![]() |
Цитата:
Я нахожусь в стадии выбора школы, сходила на дни открытых дверей в несколько школ и почти определилась. Думаю, Вы сами прекрасно понимаете что дело не в вывеске или громких заявлениях. :) Есть определенные требования (уровень образования, уют, безопасность и т.д.), которым не все школы соответствуют. Наверное Вам повезло с районом, но я не хочу отдавать ребенка в школу, о которой в районной сетке пишут неприятные отзывы. Или в другой на мой вопрос завуч при всех мне нагрубила, потому что мой вопрос ей был неудобен. Ну и т.д. Я не из тех, кто поддается стадности, но и закрывать глаза на недочеты не хочу Цитата:
Думаю люди рвутся как раз туда где нет взносов, но с детьми занимаются, сложившийся педагогический состав, уютные группы... Мы были в двух садах (оба муниципальных, абсолютно равных по взносам, занятиям), НО кардинально отличающихся по пед.составу, отношению заведующей к своему учреждению, энтузиазму родителей и благоустроенности группы. Валентина, согласитесь - есть определенный набор требований к образовательным учреждениям, но не все они им соответствуют к сожалению. хотя конечно у каждого конкретного родителя свои приоритеты (например есть школа, куда я ребенка ни за что не отдам, но туда конкурс огромный из-за ее направленности) |
Цитата:
А репетитор это наверно больше от ребенка, а не от школы зависит ИМХО |
Цитата:
Теперь по поводу костров. Вы можете их жечь сколько душе угодно, быть первой в очереди ,и не факт, что вы в школу попадёте, т. к. существует положение: в первую очередь принимаются дети, которые живут в 500 метрах от школы; чьи братья и сёстры уже учатся в данной школе, ну и где есть комплексы дет. сад - школа, вот этих выпускников дет. сада тоже берут в первую очередь. Что значит лучшая школа? Евроремонт? Взносы? Порой в дворовой школе уровень преподавания намного выше, чем в так называемых элитных!!! Да и на детей там никто морально не давит! |
Цитата:
что после всех льготников остается десяток мест, на которые масса желающих. и все желающие хотят именно сюда, потому что хорошая школа без поборов с прекрасным уровнем образования и добрыми учителями (утопия конечно) отсюда и возникают костры - от количества желающих. Цитата:
что значит лучшая школа тоже уже говорила - хороший уровень образования, стабильный\сильный\доброжелательный педагог.состав, уют, безопасность. Цель топа была " Может стоит поговорить и о кострах при зачислении в школу? Может чего новое узнаем? ;)" О чем говорить в передаче - о том, что жгут костры у десятка школ в городе? Тогда вопрос "Почему именно у них?" напрашивается. Я не думаю что есть острая нехватка школ, есть нехватка хороших школ. Хотя не исключаю своих может завышенных требований. |
Ну и посмотрела я сейчас сюжет в "Вестях", что во всех гимназиях дружненько распоряжением комитета по образованию урезают часы, исключают второй язык, теперь либо учебный план приближается к обычным школам, либо сохраняется количество часов как в обычной школе, но увеличение гуманитарных предметов идет за счет уменьшения остальных. Например если в школе много литературы и иностранного, то вместо химии, физики и биологии предлагается введение предмета "Естествознание", которое включает в себя все 3 вышеперечисленных дисциплины. Предмет этот должен быть 3 раза в неделю. Как вам???
Объясню чуть толковей: Есть базовый учебный федеральный план, а есть часы, которые используются по усмотрению школы - резервные. Так вот этих резервных часов теперь становится гораздо меньше. Комитет по образованию заботится о сохранении здоровья детей :)):)):)). Еще про часы иностранного языка: положено 3 часа в неделю. Если гимназия хочет больше, то пожалуйста, есть резервные часы. НО!!! Каждый час - это не урок по группам целого класса, а урок одной группы. То есть если класс разбивается на 3 подгруппы. то это уже не 1 резервный час, а все 3. Так резервных часов не напастись. Возможно, то, о чем я пишу, давно не секрет, однако я об этом услышала впервые. И расстроилась. |
Это я к чему пишу? К тому, что если и дальше так пойдет, то и костров уже не надо будет - пофигу в какую школу идти. Еще неизвестно, что лучше, школа, где средненько преподается базовая программа или школа, которая отсекает возможность выбора , скажем, негуманитарной профессии. Ведь далеко не всем понятно в 5 классе, в какой сфере лучше будет реализовывать себя детям. Все-таки сейчас даже если гимназия гуманитарная, ето не означает. что технические и естественные науки там потеряны совсем.
|
Цитата:
Вот тоже послушала эту передачу и нахожусь в полном ауте! Вы случайно не знаете где можно ознакомиться со всеми этими изменениями? И еще я вот не совсем поняла - это все касалось только гимназий или лицеев тоже? |
Это касалось всех школ. Лицеи тоже.
|
Девочки, иногда и школа к этому "руку прилагает", нагнетая некий ажиотаж. Это известно. Администрацию таких школ понять можно - финансирование идет в основном из кошельков родителей, а нужд у школ очень много! Тут каждый выбирает для себя - идти 31 марта ночью костры жечь или приходить 2 апреля с пухлым конвертом. Или просто приходить в надежде, что вот именно этого ребенка как раз и возьмут в эту замечательную школу. И так тоже бывает! Делать передачу? А смысл?
|
Цитата:
Сижу "на иголках" - очень хочется уже записать ребенка в школу и расслабиться :014:! Мне было бы просто интересно посмотреть, что происходит в городе. А вам нет? :073: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |