Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   мой начальник-иностранец (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=468901)

Тагиев 03-03-2008 13:54

Грузины народ горячий. Не всегда справедливый. Мыслят широко. Мелочей не существует, поэтому рядом должен быть кто-то из доверенных, чтобы следить за мелочами, за несоблюдение которых можно поплатиться от нашего гос-ва. Обычно здоровьем не обиженные. Резкая смена настроения не есть хорошо, но отсюда и плюс: отходчивые. В бизнесе не всегда честные. Брать их надо ласковым уважением.

Веселка 04-03-2008 23:16

Спасибо всем большое, а то я со своими американцами далеко не уеду, был еще клиент директор англичанин, но он такой хам и обманщик, что даже странно, для такой начиональности было. Надебсь, что он исключение из правил. ну и китаец был директор, тоже слился, не заплатив нам, "покормив" завтраками

= ОДРИ = 04-03-2008 23:27

Веся, у меня начальники были русские, а вот подчиненные - иностранцы, в том числе директора филиалов (ну, они косвенно мне подчинялись, только по одному направлению деятельности). Подойдет?У мужа еще могу спросить:), если выловлю:)

Веселка 04-03-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ (Сообщение 11057265)
Веся, у меня начальники были русские, а вот подчиненные - иностранцы, в том числе директора филиалов (ну, они косвенно мне подчинялись, только по одному направлению деятельности). Подойдет?У мужа еще могу спросить:), если выловлю:)

Давай, директор филиала тоже начальник и мужа спроси

= ОДРИ = 05-03-2008 15:18

Немцы:
удавятся, вытрясут всю душу и измотают нервы за 50 евро, но при этом могут спустить суммы превышающие эту в десятки раз на сущую ерунду, но зато будут соблюдены в се реальные и мнимые правила

Болгары:
Директор мне казался этаким царем местного розлива, причем батюшка-государь:) Был достаточно внимателен, дружелюбен, но стремился властвовать единолично. Был достаточно упрям при выполнении каких-то директив от вышестоящего начальства. Довольно вспыльчивый, но отходчивый. Но при этом в компании было какое-то ощущение семейственности, команды.

Сербы:
Директор - вещь в себе. Большой человек. Отношения скорее похожи на отношения в русских компаниях - дистанцирование, подчеркнутое превосходство. При этом работать было с ним крайне сложно: на все просьбы и распоряжения, отвечал предельно вежливо, с большим энтузиазмом, но при этом добиться исполнения было крайне сложно.

Если еще что-то вспомню - напишу.

Мама Кузечки 10-03-2008 23:46

Французы. Как вспомню, так в холодном поту просыпаюсь. У меня не было денег платить рабочим зарплату, купить сырье, ко мне приходил ОБЭП долги выбивать. А он приезжал раз в месяц, забирал все деньги и высказывал мне, что скотч нужно покупать за 360 руб., т.к. обычным (за 4 руб.) детки в садике играют. Я поесть не могла, скотчем не пользовалась. Показуха сплошная, я потом еще 3 месяца увольнялась (приедут, заберут заявление - и во Францию). Пригрозила, что вообще смоюсь, решили отпустить. Вместо меня человек пришел веселый, наглый - а сейчас посмотрела на его фотки с корпоративки - глазки потускнели. Господи, сейчас директор русский - это такое счастье:)

Весло 11-03-2008 00:41

Индусы ужасные жмоты. И постоянно чешут "причинное место". Все равно где, когда, шасть рукой и давай начесывать. Приезжая в Россию, быстро спиваюЦа.
Когда приезжало начальство из Лондона весь офис должен был изображать видимость работы до того, как этот немытый chairman не собереЦа до дому, до хаты. :001:
Другой индус был нереально крут. Молился (медтитировал) все время и жевал какие-то наркотические листочки круглосуточно. Кинул Abn Amro на несколько миллионов баксов и больше не появлялся. :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.