Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Много срыгивает! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454534)

Скво - мутный глаз 18-02-2008 11:03

Если много срыгивает - это повод задуматься - может переедает, может действительно надо долго и нудно держать столбиком. А может какая-то бяка. Мы когда с мелким лежали в больнице - были там мамы с детками у которых проблемы из=-за обильных срыгиваний, там разное может быть. Если вам кажется, что это не переедание, не стесняйтесь, обратитесь к врачу.

stasia 18-02-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от trazanka (Сообщение 10638359)
Вы попробуйте чайную ложку воды на одежду вылить и размеры пятна посмотреть.

Срыгивания 1-2 столовые ложки каждый раз после кормления - вариант нормы, если ребенок хорошо набирает вес. Ну, к неврологу можно сходить, для успокоения.

занудушка 19-02-2008 00:57

Лучше показать неврологу хорошему. И НСГ сделать. В моей поликлинике у неврола и УЗИста тоже все было хорошо. К счастью, нашла хорошего врача, переделала НСГ. Оказалось что проблемы есть. Спасибо за правильное лечение. В поликлинике, вообще, говорят - все ОК! Зачем вы им там нужны очереди создавать? Не повернулся и ладно, срыгивает - переедает, а потом, как мне рассказывали, в год, езжайте мамаша ивалидность оформлять. Я не пугаю. Но насторожиться надо

mamunya 19-02-2008 03:47

Мой первый раз так срыгнул недели в 3-я испугалась, начала названивать доктору(причем я подумала, что он не срыгнул, а его вырвало):010:врач сказала, что такое может быть.... А потом со временем для себя выяснила, что он так сильно срыгивает только на боку, если оставить после еды на спине-начинает икать, нашла выход-сразу после еды кладу на живот(срыгивает только воздух, иногда капельку смеси). Может вам тоже попробовать поэксперементировать с положениями тельца в пространстве?:))

wh_mouse 19-02-2008 12:39

Всем спасибо за советы! не знала, что срыгивание бывает от переедания, возможно, это наш случай..
У невропатолога были 3 недели назад, хороший невропатолог, :) сказал - проблем нет.

wh_mouse 19-02-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 10661247)
Мой первый раз так срыгнул недели в 3-я испугалась, начала названивать доктору(причем я подумала, что он не срыгнул, а его вырвало):010:врач сказала, что такое может быть.... А потом со временем для себя выяснила, что он так сильно срыгивает только на боку, если оставить после еды на спине-начинает икать, нашла выход-сразу после еды кладу на живот(срыгивает только воздух, иногда капельку смеси). Может вам тоже попробовать поэксперементировать с положениями тельца в пространстве?:))

Сразу после еды - на живот? попробую..
А когда икает, что делаете? Я опять грудь даю - запить :)

wh_mouse 19-02-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 10636933)
Срыгивает не фонтаном?на какое расстояние?когда впервые началось,в какком возрасте?

Наверное, 1 раз в день, мне кажется чаще вечером, срыгивает практически фонтаном, но наша массажистка(она педиатр в д\с) сказала, что это не рвота. Остальные разы срыгивает воздух или немного молока.
Началось где-то в 1,5 мес. Запора точно нет, с писанием все в порядке.
На какое расстояние не скажу, обычно вниз все течет. Или еще бывает просто "сливает" молоко. Не лезет в нее, что ли? :)

mamunya 19-02-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от wh_mouse (Сообщение 10667110)
Сразу после еды - на живот? попробую..
А когда икает, что делаете? Я опять грудь даю - запить :)

Я стараюсь не дпускать, сразу кладу на живот, ну или запить-по ситуации.... Кстати, напишите, помогло или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.