![]() |
Цитата:
А главное - чего тут выяснять? В смысле - истина же ж и так очевидна :046: ( хотя я понимаю, что хочется, наверное...) |
Цитата:
я тоже думаю, что надо с юмором. А ремень - это просто ужас какой-то. Так и контакт с ребенком можно потерять. |
Цитата:
Примеры из своего детства, когда ляпнула, а потом никак уже не сознаться, как уже писали выше - помню. Лгуньей, вроде, не выросла, более того, крайне не люблю вранья, но это уже в силу темперамента. |
А мой ну совершенно не умеет врать. Но все время врет...
Если поджег на кухне салфетку (поиграл), то забыл выкинуть ее в ведро. Если купил петарды, то положил в карман куртки и они выпали с грохотом. Если сцапал где-то запрещенную конфету(состав - таблица Менделеева), фантик будет валяться в углу, на видном месте. Но как отмазывается... Насмерть стоит, театр "Юного зрителя". В нос ему эту салфетку тычешь - я не я, и корова не моя. Сама загорелась. Пиротехник малолетний. |
Цитата:
А у нас это до 18 лет продолжается... И, похоже, сам верит в то, что сказал - сделал, принес, отдал, вымыл... Я (уже автоматически) стараюсь все проверить. Но говорит ТАК убедительно.. Словом, на удочку попадаются все. Спрашиваю - ты с друзьями тоже так? Отмалчивается, естественно. Мы-то уже "в широкий мир" вышли, страшно, что с ним там будет.. А с близкими - неприятно, конечно. И ненадежно.:( |
Цитата:
Можно попробовать и такой вариант, дабы не ловить ребенка на вранье, ибо знаете , что соврет. Не спрашивать сделала ли ты уроки. А попросить: принеси мне пожалуйста тетрадь. Или прочитай мне стихотворение. Я с братом кстати так и стала делать и ему не пришлось сочинять и у меня нервы целы были. И так во всем. Через какое-то время привыкнет и проблема решится. |
Цитата:
Все что вы пишите про юмор и про хитрости с уроками, ко всему прибегаю и иногда даже успешно:)) Сдесь написана ситуация крайняя. Совсем на тормозах тоже нельзя спускать. Но. в любом случае, спасибо. Постараюсь расслабиться.:fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |