Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Подскажите,где получать гражданство на ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471868)

polandar 19-04-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 12171345)
она послала не в смысле куда подальше, а в смысле "иди туда, не знаю куда"!!! :))
т.е. в паспортном столе не знают, куда мне надо обратиться....
а как потом в св-ве ставить штамп о гражданстве?

В свидетельстве штамп не ставят - только в паспорт, в св-во раньше вкладыш вклеивали, теперь отменили. На мой ворос , как ребенка с бабушкой отправить на Украину, сказали оформляйте загранпаспорт

капелюточка 22-04-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от polandar (Сообщение 12315803)
В свидетельстве штамп не ставят - только в паспорт, в св-во раньше вкладыш вклеивали, теперь отменили. На мой ворос , как ребенка с бабушкой отправить на Украину, сказали оформляйте загранпаспорт

Насколько я знаю, если ребенок едет с бабушкой, родители у нотариуса должны оформить доверительное письмо на ее имя, что не против того, что ребенок с бабушкой пересекает границу, у меня коллега так делал

Бечка 22-04-2008 15:24

С бабушкой за границу - обязательно нужен загранпаспорт. Если у Вас ребенок 2003 года рождения и младше, то в свидетельстве о рождении должно быть написано, что оба родителя граждане РФ. Тогда никаких печатей и вкладышей не надо. А если ребенок старше, и в св-ве не указано Ваше гражданство, то надо идти в ОВИР по месту жительства и там получить подтверждение гражданства ребенка.
Кстати, если хотя бы один из родителей не гражданин, то надо писать заявление о принятии в гражданство РФ, это гораздо дольше.

pine 22-04-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 12392081)
С бабушкой за границу - обязательно нужен загранпаспорт. Если у Вас ребенок 2003 года рождения и младше, то в свидетельстве о рождении должно быть написано, что оба родителя граждане РФ. Тогда никаких печатей и вкладышей не надо. А если ребенок старше, и в св-ве не указано Ваше гражданство, то надо идти в ОВИР по месту жительства и там получить подтверждение гражданства ребенка.
Кстати, если хотя бы один из родителей не гражданин, то надо писать заявление о принятии в гражданство РФ, это гораздо дольше.

а как выглядит это подтверждение?

Бечка 23-04-2008 15:04

"Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации, вносятся в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.

По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации."

цитата из Указа Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 27.07.2007)

В ОВиРе Приморского района предлагали поставить печать в родительский паспорт, в других районах - свои порядки.

MeriUmniza 02-05-2008 00:03

всё прочитала и не совсем поняла...
значит если у меня в паспорт ребзик не вписан, то он не является гражданином РФ??? Так что ли?

liq 02-05-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 12123598)
а меня в паспортном столе "послали"... к тому же я заламинировала свидетельство,тк думала,что гражданство - отдельная бумажка.
ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???:041:

+1 я тоже решила сделать как лучше....... теперь ломаю голову как жить дальше, ведь печать им надо кудато ставить.......

Бечка 05-05-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от MeriUmniza (Сообщение 12652055)
всё прочитала и не совсем поняла...
значит если у меня в паспорт ребзик не вписан, то он не является гражданином РФ??? Так что ли?

Конечно, является, если оба (или единственный) родителя - граждане РФ. Здесь речь идет о ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕМ НАЛИЧИЕ гражданства у Вашего ребенка, а это:
1. Свидетельство о рождении, в котором указано гражданство родителей.
2. Штамп ОВиРа в Вашем паспорте в графе "дети".
3. Вкладыш к св-ву о рождении, если в св-ве нет сведений о Вашем гражданстве.

Т.е., может быть любой из этих вариантов, и все они имеют абсолютно одинаковую юридическую силу.

MeriUmniza 05-05-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 12728601)
Конечно, является, если оба (или единственный) родителя - граждане РФ. Здесь речь идет о ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕМ НАЛИЧИЕ гражданства у Вашего ребенка, а это:
1. Свидетельство о рождении, в котором указано гражданство родителей.
2. Штамп ОВиРа в Вашем паспорте в графе "дети".
3. Вкладыш к св-ву о рождении, если в св-ве нет сведений о Вашем гражданстве.

Т.е., может быть любой из этих вариантов, и все они имеют абсолютно одинаковую юридическую силу.

спасибо...:flower:

alfia 07-05-2008 00:03

А разве можно свидетельство ламинировать?Нам сказали ни в коем случае, а то оно становится недействительным.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.