Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А теперь о религии. Чур не ругаться :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=47886)

Jane K 05-08-2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Marita
Ну тогда уж и буддистов, и мусульман.

Как мусульмане делятся - темный лес для меня, а представители разных ветвей христианства на ЛВ найдутся "и поругаются".:))

Marita 05-08-2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Jane K
Как мусульмане делятся - темный лес для меня, а представители разных ветвей христианства на ЛВ найдутся "и поругаются".:))

Очень много получается. У мусульман еще больше. Буддисты тоже делятся. И даже иудеи - на ашкенази и сефардов.
Если поругаются, я для них отдельный опрос создам :))

Кудряшка Сью 06-08-2006 00:01

А я, просто проголосовала :008:

Элена 06-08-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Jane K
Я с религией не дружу, но в свое время с большим интересом читала Катехизис. Так что если б мы все рождались свободными от религии, я бы протестантизм выбрала, оттуда что-нибудь.

Тем не менее есть мнение, что именно благодаря протестантизму (в частности Лютеру) возник фашизм. То есть не было бы бы идей Лютера - не было фаишизма.

А что именно Вас в протестантизме привлекает?

Кстати, слышали, что Мел Гибсон сказал, что на его взгляд единственная достойная религия (или его больше всего привлекает, не помню точно) - Католицизм, но только ДО Ватикана 2? В связи с этим он создал и построил свою собственную церковь. Потратил что-то порядка 18 миллионов долларов на строительство. В его церкви есть прихожане, которые разделяют идеи Гибсона. И они называют себя (как я поняла) католиками. Просто все изменения, принятые после Ватикана 2, они отрицают и не приемлят.

И ещё. Новый Папа римский (видимо, будучи человеком "старой формации") тоже сейчас хочет вернуть Католическую церковь в ДОватиканский период (62-65 г.г.), с чем не согласны архиепископы. В связи с этим в Католической церкви возникли определенные сложности. Правда, не только в связи с этим. Многие церкви закрываются. Нехватка священников. Короче говоря, у католиков своего рода кризис.

Jane K 06-08-2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Элена
Тем не менее есть мнение, что именно благодаря протестантизму (в частности Лютеру) возник фашизм. То есть не было бы бы идей Лютера - не было фаишизма.

А что именно Вас в протестантизме привлекает?

.

Боже, не буду я вам ничего объяснять. Фашизм появился, антисемитизм уже был. Надоело мне.

Juliks™ 06-08-2006 00:06

Фигасе. А кто такой Ватикан 2? :))

Элена 06-08-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Jane K
Боже, не буду я вам ничего объяснять. Фашизм появился, антисемитизм уже был. Надоело мне.

Да, не, Яна. Поймите меня правильно. Я просто высказала одну из мыслей по поводу Протестантизма. Кстати, если посмотреть на Протестантизм поверхностно - то там много всего привлекательного, поэтому Ваше отношение к нему вполне объяснимо.

Jane K 06-08-2006 00:09

Ну а глубоко мне не проникнуть, напрягать нечего.

Marita 06-08-2006 00:11

Я, кстати, тоже считаю, что из всех направлений христианства протестантизм наименее заморочный. Но я в принципе против излишней атрибутики.

Lulu666 06-08-2006 00:14

Я нажала на Атеист....хотя в церковь иногда захожу, но очень редко..опять же крещеная и детей покрестила....наверно нужно было нажать на Христианин

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.