Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   каши (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=45478)

Ikorka 31-07-2006 12:11

вот с пропорциями я не знаю..всегда на глаз делаю...
так.. соль и сахар. добавлйте по чуть-чуть, чтобы понять, сколько вам еще необходимо посолить и посахарить, просто пробуйте. молоко же холодное, не обожжетесь
а вот на сколько молока насыпать манки я не знаю. может быть на стакан молока - 1 столовую ложку манки.. наверное так... попробуйте. в принципе во время варки (если жидко вам покажется) досыпайте манку..

тётя Женя 31-07-2006 12:17

Спасибо, буду экспериментировать

solveig 31-07-2006 12:47

А у меня муж любит манную кашу на курином бульоне. На литр бульона чуть больше 1/2 стакана манки, подсолить по вкусу, можно травки-приправки. Сварится, добавьте маслица. Осторожно! Очень горячая, и медленно остывает.
Дети манку любят на цельном молоке и без сахара, только солим. Засыпаю крупу в холодное молоко и помешиваю, так получается без комков. Из пшенички тоже раньше варила, в пропорции - 1 к 2,5. Собственно пропорции - это не сложно. Каша должна быть жиже гарнира, вот и лейте жидкости больше. От крупы зависит. Даже разный рис по разному разваривается. Классически: на гарнир 1 к 2, каша 1 к 3. А дальше смотрите сами, может и подлить горячей жидкости в процессе готовки. Бабушка моя варила кашу сначала на воде, пока крупа не разварится, а потом доливала горячее молоко, до нужной консистенции, и доваривала. Только с манкой осторожнее, она сильно разваривается. Племяннику я варю - 1 ст.ложка с горкой на стакан молока.
Я еще, когда дети были маленькие, пользовалась духовкой, так проще с любой кашей управляться, времени-то лишнего небыло. Закипела на плите и в духовку её. Минут на 40, пусть томится. Только надо температуру "поймать". Она еще сверху корочкой запекается. Очень вкусно.

Ольвия 01-08-2006 04:45

А меня муж :)) научил варить пшеничку:
засыпаем в кипящую воду (много воды, каша плавает как макароны), подсаливаем, доводим до кипения и варим минут 3-5 (крупная подольше, мелкая почти как закипит). И ... СЛИВАЕМ. через крышку или через ситечко. Немного воды можно оставить, если каша еще не очень разбухла. И на 10-15 минут укутать. Это, конечно, не пионерлагерная пшеничка, едим мы ее с мелко порезанной помидоркой, зеленюшкой, зимой с овощным салатиком из баночки. Очень вегетарианское и здоровое бюдо. Моя мама вечно ворчит: опять они сырую крупу едят :010:

Satu 01-08-2006 07:28

Манку варю в таких пропорциях: На стакан молока (250 гр) 3-3,5 чайные ложки манки без верха, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. В холодное молоко добавляю сахар и соль, довожу до кипения и тоненькой струйкой из какой-нибудь рюмки сыплю манку, тщательно помешивая молоко. Варю до готовности несколько минут. Сливочное масло по вкусу в кашу.

buh10 02-08-2006 09:48

Попробую дать ЦУ по поводу варки пшенички. Суть в том, что пшеничка слегка горчит, поэтому ее надо 2 раза сливать в процессе варки. В кастрюльку засыпаю пшеничку, наливаю МНОГО воды холодной и мою, сливаю воду. Еще раз наливаю уже горячую, мою, сливаю. Третий раз наливаю много воды и ставлю на плиту. Закипела-сливаю воду. Так 2 раза. Потом наливаю воды в 2 раза больше, чем крупы и ставлю на маленький огонь. Через мин.15 начинаю помешивать. Кашка должна булькать потихоньку. Солю, сахарю. Варю 40 минут.Съедается мгновенно и от кастрюли отскребать ничего не надо.
Приятного аппетита!!

тётя Женя 02-08-2006 09:57

Вот это объяснение! Премного благодарна!!!

kotika_la 02-08-2006 11:42

А мы с мамой варим пшеничку, которую прям в пакетиках варить надо. И потом с маслом уминаем... Мням...

Валенсия 03-08-2006 21:47

Каша "Боярыня" готовиться из нескольких сортов круп и овощей.Я использую перловку,рис,пшено.В горшочек вниз кладу порезаную капусту,на неё перловку,затем мелко нарезаную брюкву,а на неё рис,затем мелко нарезаную тыкву,на неё пшено ,заливаю водой , чтобы она закрывала верхний слой на три пальца ,добавляю масло и ставлю в духовку на час.
Получается очень вкусно.

FRUttik 03-08-2006 23:48

Отвечаю ( поздно) про "что остается с овсян.печеньем).Оно немного пропитывается молоком и становиться мягим.Смотря как долго оно будет томиться в уже готовой почти каше. ...Один раз я переварила.ПОлучился очень оригинальный вкус, но увы,деть есть не стал,т.к.он ест только когда в каше ЕСТЬ КУСОЧКИ печенья....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.