![]() |
недавно в газете читала: какого-то чиновника спросили: "ну а скажите, тем у кого, допустим, конечностей нет, зачем проходить комиссию, они что, отрасти за это время могут?" на что был дан ответ: если нет конечности - нет протеза - это 2 группа инвалидности, если есть протез - то это 3, т.е. вдруг он (инвалид) за это время протез сделал - группу надо менять (вроде как-то так). Ужас! некоторые вполне здоровые лоси имеют 2 группу. А тут нет конечности - 3.
|
Это немного о другом.
инвалидность разделена по степеням, с возможностью или нет возвращения трудоспособности, ограничение или прекращение работы. Некоторым спустя время могут снять инвалидность и таких, естественно, ежегодно осматривают на предмет ее наличия. Но ВСЕМ приходится проходить ВТЭК и некоторым доказывать, что у них не отрасли ампутированные руки-ноги, что шунты не превратились в сосуды и пр пр. |
Цитата:
|
Мы в теме, с мелким и мало-мало следим за новшествами.
На вопрос про ежегодное переосвидетельствование Путин ответил что смотрят не на то выросла или нет конечность ампутированная а пересматривают нужды человека отраженные в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) есть у каждого инвалида. Потом в Питере нынче работает соцтакси - это просто спасение! Ездим и часто! Про взрослых инвалидов я не совсем в курсе а детям положено 2 раза в год всех врачей на дом и все анализы тоже. Если поликлиника встает в позу звонок в горздрав и они сами перезвонят из поликлиники - проверяла. Еще скажу "ква" в остальной России (не маскве) а в провинции инвалидам гораздо хуже живется чем в Питере...хотя и тут не сахар.... |
Цитата:
ЗЫ: не являюсь фанатом царя |
Народ, вы забыли в какой стране живете?
Инвалидов так заставляют ходить по этим комиссиям только по одной причине! Деньги. Если не дашь взятку (иногда очень немаленькую даже для здоровых и работающих), не видать тебе подтверждения группы, как своих ушей. Причем говориться тебе это прямо в глаза. И вся система в этом заинтересована, от глав. врача вашей больницы до ВТЭКа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это обычные легковушки... мы уже на многих переездили....и для взрослых и для детей это одна контора....уж лучше общественного транспорта всяко и почти даром. |
Я уверена только в одном, что об инвалидах, в нашем государстве думают меньше всего, а если и думают, то в последнюю очередь.
Это не моя мысль, но я согласна, что по государству судят по его отношению к инвалидам и к пенсионерам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |