![]() |
Размышление в слух. О детях и мобильниках.
Как реагировать, зная, что у ребенка (при его-то нагрузке) в течение дня температура в голове скачет от 36,7 до 38,7 градусов? Цитата из инета: «Пока нельзя с уверенностью говорить о том, что телефоны однозначно вредны или безвредны. Хотя, как известно, дыма без огня не бывает – мобильники оказывают влияние на человека, это факт бесспорный – в этом может убедиться каждый – например, многие ощущали, как нагревается ухо при долгом разговоре по мобильнику (особенно – по достаточно старому аппарату). Считается, что температура мозга повышается на 2 градуса после 20 минут разговора по телефону.» |
Не подумайте, что я враг своему ребенку. Я на самом деле ОЧЕНЬ хотела бы отложить покупку мобильника как можно на более поздний срок. И то, что "у всех есть, и мне надо", для меня аргументом не является. Но почитав многочисленные посты родителей школьников, я понимаю, что отсутсвие телефона под рукой в нужный момент может очень сильно усложнить жизнь.
Конечно, у меня вызывает шок то, что у первоклассников может вдруг не быть какого-то урока, и при этом их никто не организует, что при какой-то проблеме ребенок не имеет возможности связаться с родителями по городскому телефону, что учителя не спешат звонить родителям. В наше время такого не было. Всегда можно было зайти к секретарю и позвонить. И что прикажите в такой ситуации делать? |
У моей первоклашки старый siemens. В нем ничего нет, но аккумулятор держит, и в случае пропажи плакать не будем, точно. За полгода было несколько случаев, когда телефон ребёнку действительно был необходим. Да и мне значительно спокойнее:)
|
Дашке буду брать вот этот http://market.**********/model.xml?hi...odelid=1028118
или вот этот http://market.**********/model.xml?hi...modelid=722256 у Даньки сейчас попроще нокия я чесно говоря пожалела что купила ему дешевый вполне можно было более дорогой брать по поводу вреда телефона гораздо вреднее для меня и для него будет не возможность связатца в течении всего дня |
У нас есть старенькие СИМЕНС И НОКИЯ. Когда мы их в свое время отдали дочке, радости не было предела. И теперь я ей говорю, пойдешь скоро в школу,купим симку, будет телефон для связи. И что вы думаете она отвечает? Мне это старье не нужно. У Иры( в садике) телефон и с камерой, и с радио. А ты мне такое предлагаешь. Я сказала либо так,либо ни как. Навороченый я покупать не готова.
|
У Ваньки старенький бабушкин Сименс. Навороченный покупать не планирую, по крайней мере, до средней школы, пока подростковые амбиции не начнутся. Хотя если в садике у детей уже требования "с камерой и с радио"... наверное, в любой момент можно ожидать такой просьбы и со стороны моего ребенка. Хотя у нас в саду телефоны никто из детей не приносит.
В любом случае, пока ребенок не научится бережно обращаться с дорогой вещью и следить за ней - не куплю. А о меня потом жаба задушит, если он его посеет :) |
Мы тоже будем покупать телефон в первый класс. Мне спокойней, когда он на связи. Да и, честно говоря, мотив "У всех есть" не кажется мне таким уж пустяковым, особенно если есть возможность этот мобильник купить. Все-таки если ребенок один в классе будет без телефона - ему будет некомфортно.
Покупать хочу что-то простое. Спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю эти модели. |
У нас во дворах очень часто ОТБИРАЮТ мобильники у малышей.Делают это подростки и старшеклассники.В прошлом году один мальчик не отдавал,так его случайно убили! Для связи есть телефон на вахте в школе.Я договариваюсь с охранником и ,если надо,дети мне звонят.Еще у меня есть телефоны обеих учительниц (у меня дети в 3 и 4 классе),а у них есть мой телефон.Планирую отдать старшему сыну мой старый мобильник в 5 классе,когда он будет один на автобусе ездить.Пока вожу за руку.
|
Цитата:
1. Передатчик в телефоне адаптивный, он постоянно подстраивается под нужную мощность и в реальности там не 2 ватта получается а как минимум в 2-4 раза меньше. 2. передатчик работает, когда вы говорите, когда слушаете - там идет гораздо меньше пакетов. 3. большинство мощности передатчика идет не в голову, потому что антенна расположена за платой. Дай бог, чтобы в голову попадало процентов 5-10. Все это говорит о том, что реально мозг от телефона нагревается в 10 раз медленнее. Перепады температуры от попадания под сквознык или от выхода на улицу - гораздо больше. |
Цитата:
выяснить не забыл ли надеть перчатки на проглуки и сдал ли деньги на кружки дело реально 2 минут а когда я первоклассника отправляю с утра в школу а в 14,30 он должен не забыть заплатить за секцию 600р за одину да еще бывает сдать деньги за материалы за кружок то я лучше позвоню и проконтролирую процесс |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |