Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Желтушка... у кого когда прошла? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455556)

pоison 19-02-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 10659017)
Расскажите, плз, у кого, как она проявлялась и когда прошла. Нам уже почти 3 недели, а личико у ребенка всё еще слегка загореленькое. Врач советует перестраховаться и сдать кровь на билирубин и трансаминазу. Кровь берётся из венки на голове. Страшно...

из венки на голове??????????
из венки на кулачке.. или из пальчика......:ded:
у нас была желтушка механическая. билирубин был высоким, пршли курс небольшой галстены, смекту. глюкозы.. и главное- очень часто кормились,т.к. билирубин выходит с каловыми массами...
прошла через месяц и пару дней.

pоison 19-02-2008 11:06

кровь сдавали в ЕМС на дому......из пальца.

Марусьka 19-02-2008 11:08

у нас была до 1,5 мес, врач выписывала Галстену, но я не давала, сама прошла.

karita 19-02-2008 11:12

Цитата:

Расскажите, плз, у кого, как она проявлялась и когда прошла. Нам уже почти 3 недели, а личико у ребенка всё еще слегка загореленькое. Врач советует перестраховаться и сдать кровь на билирубин и трансаминазу. Кровь берётся из венки на голове. Страшно...

у нас прошла почти к 2 месяцам. но мы обследовались в мед. центре. т.к. причин у нее может быть много. например, несовместимость с группой крови (не путать с резусом) мамы. обязательно сдавали кровь (но брали ее у нас из руки в вашем возрасте. из головы - это уже у совсем новорожденных). кровь надо сдать обязательно, т.к. высокий уровень биллирубина очень вреден для мозга малыша. врачи говорили обязательно пить глюкозу. остальные лекарства - карсил, галстена у мгногих мам вызывают сомнения. тут уж решать вам.

у многих деток это все само собой проходит и их мамы не беспокоятся. но лучше бы точно знать причину.

pоison 19-02-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 10664548)
у нас прошла почти к 2 месяцам. но мы обследовались в мед. центре. т.к. причин у нее может быть много. например, несовместимость с группой крови (не путать с резусом) мамы. обязательно сдавали кровь (но брали ее у нас из руки в вашем возрасте. из головы - это уже у совсем новорожденных). кровь надо сдать обязательно, т.к. высокий уровень биллирубина очень вреден для мозга малыша. врачи говорили обязательно пить глюкозу. остальные лекарства - карсил, галстена у мгногих мам вызывают сомнения. тут уж решать вам.

у многих деток это все само собой проходит и их мамы не беспокоятся. но лучше бы точно знать причину.

проходит простая физиологическая.... а если затяжная- лучше провериться....

~Elena~ 19-02-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 10663328)
А у вас из пальчика брали?

Нам брали из вены на руке, 4 раза, поскольку у нас конфликт по группе крови, мое молоко не подходило и т.д. .... лечили на Авангардной в больнице, лежали 10 дней .....

Kisula 21-02-2008 21:17

У нас появилась на 2-й день в роддоме, лежали с капельницей в голове, под лампой. Немного получше стала-выписали. А потом опять, говорили, что не проходит, т.к. мало молока у мамы и ребенок не доедает. В итоге к месяцу набрали 1200гр и сама ушла, ничего не принимали. :)

Лед и Соль 21-02-2008 21:26

первый раз слышу про связь желтушки с нехваткой молока!!!
у нас прошла в 1.5 месяца после курса физиотерапии

kleopatrik 21-02-2008 21:33

У нас желтуха появилась на 4 сутки. Билирубин зашкалил под 260.:010:
Как потом выяснилось толчком для желтухи был "неперносимость резус фактора"
(у меня отр, у дочи полож) Это можно было избежать-не кормить грудью первые дни.

Так вот. Нас выписали из роддома на 4 сутки. Вечером начинаю кормить грудью, и доча
выплюнула чуть молока с капельками крови...О БОЖЕ :041: я чуть с ума не сошла...
Скорая, больница, 3 недели в палате (мыть не умею, ухаживать не умею, в общем ничего не умею, так как первый ребёнок, Я ОДНА, после родов, не спавши вообще) естесно депресия-стрес.
Я малость ушла от темы:008:.
Пролижали мы там эти самые ужасные дни в моей жизни под лампой, таблетками, физиотерапия, и тд.

Итог был таков: билирубин упал. Капельки крови, с которыми дочь срыгивала-это были антитела на моё молоко , то есть на непереносимость резус фактора.
До сих пор зла на моего врача в роддоме, который не увидел желтуху.:wife:Ну девочки под260-270 билирубина должно быть видно врачу, ладно я не увидела, новорожденного ребёнка только свою первый раз в жизи увидела.
Вот такая милая желтушка нас посетила, тьфу на неё!

Манюня13 21-02-2008 21:36

Цитата:

У нас появилась на 3 день в роддоме, и прошла только сейчас...
В роддоме светились под лампой, ставили один раз капельницу с глюгозой, норма биллирубина для роддома меньше 200, а после роодома биллирубин должен упасть и норма его составляет 20.
Мы дома пили Галстену, делали физиотерапию и пили побольше воды, в основном плантекс до 200мл(чем больше воды, тем лучше). А анализ на биллирубин у нас брали 2 раза, берут либо из кисти, либо из руки на сгибе...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.