Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Не сидят, не ходят (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480602)

Nansy 13-03-2008 11:54

Мои вообще сидеть научились только после того, как встали. То есть они вставали и плюхались на попу, это был единственный доступный способ сесть. До этого я переживала, что переворачиваться не хотят, пришлось учить. Встали в 8 мес., пошли мальчик в 10, девочка в 11. Крупные были, родились здоровенными ну и потом прибавляли хорошо, может поэтому долго ленились. массажи очень помогали, сделали за год курса 4, хотя объективно проблем не было, кроме их лени и моей паники по поводу любого отставания от нормы.

olgapak 13-03-2008 15:15

Большое всем спасибо, покажемся врачам. Так вроде всё остальное нормально, очень улыбчивые, разговорчивые, смышлёные и всё такое. Ещё раз всем спасибо

Su_rik 13-03-2008 15:51

симпатяги какие! а вы их на ручках часто носите? много вообще телесного контакта с детками у вас? говорят, от этого тоже развитие оч сильно зависит.

Карлотта 13-03-2008 16:49

Отличные девицы!!! Покажитесь ортопеду какому-нибудь другому:)! Чтобы вы не нервничали! Таким милым барышням нужна спокойная мама:)!

olgapak 13-03-2008 18:25

Спасибо. Они меня почти совсем не мучают - ночью спят, засыпают сами, днём могут долго сами играть. Честно говоря, на руках они бывают только по необходимости. Я сразу решила, что мне так лучше - я уже очень взрослая, но хорошо помню, как первая дочь не слезала с рук до 12 лет. Мне тоже кажется, что если мамаше хорошо и она не психует и не очень устаёт, это лучше для всех вокруг. Вообщем, не знаю, послушаем завтра врача, я потом напишу. Спасибо

UltraMarina 14-03-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Su_rik (Сообщение 11270968)
симпатяги какие! а вы их на ручках часто носите? много вообще телесного контакта с детками у вас? говорят, от этого тоже развитие оч сильно зависит.

+1
на мой взгляд, контакт с мамой эффективнее любого массажа

да и вообще, массаж, дело такое
есть мнение, что он вообще до 4 мес опасен... :/

по данным педиатрической академии тесный контакт "кожа к коже", укачивание на руках, кормленире грудью и совместный сон помогают недоношенным и маловесным к году уже выровняться на 100% с рожденными вовремя

в германии вообще методом Кенгуру выхаживают сейчас почти во всех случаях прежд. родов

olgapak 15-03-2008 11:10

С массажем нам так и сказали, к тому же нужен перерыв 3 месяца, поэтому столько раз и получилось. Тесный контакт в любом случае происходит, если ты 24 часа вместе. По поводу укачивания я никогда ничего хорошего не слышала. Кстати, в Германии бываю очень часто - 2-3 раза в год. У всех знакомых детей кладут в кровать, дают соску (если надо), говорят "спокойной ночи" и уходят. Лично мои ничего против с самого начала не имели. И потом, мне просто интересно - как можно всё время держать на руках двух детей, особенно когда они уже по 10 кг?

SAirina 15-03-2008 13:44

Девочки, все индивидуально! Мои хоть и родились в 39 недель по 3 с лишним, а тормозили до последнего. Помогли 4 курса массажей (каждый по 20) .Сели только после того как встали -в 8 мес. ,а потом до 1,1г. ползали....
Покажитесь хорошему невропатологу. Не переживайте!!!!Все равно пойдут-И тогда начнется-ДЕРЖИТЕСЬ....
Если интересно мы ездили в EMS на Московском.

olgapak 18-03-2008 00:28

Да, я знаю этот центр. На днях вторая поползла, теперь обе начали довольно шустро, в комнате уже не удержать. Может быть, у меня просто паранойя. Посмотрю, что дальше будет. А что, когда начнут ползать-ходить, то совсем будет весело? Тоесть вообще не отойти?

Alany 18-03-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от olgapak (Сообщение 11389006)
Да, я знаю этот центр. На днях вторая поползла, теперь обе начали довольно шустро, в комнате уже не удержать. Может быть, у меня просто паранойя. Посмотрю, что дальше будет. А что, когда начнут ползать-ходить, то совсем будет весело? Тоесть вообще не отойти?

Отойти можно, главное, не очень далеко и на надолго:)). На самом деле нужно просто обеспечить безопасное пространство, где детей можно оставить одних, но не забывать периодически проверять. тишина - это очень подозрительно :)) Может, мне повезло, мои могут спокойно поиграть какое-то время сами в своей комнате, как только научились сами слазить-залазить на диваны-кровати, стало ГОРАЗДО легче. Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.