![]() |
Почитала порадовалась, что не мы одни не ходим. Все наши знакомые до года точно пошли САМИ.
Нам 1 год и полтора месяца. Дальше самое интересное :) физ развитие: ДОМА НЕ ходим сами, только за ручку или катаем мащину- каталку(говорили врачи, что большой и тяжелый 85 см. 13 кг). НО!!! НА УЛИЦЕ ХОДИТ, даже очень уверенно. Сначала думала что смотрит на детей, но когда стали гулять одни - тоже ходит. Забирается по ступенькам на горки и скатывается, дома на диваны и т.п., кроме табуреток и слезает с них не физическое. :) читаем книгу, на которой только картинки и подписано что это - может сам минут 20 сидеть, а когда читаешь до часу.Но читать сказки или стихи - не любит! :( изучаем язык жестов, знаем животных, машины, самолет и т.д. типа пока-пока и привет пирамидку собирали с 7 месяцев, но не по правилам(я так и не учу, считаю,что это стереотип - успеет еще штампами мыслись), сейчас один из хитов деревянные счеты- разобрать и колечки обратно нанизывать, там дырочка еле-еле - более увлекательно :) рекомендую :) рубалка деревянная, дерев.пазл с музыкой, мягкие пазлы пока просто кучей складывает. стаканчики один в другой любили, теперь больше баашню любит собирать. Говорил раньше слов 10, сейчас только АЛЁ, очень честко и в телефон. иногда ДЯДЯ, он у него тоже с телефоном ассоциируется. мама тоже перестал говоорить :( Ну а хит это 1. почистить зубы! 2. помыть посуду, урто без этого не утро. 3. помыть пол именно с водой в ведре и большой тряпкой(у дедушки с бабушкой это заменяется подметанием). Если мама моет, а сыну не дать - слезы на пол дня. белье в машинку отнести этто по остаточному принципу. Еще важное для НАС. днем без памперса и до вчера были без памперсча ночью, за пол часа пописал 3 раза - надоело - тут же снова одела и сегодня в нем :( Обычно писаем в ванну или туалет(высаживаю через опред. промежутки), иногда показывает на двери - типа писать хочет иногда я не обращу внимание, забуду - лужа. Рисовали пальцами -шедевры:) Да,едим плохо, так что приходится есть под просмотр книги :) ВО! Очень любит машины, а еще недавно купили самый детский конструктор колобок - идет тоже на ура, но надо сним сидеть пока зывать что надо делать пока. |
Цитата:
А то помниться встречала такие сюжеты, как мама писала, что дочка в 6 месяцев посмотрев на пальцы папы сказала ПИЯВКИ:001:. Меня это так затронуло, что стала уточнять, а от куда ребенок вообще про этих "зверей"знает, так ответили, что это так просто получилось по звукам:008:, а изначально преподнесли как слово.:073: Если вы пишите про год с небольшим хвостиком, то конечно ребнок очень быстро развивается,поздравляю:flower:.Ведь есть детки которые уже в 2 года читают(хотя мне честно это неукладывается в голове) |
Альбиночке год и 2 . очень любит читать (показывает пальцем, а я комментирую) Есть лююбимые книжки, их несет всегда впервую очередь.Говорт уже много, в т. ч стишок мама - гуси-гуси, Аля- га-га-га, мама-есть хоитит, Аля да-да-да. Мы тоже умеем считать, точнее знаем цифру 5:) Ложкой ест довольно -таки хорошо. кстати очень удобная ложка - Lubby. Другими ложками не получается. мяу, гав, бе, ме, му и пр. все это с года говорит. Мишка - мими, фартук - фа, печенье - петя, куртка - кука, тоже самое кукла. Нянчит куклу, помогает дроставать тарелки из посудомойки, несет покрывало заправлять кровать и т.д.
|
ооооо, вот это да.....все детки-гении.....я пожалуй даже писать не буду, что мы умеем)))))
|
Цитата:
+ пишет монографии (диктует мне, так как сам письмо не освоил пока, мелкая моторика страдает), составляет компьютерные программы, водит машину, рассказывает политические анекдоты (иногда матерные проскальзывают), складывает и вычитает в пределах 100, играет в шахматы. :)) Да, забыла написать, что это я все про младшего :)). Старший в этом возрасте только мычал как примат и делал первые шаги. :)) |
Девочки, у коСори за офго рисуют малыши, а чем и на чем? ( а то я так в шоке от прочитанного и сижу) СОри за оф
|
Ольга_К
:046::046::046: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |