![]() |
Мы спим без памперса с 1 и 10 мес, иногда до сих пор казусы бывают, но очень редко. А чтоб посадить на горшок будить не надо, просто ночью тихонечко (хелательно когда за елозит в кровати) в темноте посадить на горшок и все. Мой Сашка , когда так сажаю вообще не просыпается, а продолжает дремать на горшке. Потом как обычно положить в кроватку, погладить, тихонечко спеть песенку и все...
|
СТаршая после двух вдруг стала в какой-то момент сама просыпаться и проситься ночью. Тогда и сняли. Сейчас, похоже, такой же момент настал и с младшей (год и 8)
|
С 1,6 без памперса спим. Не будила. Если сам начинал возиться и ерзать во сне, то сажала на горшок. Писал и укладывался опять. Иногда поскуливал, но писал.
За то теперь - красота!! "Мама, писить!!" |
будить не надо, пусть спит, как проснется сам тогда переодевайте.
Мой первые две недели, когда начали спать без памперсов, дрых мокрый по уши до утра не шелохнувшись. А потом научился проситься ночью. |
а днем-то как? просится?
Старшую я спать без памперса стала укладывать, когда по утру неделю памперсы были сухими, это случилось в 1 год и 5 мес., к этому времени от дневного памперса отказалась совсем года и 4 мес. Днем просилась сама. Ни одного казуса не случилось. Перед сном на горшок, всю ночь спит, утром на горшок. Было несколько раз, просыпалась ночью "мама, писать", вставали, сажала на горшок и обратно спать. |
Привет.Нам 8 мес. спим без памперса.Примерно неделю деть писался,я тихонько подкладывала ещё одну подкладную, чтоб получалось снова на сухом.Примерно через неделю перестал писаться ночью, а с утра если хочет писать то дает знать криком..иногда бывают осечки, но куда ж без них..
Удачи. |
Нам 1 г 11 мес, спим без памперсов уже месяца полтора-два. Когда был поменьше тоже переживала, как же его ночью на горшок высаживать??? ведь проснется - потом опять укладывать. Но как-то все само-собой получилось. Писает перед сном, пока засыпает ( пару раз попроситься). Засыпает в 21.30. И я когда спать ложусь, часиков в 12 ночи его на горшок высаживаю. То есть "выстаиваю" он писает исключительно стоя. Одной рукой держу Сашку другой горшок. И ни разу он не проснулся. И все, спит сухой до 8 утра. Утром просыпается и первым делом кричит "мама, писать!!!" Спит уже в отдельной комнате и терпит когда я или папуля к ниму прибегут ;).
Но еще один момент - мы не пьем ночью и не едим. Последний прием пищи в 20.30. Поели, попили, искупались и спать. Если детки ночью пьют, то немножко сложнее с сухоми постельками ;) |
Цитата:
Не хочется Вас огорчать, но период "забывания" про горшок все же, наверное, наступит примерно к году. А потом снова все наладится!! Молодцы!! |
Мы спим без памперса с 1 года и 8 месяцев. Сначала писался, я просто подкладывала поверх первой простынки клееночку, потом опять простынку, а ночью вынимала. Писалася около месяца. Потом сам стал контролировать сей процесс. Сейчас ночью бегает писать сам в унитаз, я только слышу как встатет и жу когда прийдет :)). У нас полная самостоятельность в этом вопросе, я уже думать забыла что такое памперс.
|
Пытались совсем недавно (месяц назад) спать без памперса, пару ночей прокатило, терпел всю ночь - 10 часов, утром пулей на горшок бежал, потом стало холодно, стал писаться, вставала переодевала, но при этом ребенок просыпался полностью и потом плохо засыпал, ворочался по часу, решила больше никого не мучать, вернула памперсы, частенько просыпается сухой, но памперс пока буду одевать, для подстраховки. Будить и ходить ночью на горшок, не прокатит, деть проснеться и потом плозо будет засыпать, всем плохо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |