Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нынче в сад здоровых не берут? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454994)

jewel 18-02-2008 16:49

эх.. вот читаю и обидно становится даже... не то чтобы я там камень в чей то огород хочу кинуть, все же за своих детей переживают...
просто я своего даже в оздоровительный отдать не могу, нет мест :( хотя он у меня за первый год жизни болел 13 раз, за второгой уже раз 7 -8... педиатр напишет конечно все, что нужно по этому поводу... только вот в садике постоянно слышишь, что нет мест... :( а обидно от того, что те, у кого есть показания к такому саду не могут в него попасть из-за тех, кому за деньги пишут то, чего нет... :(

Держиска 18-02-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 10648301)
эх.. вот читаю и обидно становится даже... не то чтобы я там камень в чей то огород хочу кинуть, все же за своих детей переживают...
просто я своего даже в оздоровительный отдать не могу, нет мест :( хотя он у меня за первый год жизни болел 13 раз, за второгой уже раз 7 -8... педиатр напишет конечно все, что нужно по этому поводу... только вот в садике постоянно слышишь, что нет мест... :( а обидно от того, что те, у кого есть показания к такому саду не могут в него попасть из-за тех, кому за деньги пишут то, чего нет... :(

да ну, чего Вы переживаете то? запись в сады 3 марта. Я также,как и Вы пойду с этой справкой о болезнях сына и буду давиться в очереди к заведующей. Приходите;)
Кстати,наша то заведующая на дне открытых дверей так и сказала:" Наш сад оздоровительный официально,но разве есть в Питере полностью здоровые дети? У кого ОРЗ частые, у кого рахит, у кого плоскостопие, у кого позвоночник не ахти". Так что все дети подходят под оздоровительный сад то.

Лене: написала бесплатно:support:

Линия 18-02-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 10647639)
Лена, так пусть педиатр то напишет,что саша ЧДБ ребенок. Наша написала без проблем.

А что такое ЧДБ?

Irina_ 18-02-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10647110)
Была на собрании в садике, где нам сказали: Группы у нас оздоровительные. Согласно закону, в сад в оздоровительные группы берут только детей, болеющих 4-6 раз в год и более, детей с астмой и астматическими проявлениями аллергии.
Это как так? Значит, здоровых детей в наш садик не берут, что ли? Заведующая намекнула, что надо, мол, с педиатром договариваться...

Это что, очередное запудривание мозгов? Пошла в соседний садик, м/ра мне говорит: а у так все также....

Я что-то не пойму :(

а что на вывеске вашего сада написано? наша педиатр прямо спросила что вам для сада написать, но у нас страховка. А на вывеске сада написано - с интеллектуальным развитием...
впрочем, раза 4 за год мы наверно как раз болели.

Legorda 18-02-2008 21:05

точно не помню..что-то стандартное...

Jia 18-02-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Линия (Сообщение 10652488)
А что такое ЧДБ?

ЧастоБолеющийДеть:))

Costa_del_Sol 18-02-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 10647110)
Была на собрании в садике, где нам сказали: Группы у нас оздоровительные. Согласно закону, в сад в оздоровительные группы берут только детей, болеющих 4-6 раз в год и более, детей с астмой и астматическими проявлениями аллергии.
Это как так? Значит, здоровых детей в наш садик не берут, что ли? Заведующая намекнула, что надо, мол, с педиатром договариваться...

Это что, очередное запудривание мозгов? Пошла в соседний садик, м/ра мне говорит: а у так все также....

Я что-то не пойму :(

У нас также было. Договорились с педиатором, стали "часто болеющими, нуждающимися в дополнительном питании и реаблитации", хотя не болели до 3-х лет практически ни разу простудным ничем...
зато как пошли наверстали все по полной :001:

Tucik 18-02-2008 23:08

Это Вы не в 111 случайно были? Еще мне понравилось-типа можно записаться только в 1 сад, в 2 вам РОНО не даст записаться для подстраховки, так что выбирайте, несите карты и справки... А, например, в младшую группу свободных мест всего 6:010:. Хотя по телефону уверяла меня, что для тех, кто идет с 3-х будет отдельная группа. Чувствую я придется в 66 идти. Или дома остаться. А в справочнике кстати не написано оздоровительный, стоит - центр развития ребенка.

nikitenok 19-02-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 10648301)

Странно как-то....всем, вроде, уже известен порядок записи в детский сад. Если подумать об это заблаговременно, а не пустить "на авось", место БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо было идти в РОНО записываться, а потом уже к заведующей. Я записала ребенка в сад, когда ему было 4, 5 мес. зато сейчас, когда с сентября ему надо идти в сад ни одна заведующая не могла мне отказать - номер очереди один из первых. В РОНО спросили куда хочу. Но оздоровительные садики, действительно нужны детям с проблемами. И если бы Вы записались - Вам бы никто не посмел отказать. Если же Вы записывались, а Вам отказывают - смело обращайтесь в РОНО или отдел по общему надзору районной прокуратуры.

nikitenok 19-02-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Линия (Сообщение 10652488)
А что такое ЧДБ?

Часто-длительно болеющие

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.