![]() |
Цитата:
|
Дома свою оставляю одну уже давно, лет с 4х, но если попадем в школу во дворе, то раньше чем средняя школа врядли разрешу самой ходить, ну а если придется возит то и того дольше
|
Ребенку 8 лет ходит самостоятельно в школу во дворе.Правда идти 5 минут дорогу переходить не надо и машин почти нет.
|
Дома одна может остаться часа на 4, но не любит. Может одна дойти в школу - из парадной выходим втроем, часть пути проходим вместе, потом я веду младшую в садик, старшая идёт в школу (метров 50). Через год-полтора, мои родители переедут в наш дом, тогда будет возвращаться из школы сама при условии, что кто-то будет встречать внизу у парадной. Одной возвращаться и открывать дверь своим ключом - после свадьбы, наверно :)
|
Один дома сидит спокойно А В школу из школы года два ёще водить буду
|
Дочке 7, 5 лет, 1-ый класс. Все каникулы первоклассников просидела дома одна!
А что делать!? (кто придумал эти каникулы?) Ну не могу я брать отпуск каждые две недели (беру на весенние каникулы). Вечерами гулять ходили. А так утром вставала - творожок, печенька на завтрак, в тарелке приготовленный обед в холодильнике -грела в микроволновке. Ну не так все критично. Проблем не было. Сама себя занимала -рисовала, конструктор собирала, чего-то клеила, ну конечно мультики смотрела. Ей это было НЕ в тягость! Со школы во дворе разрешила бы ходить домой. Они ж все вместе идут! Но пока школа НЕ во дворе, пока водим-приводим. |
Дома одних могу оставить в любом составе (Тасю не считаем). А вот с "выходом в свет" все сложнее.
Про младших-старших (т.е., про средних :) ) молчу, они везде с нянями. Маша по возможности - тоже. Могу разрешить ей одной доехать на метро до музыкалки. Когда мне было тяжело ходить - могла довести до границы парка и посмотреть, как сама дойдет оставшиеся 100м до художки. Даже в магазин могу отпустить. А вот разрешить одной ПРИХОДИТЬ домой - ни за что! Кто угодно может зайти вместе с ребенком на территорию, в дом, в квартиру... И ограбление в этом случае будет еще наилучшим из возможного. Лучше просто не допускать подобных вариантов. Ни разу не было, чтобы ребенок пришел один в ПУСТУЮ квартиру. Т.е., меня больше всего беспокоит именно момент "ключи-парадная-квартира". На улице обычно есть хоть кто-то еще, а вот внутри дома, если все соседи на работе (а у нас практически все - "активные", не домоседы) - никакой подстраховки не остается. |
Моей старшей дочери 15 лет. И она одна в квартиру не заходит, когда никого нет. Принципиально. И даже в парадную одна нет, она звонит в домофон, я открываю дверь громко и даже спускаюсь встречать её.
Считаю себя вполне вменяемой :-). |
Цитата:
Моя старшая в таком возрасте заходила.Но очень внимательно остматривалась парадная.Квартира на 1 этаже, а дома два волкодава.ВЭлкам:support: А в начальных классах и начале средних, о том чтобы одну в школу..Нет.Слишком у нас все не спокойно.:( а вот если бы этаж был не первый, то однозначно выходила бы встречать.Сколько таких случаев, когда ребенок благополучно входил в подъезд, а до квартиры уже не доходил. Так что, Свет, ты абсолютно вменяема.:) |
Мой старший оставался один с 8 лет, но я не разрешала включать плиту и чайник. Ничего, вырос самостоятельный, уже большой. А что делать? Мне нужно было работать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |