Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А Вы такую видели? "культуру поведения" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=450700)

Антананариву 14-02-2008 13:49

А фотоаппарат помогает, даже без калибра! У нас по двору фуры до Макдональдса ездят, они в арку еле пролезают, но ездят, хотя есть объезд. Арка от этого разруается, а над ней ещё 8 этажей! Так я встала и стала на мобильник фотографировать. Даже слова водителю не сказала. Он назад сдал и поехал в объезд... А введь и жалобы писали...
Ковры у нас на площадке к счастьтю не выбивают, но некоторые редкостные "хозяева" с собачками ходят, посидеть на скамеечке рядом с песочницей. Собачка там же и почешется. А у меня сын - аллергик, сразу чихает, щёки "цветут". Или подростки с пивом, сигаретами и матом на площадке сядут на скамейку сверху, ногами на сиденье. Приходится делать замечание. Если наркоманы дотащаться - приходится уходить самим... А раньше луче жили?

Марусина мама 14-02-2008 14:08

а можно я хвастанусь на тему выбивания ковров:008:
у нас почти около каждого дома поставили П-образную конструкцию (наподобие турника), специально ковры выбивать:fifa: Но у нас ТСЖ.

Svetlada 14-02-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 10543056)
Культура та еще.
У нас тетка безумная на детской площадке своего мопса выгуливает. Детишки подбегают его погладить, а она им "Не мешайте ему писать!"

:))) Извините, не сдержалась :)) Но как представлю ЭТО! :)) Совсем народ головой отъезжает...

Фотина 14-02-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 10543056)
Культура та еще.
У нас тетка безумная на детской площадке своего мопса выгуливает. Детишки подбегают его погладить, а она им "Не мешайте ему писать!"

А родители деток не пытались тетку вразумить? Или мопса (бедная Му-му:065:) травануть, чтобы некого было на детской площадке выгуливать?

Martysh 14-02-2008 14:45

Я как-то увидела бабулю с собачкой на детской площадке, собачка подняла ногу на детские качели, я сделала бабусе замечание - на что услышала ответ "Мы же только мимо проходим". У меня у самой собака, но мы никогда не гуляем с ней на детских площадках.

Mama detok 14-02-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 10544886)
А родители деток не пытались тетку вразумить? Или мопса (бедная Му-му:065:) травануть, чтобы некого было на детской площадке выгуливать?

:065::))
ДА-С...собаки и детские площадки-это отдельная тема:001:

Femina 14-02-2008 14:59

А я подумала, что это уже норма вытряхивать ковры на площадке,ан нет , даже тему завели с возмущениями. только у нас это делают на турнике, когда "безумных" мам, то есть нас, нет на площадке.(Красносельский район-одним словом деревня!)

n@sten@ 14-02-2008 14:59

А мы вчера на площадку пришли, а там вокруг детской горки куча битых бутылок:wife::015:. Пришлось в другом месте гулять

tolstik 14-02-2008 15:56

Вот,что я вам скажу девушки! Культура - это канешна у нас даааа... Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Если все ВЫ будете продолжать молчать, жаловаться мужьям на кухне и писать здесь очерки - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. По собственному опыту могу сказать - такок твориться везде.И у нас подростки ругаются матом и выбрасывают бутылки-хабарики на площадке, хотя рядом помойка.И у нас пытаются выбить ковры.и выгулять в песочнице котов-собак.НО если Вам самим плевать, то это и будет прдолжаться.
В моем присутствии бабулю с ковром просто словесно выдворили с площадки - настолько единодушным и всеобщим был протест. Подросткам указывается на брошенную бутылку (здесь лучше конечно привлечь какого-нибудь папу), Бабушкам с собачками сразу говориться, где места для выгула их ипитомцев. ВСЕ ЭТО ПОМОГАЕТ.Трудно лишь начать эту борьбу.
Из последнего - пришли подростки и в обед в присутствии малышни орали матом.На мои замечания не реагировали - тут на мое счастье шел милицейский патруль и я естессно обратилась к ним. Результат- милиция была горда и рада помочь, подростки с той поры матом, да и просто не орут.Всем удачи

Nika2005 14-02-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Вулканчик (Сообщение 10542841)
Сколько раз наблюдала такую же картину,только выбивали огромные ковры с балкона,окна:065:,ну а на детской площадке,мда:(культура...

Такое я тоже давно наблюдала, и очень часто, к сожалению....:(
Цитата:

Сообщение от Марусина мама (Сообщение 10544225)
а можно я хвастанусь на тему выбивания ковров:008:
у нас почти около каждого дома поставили П-образную конструкцию (наподобие турника), специально ковры выбивать:fifa: Но у нас ТСЖ.

Хоть у кого то прилично:)
Цитата:

Сообщение от Femina (Сообщение 10545932)
А я подумала, что это уже норма вытряхивать ковры на площадке,ан нет , даже тему завели с возмущениями. только у нас это делают на турнике, когда "безумных" мам, то есть нас, нет на площадке.(Красносельский район-одним словом деревня!)

Так вот, в том то идело, вышли бы хотя пораньше, когда народа нет, и на тот же турник повесили, никто бы и не заметил...противно просто, вроде взрослые люди....
Цитата:

Сообщение от tolstik (Сообщение 10547283)
Вот,что я вам скажу девушки! Культура - это канешна у нас даааа... Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Если все ВЫ будете продолжать молчать, жаловаться мужьям на кухне и писать здесь очерки - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. По собственному опыту могу сказать - такок твориться везде.И у нас подростки ругаются матом и выбрасывают бутылки-хабарики на площадке, хотя рядом помойка.И у нас пытаются выбить ковры.и выгулять в песочнице котов-собак.НО если Вам самим плевать, то это и будет прдолжаться.
В моем присутствии бабулю с ковром просто словесно выдворили с площадки - настолько единодушным и всеобщим был протест. Подросткам указывается на брошенную бутылку (здесь лучше конечно привлечь какого-нибудь папу), Бабушкам с собачками сразу говориться, где места для выгула их ипитомцев. ВСЕ ЭТО ПОМОГАЕТ.Трудно лишь начать эту борьбу.
Из последнего - пришли подростки и в обед в присутствии малышни орали матом.На мои замечания не реагировали - тут на мое счастье шел милицейский патруль и я естессно обратилась к ним. Результат- милиция была горда и рада помочь, подростки с той поры матом, да и просто не орут.Всем удачи

Я то как раз не молчу, и не только я, соклько раз и убирали площадку сами, и тех же подростков-школьников привлекали, а всё равно....По поводу бабушек с собачками, этим вообще бестолку говорить, они считают ,что если собачка маленькая так и с...т она мало и место на детской площадке занимает тоже мало (а собирается таких собачек обычно штучек несколько), у меня у самой собаки, но я почему то с ними бегу к помойке "отлить", а потом ухожу подальше на пустырь, где ни детей ни людей нет, да и остальные нормальные делают так же. Жалобы мы кстати в Администрацию Приморского р-на писали неоднократно, особенно когда над нашей площадкой поверху проходил элекрошнур и висел прямо над качелями и т. д, его убрали но писать пришлось много и долго. Я с Вами полностью согласна, борьбу вести надо ,но не будешь целыми днями таких уродов караулить? Должны же сами как то соображать.......

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.