![]() |
Цитата:
без них никак? |
мне массажистка сказала что надо 4 курса по 10сеансов массажа до 1года сделать и будет все норма:)но могут еще и физио назначить,лучше проконсультируйтесь у невролога
|
Цитата:
|
Опять массажистки диагнозы ставят, уже и уколы прописывать начали....
Гипертонус сам уходит к году. Массажи, поглаживание, плаванье - вот ваше лечение. |
Мне тоже непонятно почему массажистки берут на себя такую ответсвенность. Обратитесь к неврологу и педиатру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я делаю массаж сама - восьмерки, провожу вдоль стопы от среднего пальца, и сбоку - от пальцев к лодыжке. Делали массаж в 2 мс., тонус стал получше. Ортопед прописала массаж в 6 мес. А невролог "порекомендовала" еще один курс в 4 мес. Т.е. не прописала - тогда бы его делали бесплатно. Еще и предлагала помочь: написать в карточке энцефалопатию и направить нас в дневной стационар! Там, дескать, хорошо - врачи лекарства выпишут, массаж, физиотерапию!!!
Позвонили массажистке - она послала нас подальше с нашим тонусом - до 6 мес. Ждем-с! |
с
Цитата:
По 20 дней подряд через месяц!Всё замечательно!Врачи не нарадуются!И переварачивается,и голову отлично держит,и гипертонус почти сошёл на нет тьфу- тьфу конечно!!!Как я поняла,массаж это вещь!!!:)) |
У нас этот гипертонус в ножках прошел месяцам к 6 - 6.5, никаких уколов не делали, только массаж. А сначала, вообще, опоры на ноги не было, поджимала, потом те же цыпочки,а как поползла, так сразу все и ушло. Неврологи видели тонус, но о уколах речи не шло, назначали нейромультивит и глицин( даже и не думала их давать ребенку).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |