Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   соскучились по скандальным темам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471576)

Волоокая Селедка 04-03-2008 15:15

А я бы не стояла, как ПМ и не взывала к разуму, как ВМ, а организовала бы интересную игру для обоих детишек, чтобы всем можно было поучаствовать., всем было весело и дети бы нормально общались, а не пихали друг друга. Это как раз нормальная позиция родителя: организовать игру.

Аляска 04-03-2008 15:18

Я бы спросила у дочки хочет ли она поиграть вместе с другим ребенком, если нет, так нет. Другому ребенку бы пояснила, извини дружок мы сейчас не настроены играть вместе.
Если бы была на месте второй мамы, пояснила бы дочке что малыш не хочет с тобой играть, но ты можешь поиграть со мной в ...................

партизан 04-03-2008 15:20

считаю, что начало нормальное - каждая мама в меру сил не вмешивается... но потом...

согласна - играем и ждем .. чтоделать-они же первыые пришли...

а вообще первому малышу будет сложнее в коллективе.. мне так думается..

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 11040716)
А я бы не стояла, как ПМ и не взывала к разуму, как ВМ, а организовала бы интересную игру для обоих детишек, чтобы всем можно было поучаствовать., всем было весело и дети бы нормально общались, а не пихали друг друга. Это как раз нормальная позиция родителя: организовать игру.

первый уже нашел себе интересную игру, второй тоже хочет эту игру. как родитель, я понимаю, что отобрать веревочку проблематично без истерик и, как родитель, я понимаю, как обидно, когда твоего ребенка в игру не пускает какой-то шмакодявка (с двух второн смотрю на ситуацию, чтобы не рассекречивать себя)
Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 11040831)
Я бы спросила у дочки хочет ли она поиграть вместе с другим ребенком, если нет, так нет. Другому ребенку бы пояснила, извини дружок мы сейчас не настроены играть вместе.
Если бы была на месте второй мамы, пояснила бы дочке что малыш не хочет с тобой играть, но ты можешь поиграть со мной в ...................

то есть - вмешались БЫ в ситуацию, провели бы краткую воспитательную беседу

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от mmag (Сообщение 11040917)

а вообще первому малышу будет сложнее в коллективе.. мне так думается..

все детки проходят через период жадности. или увлеченности, что так сразу "сложнее"?

ГРОТЕСКа 04-03-2008 15:23

Поясняю, вторая мама поступала и действовала правильно, до того момента когда призвала к диалогу ПМ словами: "Девушка, Вы растите эгоиста..." это её единственная, но существенная ошибка.
А ПМ была не права что не поощрила своего ребёнка принять в игру второго малыша, хотя бы даже поощрительной улыбкой, ребёнок, как я поняла из поста, был бы не против, но неодобрение мамой появления конкурента в игре передалось и её ребёнку. Дети моментально улавливают всё оттенки настроения своих мам. Вот моё ИМХО, на данную ситуацию.

партизан 04-03-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11041032)
все детки проходят через период жадности. или увлеченности, что так сразу "сложнее"?

при том условии, что мама не объясняет что и как..

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041046)
Поясняю, вторая мама поступала и действовала правильно, до того момента когда призвала к диалогу ПМ словами: "Девушка, Вы растите эгоиста..." это её единственная, но существенная ошибка.
А ПМ была не права что не поощрила своего ребёнка принять в игру второго малыша, хотя бы даже поощрительной улыбкой, ребёнок, как я поняла из поста, был бы не против, но неодобрение мамой появления конкурента в игре передалось и её ребёнку. Дети моментально улавливают всё оттенки настроения своих мам. Вот моё ИМХО, на данную ситуацию.

согласна на 100%

зЁбра Marty 04-03-2008 15:26

А веревка с ведерком чьи?! :)

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 11041071)
На месте воторой, я бы не стала в третий раз посылать ребенка на горку и уж тем более учить первую маму, объяснила бы своему сыну: мальчик не хочет с тобой играть и он не обязан хотеть, займись чем-нибудь другим мы с тобой потом в это поиграем.
На месте первой не стала бы отмалчиваться, а предложила бы ребенку не молча отпихивать, а объяснить другому ребенку, что он хочет или нет и почему.

логично, кстати!:flower:

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 11041139)
А веревка с ведерком чьи?! :)

обСЧественные

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.