![]() |
Ой и я послушаю советов а то в этом году смородины уродилось много, и свекровь уже 9 литров привезла....МОЖЕТ ПЯТИМИНУТКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ????
|
Цитата:
На 3л. банку кладу 16 ст.л. песка. Далее заливается кипяток до верха, кладется крышка и стерилизуется 20 минут на маленьком огне. Затем банка закатывается. |
Пятиминутка очень вкусная из смородины, как раз в воскресенье варила! 1,2 кг сахара на 1кг ягод
|
компот со стерлизацией? - это сложно (например не могу себе представить как можно стерлизовать 10 3х-литровых банок)
у меня процесс проще, ягоды в чисто вымытую но не стерлизованую банку - смотря какие и сколько их, начиная от четверти........ и хоть целую если например делать консервированные яблоки, или абрикосы-персики всякие, потом залить кипятком, постоит постынет час- два, сливаю воду без ягод в кастрюлю, можно в чайник чистый (без всяких накипий и так далее) кипячу одну треть сахара туда же, залить обратно в банку в ягоды и закатать............... за 10 лет моего личного опыта ничего никогда не взрывалось и не портилось, у бабушки от которой рецептик тоже |
шарлотку!
По традиции, она, конечно, с яблоками... Но я делаю с брусникой, вишней, ревенём(супер!!), орехами, апельсинами... Смородина тоже подойдёт, если её много. |
А если нет банок? Можно что-нить сварить в кастрюле и сразу пить????
|
Пирог со смородиной. ОЧЕНЬ вкусно.
3 яйца Стакан сахара (я беру 3/4, так как очень сладко) Стакан жидкой сметаны (или чуть разбавить молоком) 300 гр. муки сода/уксус стакан смородины черной Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, соду/уксус, чуть солим. Выливаем половину теста в высокую форму (как из под кулича, промазанную слив. маслом) добвляем давленную или перетертую смородину (кто как любит), немного песка на ягоды, сверху остаток теста и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Получается офигительно вкусно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |