Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите выбрать из трех автокресел, пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482542)

alisis 14-03-2008 18:03

Первое кресло мне кажется не очень безопасным для головы, так как при раздвижении боковин, голова становится менее защищена при боковом ударе...
Вчера из Германии получили Ромер Дуо плюс с изофиксом...супер вещь...стоит как влитое, в отличие от крепежа ремнями...

Suslia 14-03-2008 18:30

У нас первый вариант, очень нравится, пользуемся третий год, перешло по наследству от старшего младшей:)). Довольны, дважды ездили на ОЧЕНЬ дальние растояния (по 12 часов). Деть не уставал, чувствовал себя комфортно))

Olwer 14-03-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 11306642)
Всем здравствуйте!:flower:
Замучились с выбором совсем, сил нет :010:. У вас детки побольше, вам виднее, где плюсы, где минусы в 2-3 года. Потому что хочется, чтоб до всех 18 кг прослужило :020:

1). Bebe Confort Iseos TT
Раздвигающиеся боковины...но они показались хлипкими.

2). Bebe Confort Axiss
Поворачивается для удобной посадки, но не узковато ли будет в 3-4 года? Ребенок у нас худой...и думаю не станет толстым))).

3). Romer KING TS Plus Trendline.
Не поворачивается, не раздвигается, зато широкое.

Так что подскажите пожалуйста, по своему опыту! Всем заранее спасибо!:flower:

У нас было первое кресло, мы в нем ездили с года до 3,5 - только поменяли на другую группу.
В общем и целом креслом остались очень довольны. Что подразумевается под хлипкостью боковин - не поняла...
Относительно подголовника - не знаю как у других кресел, но сейчас мы пересели в ромеровское с подголовником - так вот у нас не помещается в него голова с капюшоном, и ребенок когда спит, роняет голову на грудь себе - мне показалось это крайне неудобным. Хорошо что зима заканчивается, но вот в следующую зиму придется все время отстегивать капюшон, чтобы ребенок смог поспать.
У меня колесико легко поворачивалось:008: Еще и кресло немного под наклоном стояло из за наклона заднего дивана - ребенок вообще всегда очень комфортно спал в кресле :love:

Насчет второго кресла есть мысль - что кресло занимает очень много места. И переднее сидение, за которым будет стоять кресло, придется все время держать сильно сдвинутым вперед. Но здесь от машины зависит. В принципе и бебе конфорт не маленькое. А это и подавно за счет увеличенной спинки.

Ремер - он и в африке ремер:)) Хорошее кресло :)

Anna-Lizka 14-03-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 11307605)
вообще в такой тип креселсо временем становится не практичным.ребенек ели ели влезает туда(особенно зимой).знаю пр собственному опыту.мы поменяли кресло (такого типа)уже в 2 года.удачи вам

Мы ездим в Конкорде Ультимакс категории 0-18, вес у дочки 15 с копейками, рост 93-не тесно, не узко ни в каком комбезе-правда у нас "пухлее" Керри нет.Менять буду в 18 кг))) Так что зависит от ребёнка это всё.

А как сейчас эти кресла по краш-тестам идут? Изеос ТТ мне нравится-я его крутила-вертела. 2 года назад оно лидировало в крашах. Второе видела мельком в магазине-ничего не скажую Рёмер...если эта модель по тестам хороша, то я б её взяла-всё ж Рёмер)))

fiery_angel 14-03-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 11307663)
а соореентируйте по ценам на модели??? мы вот тоже хотим купить ..только не посматривали еще пока...

Ну где как..но например в здоровом малыше, приблизительно:
1). ТТ - 8800 руб.
2). Axiss - 12000 руб.
3). Romer - 9900 руб.

fiery_angel 14-03-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Анитта (Сообщение 11307721)
+1
но все зависит от габаритов ребенка :)
Мы тоже где-то в 2,2 - 2,3 купили кресло следующей группы - в старое влезал с трудом и ему было там тесно. Весили мы тогда (и сейчас :) ) 14-15 кг, рост чуть больше 90 см.

Мы вот сейчас весим 6800 :001:. Так что...
Незнаю конечно как дальше будет но он у меня малогабаритный :). А если покупать группу 1/2, мне кажется великовато ему сейчас будет :009:

fiery_angel 14-03-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 11308037)
Первое кресло мне кажется не очень безопасным для головы, так как при раздвижении боковин, голова становится менее защищена при боковом ударе...
Вчера из Германии получили Ромер Дуо плюс с изофиксом...супер вещь...стоит как влитое, в отличие от крепежа ремнями...

Ну для этого нужна машина с изофиксом...А мы его не имеем))

fiery_angel 14-03-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Olwer (Сообщение 11308675)
У нас было первое кресло, мы в нем ездили с года до 3,5 - только поменяли на другую группу.
В общем и целом креслом остались очень довольны. Что подразумевается под хлипкостью боковин - не поняла...
Относительно подголовника - не знаю как у других кресел, но сейчас мы пересели в ромеровское с подголовником - так вот у нас не помещается в него голова с капюшоном, и ребенок когда спит, роняет голову на грудь себе - мне показалось это крайне неудобным. Хорошо что зима заканчивается, но вот в следующую зиму придется все время отстегивать капюшон, чтобы ребенок смог поспать.
У меня колесико легко поворачивалось:008: Еще и кресло немного под наклоном стояло из за наклона заднего дивана - ребенок вообще всегда очень комфортно спал в кресле :love:

Насчет второго кресла есть мысль - что кресло занимает очень много места. И переднее сидение, за которым будет стоять кресло, придется все время держать сильно сдвинутым вперед. Но здесь от машины зависит. В принципе и бебе конфорт не маленькое. А это и подавно за счет увеличенной спинки.

Ремер - он и в африке ремер:)) Хорошее кресло :)

Ну на переднее сиденье я вроде не думала ставить...:016:

fiery_angel 14-03-2008 21:04

Всем спасибо за мнения! :flower:

Olwer 14-03-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 11312827)
Ну на переднее сиденье я вроде не думала ставить...:016:

я не предлагала ставить кресло на переднее сидение :009:
Кресло занимает много места на заднем сидении, и ребенку в 2 - 2,5 года сзади мало места для болтания ногами - приходится переднее сидение сильно сдвигать вперед - чтобы ребенку было много места - иначе скандалит, да и обивку кресла портит.
Пытаюсь сказать - что если у вас машина не большая, с небольшим пространством между задними и передними сидениями, + вы с мужем не миниатюрные, то вам будет очень неудобно сидеть вместе с установленным креслом большого размера. Например, как бебе с поворотным механизмом. Само кресло немаленькое + спинка съест пространство.

И вообще - отличный совет примерить кресло в вашу машину, посадить в него ребенка и посмотреть как это все будет выглядеть.
Меня например просто бесило что ребенок стучит ногами в переднее сидение, а также мне приходилось сдвигать его вперед, хорошо еще я невысокого роста. А вот если садился муж - у него психоз начинался, тк места коленкам мало + ребенка стучит в спину.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.