Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   если первого рожала кесаревым, то как второго??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465116)

hurricane 27-02-2008 21:17

Меня планово прокесарили и врач, которая вела операцию, сразу сказала, что все последующие роды тоже будут идти по плановому КС.

Айдаха 27-02-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 10875543)
А мне интресно кто-нибудь сам после кс рожал? Не читала тут такого:008:
Не понимаю как можно хотеть самой родить после кс,уснуть и проснуться с ребом по-моему не плохо:))

Я вот только настроилась на схватки, на процесс, а меня бац...и на операцию:001: первые дни такое чувство было , что ребенка в роддоме "выдали", проснулась, а она рядом пищит :love:

Rezka 27-02-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от ПчелаМайя (Сообщение 10873998)
Вопрос в следующем: дочку родила при помощи кесарева, причем экстренного, никаких показаний во время беременности не было, а сейчас вот сижу и думаю, второго-то как??? ТОЖЕ КЕСАРЕВО? или сама смогу? не то чтобы это сейчас актуально...:) просто интересно, может есть статистика на этот счет...и как у вас было? и если снова кесарево, то режут по прежнему шву или новый делают? вот так я заморачиваюсь :)

" Практикуют"такое в каждом род.доме , главное , чтобы врачи были хорошие специалисты в своем деле . Зависит от состояния рубца на матке , что определяют в теч берем. на УЗИ . И еще очень важно , какой предполагаемый вес у ребенка, если больше 3000 - 3500 примерно , то , как правило ,второе тоже кесарево. Все индивидуально .

МаСолька 27-02-2008 22:53

Первую дочку рожала через плановое КС. У меня была преэклампсия тяжелая и на 36 неделе разрезали. Вторая беременность протекала намного лучше. Давление не скакало. И на плановых поступлениях в роддом для наблюдения на ДО долго предлагали попробовать родить самой.Даже на 37 неделе еще стоял вопрос о ЕР. Проклятое давление все же полезло вверх и на 38 неделе опять сделали кесарево. Так что врачи говорили, что даже после планового по тяжелым показаниям можно попробовать родить самой.

Duet_kapriss 27-02-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Vinogradina (Сообщение 10875521)
я вот тоже на эту тему задумываюсь. так хочется в есстественных родах побывать. Я с сынулей почти весь процесс прошла, но не дали на кресло пойти, при полном расскрытии в операционную увезли!!!

И мы такие же! Врач предупредила в течене трёх лет, рожать не следует. Да и следующие роды вероятнее всего будут не естественными. Не в каждом роддоме за это возьмутся.:fifa:

Конфетта 27-02-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Evich (Сообщение 10874238)
Я двоих рожала сама, но слышала, что после кесарва обычно следующие роды - кесарево. Врачи боятся, что разойдутся внутренние швы при потугах. Знаю, что 7 лет назадтолько в 18 р/д осле первого кесарева давали рожать самой.

в 18 рд вообще любят чтоб женщины естественным путем рожали!

Carolyn 27-02-2008 23:23

У меня двое кесарских, первое плановое, второе - из-за первого. У нас очень мало врачей, которые берутся за ЕР после КС. Очень большой риск и очень много показателей, котрые должны быть для ЕР (вес плода, течение беременности, возраст матери, состояние рубца и куча всего еще). В Европе существует ассоциация, которая так и называется "Естественные роды после КС", туда входит очень немного врачей.
Мне кажется для Автора вариант один - если ЕР, то искать "своего" врача, если все в порядке с беременностью и пробовать рожать самой. Хотя сама я на это не решилась. Уж очень был велик соблазн "проснуться и стать мамой", да и возраст не тот. :(

,,, 27-02-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Конфеточка (Сообщение 10879468)

Что значит любят не любят,кесарят не потому что не любят ер,а потмоу чт отак надо;)

Svetik82 27-02-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Конфеточка (Сообщение 10879468)

Я лежала на ДО, со мной лежала девочка, у кот. было первое КС, ее врачи уговаривали рожать самой. В 18 р.д. врачи стараются не делать кесарево, делают только в крайнем случае. Они за естественные роды.

Mishander 28-02-2008 00:43

Мне генеколог сказала - ну Вам то уж точно ЕР не светят после КС!

Было экстренное КС ночью под общим наркозом - до этого неделя в реанимации с гестозом.
И после КС не вставала долго из за капельниц и давления, а другие девочки в боксе были все второе плановое КС.

А я своего ребенка увидела через сутки после КС, при этом ее принесли на 5 минут перед отправкой в больницу в Колпино, куда я попала только через неделю....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.