![]() |
Цитата:
из венки на кулачке.. или из пальчика......:ded: у нас была желтушка механическая. билирубин был высоким, пршли курс небольшой галстены, смекту. глюкозы.. и главное- очень часто кормились,т.к. билирубин выходит с каловыми массами... прошла через месяц и пару дней. |
кровь сдавали в ЕМС на дому......из пальца.
|
у нас была до 1,5 мес, врач выписывала Галстену, но я не давала, сама прошла.
|
Цитата:
у многих деток это все само собой проходит и их мамы не беспокоятся. но лучше бы точно знать причину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас появилась на 2-й день в роддоме, лежали с капельницей в голове, под лампой. Немного получше стала-выписали. А потом опять, говорили, что не проходит, т.к. мало молока у мамы и ребенок не доедает. В итоге к месяцу набрали 1200гр и сама ушла, ничего не принимали. :)
|
первый раз слышу про связь желтушки с нехваткой молока!!!
у нас прошла в 1.5 месяца после курса физиотерапии |
У нас желтуха появилась на 4 сутки. Билирубин зашкалил под 260.:010:
Как потом выяснилось толчком для желтухи был "неперносимость резус фактора" (у меня отр, у дочи полож) Это можно было избежать-не кормить грудью первые дни. Так вот. Нас выписали из роддома на 4 сутки. Вечером начинаю кормить грудью, и доча выплюнула чуть молока с капельками крови...О БОЖЕ :041: я чуть с ума не сошла... Скорая, больница, 3 недели в палате (мыть не умею, ухаживать не умею, в общем ничего не умею, так как первый ребёнок, Я ОДНА, после родов, не спавши вообще) естесно депресия-стрес. Я малость ушла от темы:008:. Пролижали мы там эти самые ужасные дни в моей жизни под лампой, таблетками, физиотерапия, и тд. Итог был таков: билирубин упал. Капельки крови, с которыми дочь срыгивала-это были антитела на моё молоко , то есть на непереносимость резус фактора. До сих пор зла на моего врача в роддоме, который не увидел желтуху.:wife:Ну девочки под260-270 билирубина должно быть видно врачу, ладно я не увидела, новорожденного ребёнка только свою первый раз в жизи увидела. Вот такая милая желтушка нас посетила, тьфу на неё! |
Цитата:
В роддоме светились под лампой, ставили один раз капельницу с глюгозой, норма биллирубина для роддома меньше 200, а после роодома биллирубин должен упасть и норма его составляет 20. Мы дома пили Галстену, делали физиотерапию и пили побольше воды, в основном плантекс до 200мл(чем больше воды, тем лучше). А анализ на биллирубин у нас брали 2 раза, берут либо из кисти, либо из руки на сгибе... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |