![]() |
А я бы не стояла, как ПМ и не взывала к разуму, как ВМ, а организовала бы интересную игру для обоих детишек, чтобы всем можно было поучаствовать., всем было весело и дети бы нормально общались, а не пихали друг друга. Это как раз нормальная позиция родителя: организовать игру.
|
Я бы спросила у дочки хочет ли она поиграть вместе с другим ребенком, если нет, так нет. Другому ребенку бы пояснила, извини дружок мы сейчас не настроены играть вместе.
Если бы была на месте второй мамы, пояснила бы дочке что малыш не хочет с тобой играть, но ты можешь поиграть со мной в ................... |
считаю, что начало нормальное - каждая мама в меру сил не вмешивается... но потом...
согласна - играем и ждем .. чтоделать-они же первыые пришли... а вообще первому малышу будет сложнее в коллективе.. мне так думается.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поясняю, вторая мама поступала и действовала правильно, до того момента когда призвала к диалогу ПМ словами: "Девушка, Вы растите эгоиста..." это её единственная, но существенная ошибка.
А ПМ была не права что не поощрила своего ребёнка принять в игру второго малыша, хотя бы даже поощрительной улыбкой, ребёнок, как я поняла из поста, был бы не против, но неодобрение мамой появления конкурента в игре передалось и её ребёнку. Дети моментально улавливают всё оттенки настроения своих мам. Вот моё ИМХО, на данную ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
|
А веревка с ведерком чьи?! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |