Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Я больше не знаю, что предпринять! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=450255)

Shkoda 13-02-2008 23:52

я бы подежурила под дверью, послушала своими ушами что там делается на уроке.
И, кстати, санаторий - хорошая идея. Ребенок и класс закончит с хорошими оценками, и отдохнет. Мои приятели так сына отправили из известной здесь гимназии (2-3 было, и поведение постоянно в неуд) - в санаторий, а потом в обычную школу, где он теперь отличник.

умница 14-02-2008 00:20

насколько я разбиралась в вопросе любой родитель в любое удобное для него время не может присутствовать на уроках!!!! Для этого есть открытые уроки или специальная договоренность. Ибо такое присутствие мешает учебному процессу. Так что требования школы вполне законны и обоснованы, а ваше возмущение мне вообще не понятно. У вас ребенок не хочет учится и неадекватно себя видет, вы вместо того чтобы сходить с ним к психологу, поговорить внимательно с мальчиком просто все валите на школу. Вина школы в данном случае минимальна, если и есть, причин такого поведения может быть масса - например проблемы с друзьями, сложности с девочками и прочее.

Погрешность 14-02-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от умница (Сообщение 10532463)
насколько я разбиралась в вопросе любой родитель в любое удобное для него время не может присутствовать на уроках!!!! Для этого есть открытые уроки или специальная договоренность. Ибо такое присутствие мешает учебному процессу. Так что требования школы вполне законны и обоснованы, а ваше возмущение мне вообще не понятно. У вас ребенок не хочет учится и неадекватно себя видет, вы вместо того чтобы сходить с ним к психологу, поговорить внимательно с мальчиком просто все валите на школу. Вина школы в данном случае минимальна, если и есть, причин такого поведения может быть масса - например проблемы с друзьями, сложности с девочками и прочее.

Умница, а Вы просто топик не прочитали или и есть та самая учительница? :(

Человек в футляре 14-02-2008 03:33

А что? для того, чтобы узнать, КАК ребенок учится, надо обязательно идти на урок, а тем более на урок чтения:009:? Почему не проверить знания Вашего ребенка дома самостоятельно? Предметы за 4-й класс, наверное можно проверить, там же не высшая математика. Если окажется, что знания достойные, то я бы сразу решала вопрос о переводе в другую школу и не мучала ребенка, а вот если на поверку действительно окажется, что знания на нуле, за что он и получает двойки, то наверное к психологу надо, и заниматься вместе с детем дома самостоятельно, чтобы у учителей не было повода ставить неуды.

Николя 14-02-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 10529939)
Попросите ребенка записать урок на диктофон - отнесите в РОНО. Не такая уж нехватка кадров, з/п в школах лучше чем в ВУЗах.

+1
Полностью согласна. На диктофон или на камеру (если есть) мобильника.
А то, что на уроке учитель позволяет себе пить кофе/чай - меня вообще убило :(, ещё бы маникюром занялась :015:

Цитата:

mash&detkiКак бы мальчик этот диктофон с детской наивностью не обнародовал на перемене перед друзьями.....
Если объяснить - то не покажет. А если и покажет - не вижу криминала. Автор же не за анонимность! .... А вот ставить детей заведомо в проигрышную ситуацию (для них) - перед дверьми, ждать звонка и потом отлавливать - ОНА, что? Проверяет на них теорию ак.Павлова? :001:

Автор, я не совсем поняла про др.родителей, (не славянской нац-сти), у них такая же печальная ситуация? И что вообще другие (славяне) говорят?

filn 14-02-2008 09:49

Меняйте школу! Здоровье ребенка дороже ваших амбиций и выяснений кто главнее и кто кого победит (родитель или учительница). Если есть возможность перейдите на домашнее обучение. Санаторное лечение - тоже хороший выход! А с 5 класса учительница всяко поменяется!

karamel 14-02-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 10533436)
Умница, а Вы просто топик не прочитали или и есть та самая учительница? :(

я поддержу в этом вопросе умницу.
Тоже читала другие темы автора.:( мальчик там весьма не простой, насколько я помню.

Вероятно, в школе действительно есть проблемы, вот только источник этих проблем скорее всего не школа и не учитель.

Кудри вьются... 14-02-2008 10:01

Не мучайте ребенка.

От этих разбирательств страдают прежде всего детки.

Уходите оттуда!

умница 14-02-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 10537013)
Не мучайте ребенка.

От этих разбирательств страдают прежде всего детки.

Уходите оттуда!

Смею предположить что смена школы или классного руководителя не поможет в решении данной проблемы, так как еще добавится стресс от перехода в другую школу:016:Эту тему я читала внимательно но многое из того что здесь написано вызывает непонимание

умница 14-02-2008 10:44

Знаете, как наши дети "сбегают с урока"?

Она выстраивает их в очередь до звонка, детки, естественно открывают дверь и гурьбой выходят. Звенит звонок. Она тут же отлавливает тех, кто первый оказался за порогом класса и в дневник и В ЖУРНАЛ (на любой предмет) пишет -"2" - сбежал с уроков!

Это лишь толика того, что происходит, лишь малая толика....
Я не говорю, что на уроке она заваривает себе кофе и пьет с конфетами..
Не говорю, что она постоянно болтает по сотовому на уроке...
Ей много-много за пятьдесят..
Я уже не знаю, что мне делать, может быть Вы посоветуете?[/quote]

если бы это на самом деле было так, то родители всего класса попросили бы сменить учительницу коллективным письмом и настойчивыми требованиями, ведь в классе много детей, вряд ли такая учительница устроили бы даже половину.
Если остальных учительница устраивает (боятся жаловаться. не хотят портить отношения - это отговорка, когда проблема серьезна никто не боится) значит изложенные здесь факты - односторонний взгляд на ситуацию

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.