Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Повышен билирубин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473914)

Gaika1 06-03-2008 15:01

Всем большое,большое спасибо!

КАРАТ 08-03-2008 16:03

У нас было такое. И повыш. билирубин и разн.группы крови и резус фактор. Доча была под капельницей и лампой 4 дня и все ОК!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сенечка 08-03-2008 18:41

Мы тоже загорали под лампой 2 дня+капельница, билирубин был 200 с чем-то.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милли! 08-03-2008 18:47

девочки,у автора еще одна темке в разделе "до года":(повысился билирубин до 460..:(

Котя11 08-03-2008 19:15

А мы пожелтели в месяц. Запоздалая желтушка. Билирубин 240-300. Лечили нас , хотели уложить в больницу. Мы отказались. Давали Лив52, глюкозу и ходили на электрофорез на область печени. Всё прошло ТТТ. Я в то время первый раз удивилась , что у врачей в одной поликлинике могут быть такие разные мнения - Один говорил ,что это у него впервые в практике, а неонатолог сказал , что это оч. частое явление , и паниковать не надо.

Дивa 08-03-2008 20:08

Мы пожелтели через день после прививки от геппатита в РД. Нас в этот день должны были выписать, но....
Вечером в часов 4-5 положили под лампу, ночь пролежал(кормить доставала), а утром в 9 часов врач пришла взяла анализ билирубин в норме уже был, и по ребёнку было заметно, он уже не был желтеньким. Капельницы не ставили.

Масявка 09-03-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 11157359)
девочки,у автора еще одна темке в разделе "до года":(повысился билирубин до 460..:(

Гемолитическая болезнь новорожденных.Мы с сыном прошли через это - целая неделя на Авангардной в 3 недели жизни... Билирубин был под 300 единиц.Анализ крови моей и ребенка показал,что у нас с ним конфликт по редким факторам группы крови - сын взял мою группу крови и резус ( III+),но одна буква в составе крови у него лишняя - от этого и повысился билирубин.
Я потом много читала об этом в интернете. Есть мнение врачей,что в этой ситуации до 21-ого дня жизни ребенка нельзя кормить его молоком матери,т.к. в молоке содержаться вещества,которые усиливают проблему.А после 21-ого дня эти вещества исчезают и можно кормить.А до этого просто сцеживаться.Но,мне никто об этом не говорил из врачей...
Если,конечно,есть возможность,и нет страха у матери,прежде всего,лучше в больницу не ездить - очень там тяжело с малышом - я как вспомню постоянные обходы врачей(обычно невовремя,когда ребенок только поел и уснул),ежедневные утренние взвешивания,отсутсвие условий и т.д. Анализ крови из вены брали через день,для этого можно и домой вызвать сейчас.Это не то заболевание,при котором может наступить резкое ухудшение при правильном приеме всех назначенных лекарств - мое мнение. Нам еще делали УЗИ печени в конце лечения и Узи мозга,вроде бы. Все это лечится,но лучше бы этого не было ни у одного ребеночка!!!!!!!

Darusia 10-03-2008 12:33

Мы тоже в роддоме лежали под капельницей и лампой..билирубин стал сниаться и нас выписали на 8 день, а потом в 20 дней увезли в больницу и оказалось что билирубин критический..отдельное спасибо педиатру из поликлиники что подстраховалась...и Вы знаете в больнице тоже и молоко мое не давали и под капельницей с глюкозой лежали дня три, все без осложнений прошло..и врачи посмотрели специалисты в этой области и массаж...
Условия так себе, но можно и платную палату взять...все таки нужен контроль за ребенком в таком состоянии...мы в больницу с показателем около 400 приехали.

kravchts 10-03-2008 14:47

А мы в роддоме не только под лампой, но и под капельницей лежали. Тоже на Авангардную выписались. Сейчас все ок. Главное - контроль. Имейте ввиду, один из лучших гематологов работает в Детском диагностическом центре на Олеко Дундича (Купчино). Ее зовут Ксения Ивановна Пшеничная. Ходить к ней дорого, но все врачи, кто узнавал, что мы к ней ходим, говорил, что повезло. Весь первый год наблюдались.

yanaho 18-03-2008 15:09

нам в роддоме на второй день сделали прививку от гиппатита и на следующий день ребенок пожелтел, билирубин был 170,лежали 4 дня под лампой в роддоме,но не помогло и нас отправили в больницу, там мы лежали 2 недели, билирубин держался в районе 260. я думала,что свихнусь. врач сказал,что главное, чтобы больше 350 не было, а то будут переливать кровь. в итоге, через 2 недели нас выписали с билирубином 220 и сказали, что он будет медленно спадать, так и было, желтизна прошла только к 2 мес. сейчас все о.к.(ттт)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.