Цитата:
Сообщение от Jane K
Я с религией не дружу, но в свое время с большим интересом читала Катехизис. Так что если б мы все рождались свободными от религии, я бы протестантизм выбрала, оттуда что-нибудь.
|
Тем не менее есть мнение, что именно благодаря протестантизму (в частности Лютеру) возник фашизм. То есть не было бы бы идей Лютера - не было фаишизма.
А что именно Вас в протестантизме привлекает?
Кстати, слышали, что Мел Гибсон сказал, что на его взгляд единственная достойная религия (или его больше всего привлекает, не помню точно) - Католицизм, но только ДО Ватикана 2? В связи с этим он создал и построил свою собственную церковь. Потратил что-то порядка 18 миллионов долларов на строительство. В его церкви есть прихожане, которые разделяют идеи Гибсона. И они называют себя (как я поняла) католиками. Просто все изменения, принятые после Ватикана 2, они отрицают и не приемлят.
И ещё. Новый Папа римский (видимо, будучи человеком "старой формации") тоже сейчас хочет вернуть Католическую церковь в ДОватиканский период (62-65 г.г.), с чем не согласны архиепископы. В связи с этим в Католической церкви возникли определенные сложности. Правда, не только в связи с этим. Многие церкви закрываются. Нехватка священников. Короче говоря, у католиков своего рода кризис.
|