить мне памперс или штанишки, или даже помочь искупать. Я держала Иришу, а сын акуратненько намыливал.
Сейчас Ирка ест сама, мне не разрешает себя кормить, а брату - разрешает:)

АнИкИ 19-03-2008 17:27

А в какие РД пускают детей? я насколько знаю, пускать не должны. просто интересно :)

Natta 19-03-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Annika22 (Сообщение 11435965)
А в какие РД пускают детей? я насколько знаю, пускать не должны. просто интересно :)

в Скандинавию пускают:020:
почему не должны пускать? по моему вполне логично, чтобы ребёнок увидел свою маму и братишку или сестричку :017:

Егозза 19-03-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Кнопочка (Сообщение 11431599)
А у нас все отлично прошло. Дочка и не заметила отсутствия мамы :)) Во-первых, бабушка всегда при нас. Живем вместе. Во-вторых, у нас пускали в роддом и даже в палату :004: Так что за 4 дня отсутствия мамы пару раз дочка точно была у нас.

А в наш РД детей до 14 лет не пускали ни в платную, ни в бесплатную палату!

Егозза 19-03-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 11436086)
в Скандинавию пускают:020:
почему не должны пускать? по моему вполне логично, чтобы ребёнок увидел свою маму и братишку или сестричку :017:

Нам говорили, что дети могут быть переносчиками инфекций, которые страшны для младенцев, а взрослые уже не бывают этих инфекций. Странно, но так нам педиатр объяснял.

Летняя 19-03-2008 18:36

Не должны по причине всякий детских инфекций.
Вообще в скандинавии пускают всех подряд кого не лень, просто проходной двор какой-то.
Я сама там лежала и мне честно говоря не очень нравилось, когда посторонние люди туда-сюда шмонают. Тем более в уличной обуви, в улично одежде.
Хотя внизу и есть гардероб, но у меня например ночевали то муж, то мама, и все они спокойно проходили в уличной обуви и одежде. Бахилы я не считаю за сменку.

Егозза 19-03-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от kisulia (Сообщение 11430125)
Девочки, у кого уже есть 2 детки, скажите а как пережил ваш старший детенок время, когда вы были в роддоме с младшим? я пока слабо представляю как моя доча обойдется без меня, да и папа еще не уяснил этот момент. поделитесь опытом.:091:

Мою старшую могла уложить тока я... Если чего ночью заплачет - пока за мои волосы не возьмётся - не успокоится. Начали готовится к моему посещению РД за пол года! Мне предстояло провести в РД около 3 недель (плановое кессарево). Это не 3 дня - проорет, а там уже и мама придет!

Сначала - я уладывала, а папа книжку ей читал, потом поменялись - папа рядом с ней с одного боку, а я с другого - читаю и за руку держу! Потом стала их наедине оставлять - типа, я пописать или попить. И ночью сначала он подходил, а я уже если совсем никак ему не успокоить :wife: Так мало-помалу доча и привыкла! С ней сидела свекровь, пока я в РД была, потом и с ней привыкла засыпать. Про меня старались ей не напоминать. Сказали, что я за сестричкой уехала. Один тока раз плакала, когда свадебную нашу фотку нашла. Сказали затихла в кресле над фоткой и тока слезы текли..:041:
Как она нам с младшой рада была! Ножки и попу мыла ей...

Иннюся 19-03-2008 18:48

Я рожала в Отто. Дочке было 2 года. Мы ее отвезли к бабушке с дедушкой жить. Папа навещал ее каждый день, а я каждый день разговаривала с ней по телефону. Один раз мне ее привозили в роддом. Я спускалясь вниз и там мы общались. Домой выписали нас с малышкой на 7 день. Старшенькой подарили подарок, сказав, что это "ляля" ей принесла подарок в честь своего появления на свет. Дома мы после роддома были неделю, а потом я с малышкой загремели на 2 недели в больницу. Сашенька опять жила у бабушки с дедушкой. Она разлуку перенесла легко, хотя и расстались мы на такой срок впервые. А вот я переживала очень и дочи мне не хватало!
Ревности не было и нет! Я сразу дочку привлекла к помощи. Никогда ее не отталкивала от младшей.

Кнопочка 19-03-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Annika22 (Сообщение 11435965)

Во 2 пускают, но только в одноместные палаты ;)

Natta 19-03-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 11437847)
Не должны по причине всякий детских инфекций.
Вообще в скандинавии пускают всех подряд кого не лень, просто проходной двор какой-то.
Я сама там лежала и мне честно говоря не очень нравилось, когда посторонние люди туда-сюда шмонают. Тем более в уличной обуви, в улично одежде.
Хотя внизу и есть гардероб, но у меня например ночевали то муж, то мама, и все они спокойно проходили в уличной обуви и одежде. Бахилы я не считаю за сменку.

а то вы из Скандинавии в стерильный мир вышли :065:
мне кажется нормальный подход... то что ваши муж и мама не переодевались - это пробемы вас и ваших родных... мои и уличную одежду оставляли внизу, и сменнную обувь с собой имели - сын переобувался в том числе :020:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.