Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485399)

Сладкий Б. Перец 17-03-2008 13:53

Boreal, первый раз с вами согласшусь :-)

TaШka 17-03-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 11373002)
Что я по себе меряю? Вы о чем вообще?

Я правильно понял, вы хотите зависить от свои соседей?

Я не хочу зависеть от соседей, я не хочу оставлять своего ребенка без присмотра.

Molly 17-03-2008 13:56

Так и не оставляйте!!! Или вас не оставлять детей без присмотра только штраф сподвигнет?? Тогда я молчу...:fifa:

TaШka 17-03-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Molly (Сообщение 11373252)
Так и не оставляйте!!! Или вас не оставлять детей без присмотра только штраф сподвигнет?? Тогда я молчу...:fifa:

Вы бредите?

Molly 17-03-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11373179)
Я не хочу зависеть от соседей, я не хочу оставлять своего ребенка без присмотра.

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11373348)
Вы бредите?

Да нет вроде, а вот у вас с формулированием ваших мыслей не очень...

Soprano 17-03-2008 14:02

Только что услышала о трагедии - на льду финского залива погибли дети - две девочки 6 лет, мальчика 8 лет удалось спасти.Он в реанимации.

В Сибири 12 летняя девочка двое суток пролежала в сугробе рядом со своим домом......

Вопрос - если бы родители боялись штрафа, допустили бы они такую ситуацию, когда малолетние дети предоставлены сами себе?

Вся в белом 17-03-2008 14:03

Как интересно ! А вот я когда утром дочу в садик веду ,так столько деток вижу лет 10 которые самостоятельно в школу идут.Есть единицы ,что из метро выходят и по Невскому до школы добираются.Выходят из метро - родителям отзваниваются, и идут,потом ,видимо, из школы отзваниваются. Их родителей как : штрафовать или родительских прав сразу лишать надо? Не ,наше государство всё же очень трогательно заботится о детях и их родителях.
Эта девочка 12 лет,что погоибла год назад на Петроградке - она просто среди бела дня вошла одна в свой подъезд.Теперь что - родителям - штраф,за то ,что ребёнок один возвращался из школы.Ну, а если и с мамой девочка - не 1,а 2 здоровых мужика и 2 трупа в подвале :мамы и дочки.

Акико 17-03-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11372995)
Ну зачем так все пессимистичн? Зачем уподобляться каким то странам? Все наши законы нужно писать с поправкой на российскую ментальность.
И почему Вы о себе так говорите, неужто бросаете ребенка где попало? Почему-то не вериться.

во что вам не верится? что есть множество семей, где дети ходят в школу одни? многодетные, да и вообще разные, где нет возможности нанимать нянь.

я согласна с последним мнением в приведенной статье - решать надо проблемы, а не бегать от них, ужесточать ответственность органов правопорядка, и улучшать их же обеспечение, а не переваливать на граждан заботу об их безопасности.
Может, вообще милицию упразднить? И обязать каждого нанимать себе охранника при передвижении в темное время суток.

Molly 17-03-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 11373431)
Только что услышала о трагедии - на льду финского залива погибли дети - две девочки 6 лет, мальчика 8 лет удалось спасти.Он в реанимации.

В Сибири 12 летняя девочка двое суток пролежала в сугробе рядом со своим домом......

Вопрос - если бы родители боялись штрафа, допустили бы они такую ситуацию, когда малолетние дети предоставлены сами себе?

Вы думаете, что если родителям наплевать на то, где гуляют их дети, их испугает штраф в 500 р?

И как вы предлагаете не оставлять 14 летнего ребенка одного даже на 15 минут?? Няну нанимать??:))

Strossmayer 17-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от СерыйКотейка (Сообщение 11373446)
во что вам не верится? что есть множество семей, где дети ходят в школу одни? многодетные, да и вообще разные, где нет возможности нанимать нянь.

я согласна с последним мнением в приведенной статье - решать надо проблемы, а не бегать от них, ужесточать ответственность органов правопорядка, и улучшать их же обеспечение, а не переваливать на граждан заботу об их безопасности.
Может, вообще милицию упразднить? И обязать каждого нанимать себе охранника при передвижении в темное время суток.

Вы серьезно считаете, что забота о Вашей безопасности возложена на кого-то помимо Вас? Интересная идея.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.