Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа-сад 685 "Золотой кораблик" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=469137)

Paramita 03-03-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 11007244)
Кстати, у меня дочка тоже в 6.6 в школу пойдет :)

А садик-то хороший? Мы ездили в хороший сад, но малыша укачивает в машине - привожу всего зеленого:(. После нового года забрала - дома сидим. А "Золотой кораблик" самый удобный вариант. Вот и думаю. ...:043:

Девчонки, спасибо за отзывы!!!

PAV 04-03-2008 00:18

Сад меня при прочих равных устраивает, сын в ясли с с ентября пойдет туда же.

Лизанька 04-03-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 11008668)
ППКС Лизанька:support:.
Офф, Вы в какую группу кстати ходите?

Старшая группа №6 :)

К самому саду у меня НИКАКИХ претензий нет, кстати, довольна им на 100%

Лизанька 04-03-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Paramita (Сообщение 11020977)
А "Золотой кораблик" самый удобный вариант. Вот и думаю. ...:043:

Да, садом очень довольна! Очень много платных занятий за гуманные деньги. Моя дочка ходит на ВСЕ, кроме "Родной словесности" (зачем эта "словесность" бегло читающему ребенку я не очень поняла :)), дочке нравится, все кружки вместо стоят чуть больше 4000.

Воспитатели приятные, при болезни воспитателей всегда решается вопрос с заменой. Замечательная медсестра. Со слов дочки - отличное питание. В группе новая мебель и игрушки... Сад реально работает до 19-00, у Сони в 4 дня из 5 занятия в 18-45 заканчиваются :)

qazwsx6 18-04-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 11013906)
Да, еще по поводу кружков.
Шахматы - моя дочь туда ходит - ну не фонтан прямо скажем.
Танцы - из первоначального набора почти в 40 человек осталось меньше 1/3 - с чем связано не знаю, но факт.
Настольный теннис и баскетбол - по моему сейчас такого нет.
Карате, мир глазами художника и хор - действительно классные педагоги! Детям очень нравиться!

Если "не фонтан", то зачем ходите? У меня подруга с удовольствием перевела бы своего ребеночка из их большой школы в эту элитную, так не удается - нет мест.
Танцы там отличные - хореограф - умница, работает с этого года. Мой в восторге!!! Как это обычно бывает сначала записались все подряд, но в течение месяца некоторые ушли с занятий - поняли, что не хотят трудиться. А кому нужна студия танца шаляй-валяй?
Настольный теннис и баскетбол ведет тренер высшей категории, мой племянник (уже 8 класс) до сих пор к ней бегает, благодаря ей, он профессионально занимается настольным теннисом, состоит в Российском Клубе (не знаю точного названия клуба).

Школа-сад № 685 Золотой кораблик - отличная начальная школа! Сужу по своему племяшу. Из их класса 4 человека после окончания 4 класса поступали САМИ в гимназию № 610 (все знают, что это очень высокий уровень знаний) - поступили все. Весь остальной класс и племянник учатся в рядом с домом, все вместе с 2 лет - такая дружба, взаимопонимание, поддержка. Учатся очень хорошо! Учителя довольны! Спасибо Золотому кораблику!

А про хор и все остальное вообще нечего и говорить, смотрите сайт www.school685.spb.ru

mamavovchikaiani 20-04-2008 00:20

Всем добрый вечер. Очень приятно читать добрые слова про учереждение, которое любишь всем сердцем:flower:
Мой сын в этих стенах уже 7 лет - с ясельной группы детского сада. Сейчас он в третьем классе, поэтому считаю, что имею право высказаться:):
-программа, действительно, обычная, базовая, но наша учтельница,Любовь Анатольевна Дудова, не ограничивается рамками программы, даёт кучу полезной и нужной информации. На каждом уроке индивидуальные развивающие задания разного уровня сложности, в соответствии с уровнем развития и обученности ребёнка.
-что касается расхалаживания, тут я согласна:). Только расхалаживаются в первую очередь родители, дети которых научены опытными и творческими людьми, накормлены три раза в день горячей пищей, выведены на улицу, посетили дополнительные занятия, выполнили домашнее задание под руководством воспитателя, находятся в помещении, которое дважды в день убирается. Вот родители и считают, что им-то ничего делать и не надо:(. Считаю себя вправе об этом говорить, т.к. сама являюсь учителем этой школы, просто в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком:).

Anonimo4k@ 20-04-2008 00:51

А нужно ли ребенку в начальной школе чтонибудь кроме обычной программы? ИМХО он должен получать удовольствие от учебы и посещать секции дополнительные, а не корпеть над 3 языками до 1 часу ночи невидя ничего или еще чище в школе нести 2-ю нагрузку + факультативы+потом еще уроки до ночи... я не враг своему ребенку у него в жизни еще будет так много обязаловки и нагрузок, что детства его лишать я просто не могу себе позволить. А самое интересное, что на уме во взрослой жизни это никак не сказывается. Много у меня примеров и тех и других, но статистика говорит, что ум и способности зависят вовсе не от количества пройденных предметов.

mamavovchikaiani 20-04-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от tananda (Сообщение 12326783)
А нужно ли ребенку в начальной школе чтонибудь кроме обычной программы? ИМХО он должен получать удовольствие от учебы и посещать секции дополнительные, а не корпеть над 3 языками до 1 часу ночи невидя ничего или еще чище в школе нести 2-ю нагрузку + факультативы+потом еще уроки до ночи... я не враг своему ребенку у него в жизни еще будет так много обязаловки и нагрузок, что детства его лишать я просто не могу себе позволить. А самое интересное, что на уме во взрослой жизни это никак не сказывается. Много у меня примеров и тех и других, но статистика говорит, что ум и способности зависят вовсе не от количества пройденных предметов.

+100 :flower:

PAV 20-04-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от tananda (Сообщение 12326783)

Ну я думаю. Вы согласитесь, что и противоположное мнение имеет право на существование.
Я же не писала, что школа плохая, я просто сказала, что я туда СВОЕГО ребенка не отдам.
Что абсолютно не означает что туда всем остальным дорога заказана.
Кроме того, ни в этом ни в следующем году набора в первые классы не будет, так как помещения отдаются под детский сад.

mamavovchikaiani 20-04-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 12329959)
Ну я думаю. Вы согласитесь, что и противоположное мнение имеет право на существование.
Я же не писала, что школа плохая, я просто сказала, что я туда СВОЕГО ребенка не отдам.
Что абсолютно не означает что туда всем остальным дорога заказана.
Кроме того, ни в этом ни в следующем году набора в первые классы не будет, так как помещения отдаются под детский сад.

Замечательно, что Ваш ребёнок готов к серьёзным нагрузкам и сложным программам. Но согласитесь, что не все детки на это способны:(. Кроме того основной целью начальной школы является не забить в ребёнка как можно больше информации, а НАУЧИТЬ ЕГО УЧИТЬСЯ, т.е. дать в руки инструменты, с помощью которых он будет сам, с помощью педагогов средней школы, добывать знания, овладевать новыми умениями и навыками.
По поводу того, что класс не будет набираться и следующем году - впервые слышу. Уж поверьте, я бы узнала об этом одна из первых - мне на работу как раз выходить:).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.