![]() |
Меня планово прокесарили и врач, которая вела операцию, сразу сказала, что все последующие роды тоже будут идти по плановому КС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первую дочку рожала через плановое КС. У меня была преэклампсия тяжелая и на 36 неделе разрезали. Вторая беременность протекала намного лучше. Давление не скакало. И на плановых поступлениях в роддом для наблюдения на ДО долго предлагали попробовать родить самой.Даже на 37 неделе еще стоял вопрос о ЕР. Проклятое давление все же полезло вверх и на 38 неделе опять сделали кесарево. Так что врачи говорили, что даже после планового по тяжелым показаниям можно попробовать родить самой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня двое кесарских, первое плановое, второе - из-за первого. У нас очень мало врачей, которые берутся за ЕР после КС. Очень большой риск и очень много показателей, котрые должны быть для ЕР (вес плода, течение беременности, возраст матери, состояние рубца и куча всего еще). В Европе существует ассоциация, которая так и называется "Естественные роды после КС", туда входит очень немного врачей.
Мне кажется для Автора вариант один - если ЕР, то искать "своего" врача, если все в порядке с беременностью и пробовать рожать самой. Хотя сама я на это не решилась. Уж очень был велик соблазн "проснуться и стать мамой", да и возраст не тот. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне генеколог сказала - ну Вам то уж точно ЕР не светят после КС!
Было экстренное КС ночью под общим наркозом - до этого неделя в реанимации с гестозом. И после КС не вставала долго из за капельниц и давления, а другие девочки в боксе были все второе плановое КС. А я своего ребенка увидела через сутки после КС, при этом ее принесли на 5 минут перед отправкой в больницу в Колпино, куда я попала только через неделю.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |