![]() |
малыш крещеный. Мы скрестной ходим на причастие каждые 2 недели и каждый раз он кричит так что сил никаких нет. Пробовали ходить в другую церковь - тоже самое. В последний раз нас попросили уйти.
|
А еще говорят что в ребенке нечистая сила есть. Надо изганять бесов.
|
У меня было то же самое. Я уверена, что причина была в том, что очень редко его приводили. Если бы водили часто, то все прошло бы гладко. Я очень расстраивалась. Но подошла со смирением. Сейчас сынишка подрос и я ему объяснила, что дядя в храме даст ему что-то вкусное с ложечки. И он спокойно пошел и причастился! Я была очень рада!
Единственное, что можно посоветовать в такой ситуации-это молиться за ребенка. Причащаться самой. А малыша приводить играть с детками перед храмом. Пройдет время и он сам спокойно зайдет в храм. |
Цитата:
К батюшке подойдите с малышом, побеседуйте. |
Ре мжет не нравиться:
темно запах звук мжет отложить на время походы?датьподрости и все объяснить? |
Я Вас умоляю! Это очень смелое утверждение. Нельзя абсолютно всем явлениям приписывать сверхестественную природу! Если Вы водили часто, значит просто у него такой период развития. Ведь малыши бывает и одеваться не дают. Да и многое другое. И правда просто ему не нравится. Он же не понимает зачем все это. А с Божией помощью возможно все. Надо молиться.
|
Мне кажется что он боиться сумрачного освещения.
|
Нужно объяснить малышу для чего вы его туда водите, если ребенок не понимает сути процедуры, то и реакция соответственная.
|
Честно говоря я не знаю как ему объяснить. Он не сидит не секунды на месте.
|
Мы крестили ребенка в 2 мес. Раз в мес., иногда и чаще, водим на причастие. До 9 мес. все было нормально, а вот в 9 мес. началось.... Начала устраивать рев у чаши, выгибалась, отворачивалась. Хотя в самой церкви вела себя нормально. А в год и 4 мес. опять как подменили - ротик с удовольствием открывает, чашу целует, норовит к каждой иконе приложиться. Почему такой был период с 9 мес. до года и 4-х - не знаю... Я тогда подходила к священнику, когда ребенок капризничал у чаши, он сказал - ничего страшного, в храм все равно приводить и причащать, все наладится. Так и получилось)))
Если есть возможность, лучше водить ребенка на причастие вдвоем - с мужем, с крестной, так легче просто даже чисто морально, если ребенок капризничает. И, конечно, лучше подойти к батюшке и посоветоваться. Он, глядя именно на вас, на ваше душевное состояние подскажет, как вам лучше поступить в этой ситуации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |